Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
думал это у меня что-то с руками, или глазами, похоже такая особенность... когда много снимаешь и привыкаешь к одному, то сразу замета разница, после 5д2 кадры действительно темные на 5д3 получаются в приоритетах (в массе снимков заметно, что экспозамер работает не так с тем же подходом к съемке), в общем нужно учитывать этот момент.

Подробнее

У меня включена автокоррекция яркости на средний уровень, диаграмма всегда идеальная!
Re[Spikervv]:
Цитата:
от: Spikervv
У меня включена автокоррекция яркости на средний уровень, диаграмма всегда идеальная!

про какую коррекцию речь?
Re[OlAf]:
Видимо, речь про Auto Lighting Optimizer
Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Видимо, речь про Auto Lighting Optimizer

оно влияет на параметры съемки? на рав?
Re[OlAf]:
ХЗ, я так до конца и не разобрался.
По идее, на РАВ не должно влиять, и я проверял - влияние не заметно. Но в инструкции прямо вроде не написано, что не влияет, а это подозрительно - буржуи в таких делах точны.
А джипеги камерные точно должны улучшенные вылезать, может потому многие и не замечают?
Re[Джес]:
Цитата:

от:Джес
ХЗ, я так до конца и не разобрался.
По идее, на РАВ не должно влиять, и я проверял - влияние не заметно. Но в инструкции прямо вроде не написано, что не влияет, а это подозрительно - буржуи в таких делах точны.
А джипеги камерные точно должны улучшенные вылезать, может потому многие и не замечают?

Подробнее

фигня какая-то http://cpn.canon-europe.com/es/content/education/infobank/digital_camera_features/auto_lighting_optimizer.do
я не снимаю в жипег, эксопзамер должен работать нормально без всяких автокоррекций, а эта фишка крутит какие-то кривые при обработке и работает только в ДПП, а я пользуюсь лайтрум.
Re[Spikervv]:
Цитата:

бесполезная ерундень.
Re[OlAf]:
Про бесполезную ерундень соглашусь )))
Эта штука - что-то типа кнопочки "печать" ))))
Есть, но нахрен не нужна )))
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
оно влияет на параметры съемки? на рав?

У меня по яркости RAW всегда такой же как JPG, снимаю и в RAW и JPG одновременно. Тут уже не однократно говорили, что на RAW влияет всё также как и на JPG.
Re[Spikervv]:
Цитата:
У меня по яркости RAW всегда такой же как JPG, снимаю и в RAW и JPG одновременно. Тут уже не однократно говорили, что на RAW влияет всё также как и на JPG.

там по ссылке ясно басурманским по белому написано, что это работает только в ДПП и это не влияет на рав, а просто подставляет предустановку с настройкой кривых:

ALO анализы в отличие снимков и изменяет как тени и блики с помощью тоновой кривой коррективы, чтобы минимизировать потери деталей в контрастных условиях освещения. Есть три уровня настройки прочность, а также возможность включить функцию выключения (известный как отключить). Уровни стандартный, низкий и сильный, и они могут быть использованы в любой настройки скорости ISO.

Если вы используете Canon Digital Photo программного обеспечения рабочего процесса Professional, ALO могут быть применены к RAW снимков, сделанных на совместимых камер во время пост-обработки документооборота.

Но я проверю на всякий случай, мало ли...
Re[KI-FA]:
Цитата:

Но я проверю на всякий случай, мало ли...

Действительно надо проверить.
Re[Spikervv]:
Цитата:
Действительно надо проверить.

ну как и я и говорил - на рав не влияет, только на жипег, либо на предустановки в ДПП

Re[KI-FA]:
Совершенно верно, сейчас тоже проверил – на raw не влияет!
Re[KI-FA]:
Подскажите как работает AutoISO на третьем пятаке?
Поставил ограничение от 200 до 12800, но с 135мм f2.0L почему то проскакивают кадры с выдержкой 1/125. Алгоритм не учитывает фокусного расстояния объектива?
Re[KI-FA]:
Цитата:
ну как и я и говорил - на рав не влияет, только на жипег, либо на предустановки в ДПП

Спасибо за наглядное сравнение, я так и не удосужился приложить одно к другому.

Кстати, хотел написать в поддержку Кэнона чтобы прокомментировали темноватые джипеги, а форма отправки не работает. Или все равно бесполезно?
Re[SerG]:
Цитата:

от:SerG
Подскажите как работает AutoISO на третьем пятаке?
Поставил ограничение от 200 до 12800, но с 135мм f2.0L почему то проскакивают кадры с выдержкой 1/125. Алгоритм не учитывает фокусного расстояния объектива?

Подробнее

Нет, неучитывает, но там можно задать минимальную выдержку, самая короткая 1/250, когда упирается в верхний предел исо - начинает удлиннять выдержку. И со вспышкой автоисо блокируется на 400
Re[Джес]:
Цитата:

от:Джес
Спасибо за наглядное сравнение, я так и не удосужился приложить одно к другому.

Кстати, хотел написать в поддержку Кэнона чтобы прокомментировали темноватые джипеги, а форма отправки не работает. Или все равно бесполезно?

Подробнее

Не жипеги темноватые, а экспозамер выставляет темнее кадр.
А сравнить очень просто, снимаем рав+жпег и открываем в лр оба кадра
Re[KI-FA]:
Цитата:
Нет, неучитывает, но там можно задать минимальную выдержку, самая короткая 1/250, когда упирается в верхний предел исо - начинает удлиннять выдержку. И со вспышкой автоисо блокируется на 400

Подскажите, KI-FA: максимальная (в меню Mark III) выдержка 1/250 (она же - самая короткая) - это значит, что если ISO в режиме Avto, то выдержка 1/250 не изменится, пока не исчерпается лимит ISO? Это в режиме Tv?
Re[OlAf]:
Студия, пилот. 85 1,8. 2000 исо

Re[KI-FA]:
Цитата:
Не жипеги темноватые, а экспозамер выставляет темнее кадр.

Прошу прощения, оговорился. Имел в виду равы, или, если перефразировать, то что вы и сказали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.