Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[Evgenius-79]:
Цитата:

от:Evgenius-79
Подскажите, KI-FA: максимальная (в меню Mark III) выдержка 1/250 (она же - самая короткая) - это значит, что если ISO в режиме Avto, то выдержка 1/250 не изменится, пока не исчерпается лимит ISO? Это в режиме Tv?

Подробнее

В режимах P и Av - именно так, в приоритете выдержки автовыдержка то работать несможет, а настроек диафрагмы там нет.
Там кстати есть полезная штука - кнопка инфо, в настройках включает подсказки :)
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
В режимах P и Av - именно так, в приоритете выдержки автовыдержка то работать несможет, а настроек диафрагмы там нет.
Там кстати есть полезная штука - кнопка инфо, в настройках включает подсказки :)

Спасибо, сняли груз сомнений.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Студия, пилот. 85 1,8. 2000 исо

Подробнее

Красиво :D девушка
Re[Evgenius-79]:
Цитата:
от: Evgenius-79
Спасибо, сняли груз сомнений.

Если я правильно понял работу этой функции, то фотик стремится к минимальному исо, которое указано в лемите, в настройках и к максимально короткой выдержке- 1/8000, удлинняя выдержку по необходимости. Когда он упирается в указанную в лемите выдержку (предположим в 1/250), он начинает поднимать исо до верхнего предела, указанного в лемите, удерживая 1/250. Когда упирается в верхний предел исо, только тогда начинает удлиннять выдержку. Короче функция шикарная, давняя мечта кенонистов (насколько я знаю у конкурентов такая функция уже давно реализована).
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig
Красиво :D девушка

Да....звезда ещё та
Re[KI-FA]:
Цитата:
...Короче функция шикарная, давняя мечта кенонистов (насколько я знаю у конкурентов такая функция уже давно реализована).

Не только давно но и полнее. Ограничения 1/250s нет, можно выставить до 1/4000s или авто, в таком случае выдержка привязывается к ФР, можно настроить от 1/4*ФР до 4*ФР, удобно при сьемке зумом. На кэноне можно обойти ограничение 1/250s в режиме M, тогда меняться будет только ISO, но появляется риск вылететь за пределы экспотройки.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не только давно но и полнее. Ограничения 1/250s нет, можно выставить до 1/4000s или авто, в таком случае выдержка привязывается к ФР, можно настроить от 1/4*ФР до 4*ФР, удобно при сьемке зумом. На кэноне можно обойти ограничение 1/250s в режиме M, тогда меняться будет только ISO, но появляется риск вылететь за пределы экспотройки.

Подробнее

А как ведёт себя авто исо в режиме со вспышкой? оно не фиксируется автоматически в ISO400 ?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На кэноне можно обойти ограничение 1/250s в режиме M, тогда меняться будет только ISO, но появляется риск вылететь за пределы экспотройки.

Одна бяка, что в режиме М экспокоррекция не работает, а это иногда сильно расстраивает. Не понимаю, - что явилось преградой для воплощения этой фичи в жизнь.
Re[OlAf]:
народ, вот что я нашел недавно - тестирование скорости записи кадров при дублировании на CF и SD. Вообщем, диагноз уже известен - если кто хочет воспользоваться фичей дублирования, то максимум эффективности достигается записью равок на обе флешки, все другие форматы сильно уменьшают длину серии. В шапке темы уже инфу добавили.
http://protogtech.com/cameras/canon-5d-mark-iii-record-separately-vs-record-to-multiple-performance-comparison/
Re[VlaDiker]:
Практически я не снимаю со вспышкой, может кто-то другой подскажет, но вопрос - зачем автоисо при вспышке?
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
...Не понимаю, - что явилось преградой для воплощения этой фичи в жизнь.

Возможно отсутствие для этой цели вспомогательного колеса, так как главное и диск заняты установкой выдержки и диафрагмы.
Re[Eduard Minaev]:
А я не понимаю как она должна работать? Какая логика должна быть?
Вопрос с родни....машина плохая ибо когда коробка - ручка, то при повышенных оборотах передача сама не поднимается.
Блин так М на то и М. Если есть пыха - пожалуйста, фотоаппарат будет компенсировать пыхой. А если нет пыхи, то чем камера должна компенсировать если она поставлена в жёсткие условия по выдержке, диафрагме и исо?
Re[OlAf]:
Цитата:
Практически я не снимаю со вспышкой, может кто-то другой подскажет, но вопрос - зачем автоисо при вспышке?

