Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 15481 - 15500
Re[Eduard Minaev]:
так при 5,6 етсь смысл снимать только средние планы. Ибо на общих шириком дырку можно открыть, на крупных - аналогично. Остаются средние на которых как вы правильно выразились - свет гуляет будь здоров. И всё равно часть кадра будет перебита, часть недобита. А если подстроить камеру в М по основному освещению то кадр будет восприниматься естественно. Вот и всё. Зачем каким то автоматом вообще пользоваться?
Re[xTerra]:
спс
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Допустим, снимаем нечто динамичное в театре или на концерте с желаемой выдержкой 1/500 и нам нужна вразумительная ГРИП, хотя бы дырка f4-f5,6. Съемка проходит в замороченных условиях, когда экспозамер может ошибаться (в зависимости от наличия в кадре обилия черного, ярко-белого, жестокого контрового и т.д.) В данной ситуации мы будем вынуждены перейти в режим приоритета AV или TV (из-за возможности вводить там экспокоррекцию) в ущерб чему-то. А камера в этих режимах ведет себя не всегда так как нам хочется. Начинает тупо открывать дырку или увеличивать выдержку, стараясь не задирать ИСО высоко.
Режим полного М без автоИСО - тоже не сахар. В том же театре или на концерте световая картинка постоянно меняется, и сидеть крутить туда сюда - мало интересно и не шибко удобно. В более менее стабильных условиях, ночью там какие-то виды, пейзажи, не меняющиеся по освещенности картинки - это да, нормалек.Подробнее
Меня этот вопрос тоже интересует. Никак не могу понять, зачем Кенон "обрезал" Авто ИСО? Мало того, что набор выдержек куцый, так ещё и экспокоррекции в "М" нет. Даже на старых Никонах это есть. :(
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Мало того, что набор выдержек куцый, так ещё и экспокоррекции в "М" нет. Даже на старых Никонах это есть. :(
А какой "набор" не куцый?
И в каких снах Вам пригрезилась экспокоррекция в ручном режиме?
На N, P, Х - не важно.
Re[Alexander.]:
ответьте мне пожалуйста КАКОЙ алгоритм действий у фотоаппарата может быть по поводу экспокоррекции при М режиме? ЧЕМ он корректирует?
Re[Fessant]:
от: Fessant
ответьте мне пожалуйста КАКОЙ алгоритм действий у фотоаппарата может быть по поводу экспокоррекции при М режиме? ЧЕМ он корректирует?
Там вам выше написали, я не могу понять, что там не ясно? Экспокоррекция в М нужна при использовании Авто ИСО. На Никоне уже давно есть.
Re[Alexander.]:
Вы когда-нибудь использовали фотоаппарат в ручном режиме?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
А какой "набор" не куцый?
На никоне. Шаг по 1/3 и до 1/4000. На Кеноне шаг ступень и до 1/250, а этого не всегда хватает. Можно перейти в М, но там нет экспокоррекции с Авто ИСО. Только ручками.
Re[Fessant]:
Чего непонятного? выше даже с примерами описали - выставили нужные параметры выдержки и диафрагмы, а световые условия постоянно меняются, вот тут автоисо и работало бы, но контролировать его работу нечем (экспокоррекция в + и -). Но только это уже не совсем ручной режим получается, все равно полуавтомат, можно сказать Av+Tv.
Re[Анд_рей]:
Вы когда-нибудь использовали фотоаппарат в ручном режиме?
Возьмите Никон поснимать, приятно удивит новыми возможностями в М. :)
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
На никоне. Шаг по 1/3 и до 1/4000. На Кеноне шаг ступень и до 1/250, а этого не всегда хватает. Можно перейти в М, но там нет экспокоррекции с Авто ИСО. Только ручками.Подробнее
Это Вы о чём?
Re[KI-FA]:
Ну авто исо это уже не М.
Re[Анд_рей]:
Это Вы о чём?
Всё о том-же, Авто ИСО. Попробуйте почитать выше, там достаточно информации.
Re[Alexander.]:
Возьмите Никон поснимать, приятно удивит новыми возможностями в М. :)
А что мне делать, если хватает рук, головы и опыта не пользоваться таким модным костылём, как AutoISO? Может Соню взять?
Re[Fessant]:
Ну авто исо это уже не М.
"М" это просто режим. С Авто ИСО появляются новые возможности контролировать диафрагму, выдержку и снимать в автомате одновременно. Но без экспокоррекции, которая будет подгонять нужное ИСО, функция малопригодная.
Re[Alexander.]:
Всё о том-же, Авто ИСО. Попробуйте почитать выше, там достаточно информации.
Так Вы купите фотоаппарат, а не пытайтесь делать выводы из форумной информации ;)
Re[Alexander.]:
"М" для меня это полный мануал, сам всем управляю а не надеюсь на автоматику.
Re[Анд_рей]:
Так Вы купите фотоаппарат, а не пытайтесь делать выводы из форумной информации ;)
Я уже понял, читать вы не умеете. Как и писать то-же.
Re[Fessant]:
"М" для меня это полный мануал, сам всем управляю а не надеюсь на автоматику.
Никто не заставляет вас снимать с Авто ИСО в "М", но так-же можно сказать и про AF, Av, Tv и прочие АВТО.