затем, зачем и вообще автоисо нужно - для съемки. Вспышка ведь не только в темноте и помещении нужна, я почти всегда со вспышкой снимаю, на улице при солнце тоже.
Re[KI-FA]:
Цитата:
затем, зачем и вообще автоисо нужно - для съемки. Вспышка ведь не только в темноте и помещении нужна, я почти всегда со вспышкой снимаю, на улице при солнце тоже.

+1

Я на 7д мучился постоянно на улице, т.к. исо 400 многовато, приходилось давить вручную,

вообще как кто снимает на улице со вспышкой на HSS???
Re[OlAf]:
Снимайте и проверяйте, расскажете потом друг другу.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
+1

Я на 7д мучился постоянно на улице, т.к. исо 400 многовато, приходилось давить вручную,

вообще как кто снимает на улице со вспышкой на HSS???

Я всегда на высокой синхронизации, она же все равно включается только когда короче 1/200 выдержки. В помещении фотик переключаю в мануал, вспышка почти всегда в ттл
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
А я не понимаю как она должна работать? Какая логика должна быть? Блин так М на то и М. ... чем камера должна компенсировать если она поставлена в жёсткие условия по выдержке, диафрагме и исо?

Вы немного недопоняли. Речь шла про режим М с автоисо.

Цитата:
от: Olaf
На кэноне можно обойти ограничение 1/250s в режиме M, тогда меняться будет только ISO, но появляется риск вылететь за пределы экспотройки.

Так что камера ни в какие жесткие условия не поставлена. Она компенсирует экспозицию, варируя значением ИСО.

Допустим, снимаем нечто динамичное в театре или на концерте с желаемой выдержкой 1/500 и нам нужна вразумительная ГРИП, хотя бы дырка f4-f5,6. Съемка проходит в замороченных условиях, когда экспозамер может ошибаться (в зависимости от наличия в кадре обилия черного, ярко-белого, жестокого контрового и т.д.) В данной ситуации мы будем вынуждены перейти в режим приоритета AV или TV (из-за возможности вводить там экспокоррекцию) в ущерб чему-то. А камера в этих режимах ведет себя не всегда так как нам хочется. Начинает тупо открывать дырку или увеличивать выдержку, стараясь не задирать ИСО высоко.

Режим полного М без автоИСО - тоже не сахар. В том же театре или на концерте световая картинка постоянно меняется, и сидеть крутить туда сюда - мало интересно и не шибко удобно. В более менее стабильных условиях, ночью там какие-то виды, пейзажи, не меняющиеся по освещенности картинки - это да, нормалек.

Re[OlAf]:
Цитата:
Возможно отсутствие для этой цели вспомогательного колеса, так как главное и диск заняты установкой выдержки и диафрагмы.

Ну фиг знает. Компенсацию вспышки же они не выносили в отдельное колесо. Нажал кнопочку, крутанул колесико и снимай не хочу :-))))
Re[Eduard Minaev]:
Блин так а М зачем? Настроился и в перёд. Как показала практика, если снимать средний или общий план - то свет +- одинаковый, или скачок света спокойно правится РАВом. Если РАВа не хватает, то вы пытались снять нечто что визуально не было запланировано для показа зрителям, либо кадр будет смотреться естественно.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
....если снимать средний или общий план - то свет +- одинаковый, или скачок света спокойно правится РАВом....

Ну, во-первых, на концертах свет гуляет дай дороги. От потемок до яркого. Там речь не идет об 1-2 ступенях. Все гораздо шире разбегается. А во-вторых, если говорить о съемке в условиях среднестатистического представления, при установленной экспопаре: 1/500 f5.6, исо будет на грани добра и зла. Любая глобальная движуха в RAW экспозиции в плюс на таких ИСО может сильно огорчить :-)))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.