Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Paxom]:
покупать можно где угодно, а вот обсуждать покупки в других местах
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А можете дать прямую ссылку на magic lantern для 5dmkIII ?
Спасибо.

я сам не пробовал , но качнуть мона вот здесь http://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=2602.0
как попробуете, отпишитесь если не сложно как все прошло и работает, и не приделали ли они автофокус к 5DM ????
Они там рекламирую видео HDR очень интересно , как это на самом деле..??

Кто пробовал уже magic lantern для 5dmkIII отпишитесь :D
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
Да я тоже так думаю. На обычный SD м3 мишет 7 кадров RAW или непрерывно строчит JPG, посему я так подумал и купил SD, мне гораздо удобнее иметь на всех компах встроенный SD ридер, чем вешать сопли из внешних ридеров для CF. Но естественно какому нибудь репортеру который может строчить более 7 кадров, SD может и не подойти, но это скорее единичные случаи. На М3 Быстрее он, кстати, не чуток, а почти в 2 раза. Почему сэкономили на контроллере карточки - ума не приложу. Видимо для того чтоб было что вставить в М4 :)

Подробнее

Вот Вы всё про сопли, да про сопли, а что , не существует встроенных ридеров для стационарных компьютеров?
У меня даже в ноуте есть ридер для CF
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Вот Вы всё про сопли, да про сопли, а что , не существует встроенных ридеров для стационарных компьютеров?

Конечно существует. Вопрос в том, целесообразно ли докупать хоть встроенный, хоть внешний ридер (про ноут вообще молчу, такой еще и поискать надо), если серии больше 7 кадров не снимать?
У меня тоже самое: есть несколько SD class 10, видео не снимаю, серии не больше 5-7...
Re[zimfoto]:
Цитата:

Очень за вас рад, но я как-то не горю желанием менять ни свой iMac с SD ридером ни ноутбук MacBook Retina на ноут с ридером CF, тем более что это однозначно будет тяжеленный устаревший гроб на колесах :)
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Конечно существует. Вопрос в том, целесообразно ли докупать хоть встроенный, хоть внешний ридер (про ноут вообще молчу, такой еще и поискать надо), если серии больше 7 кадров не снимать?
У меня тоже самое: есть несколько SD class 10, видео не снимаю, серии не больше 5-7...

Подробнее

А для видео вообще пофигу какой там флеш, оно пишется 40мбит/с - самый медленный прокатит :)
Re[Pavelik]:
Я бы даже сказал в моем случае слишком длинные серии это даже вред. Как-то с непривычки сначала нажимал на гашетку и останавливался когда уже 50-60 кадров нахреначило, а тут как раз хоть какой-то тормоз срабатывает и не приходится потом разбирать кучу ненужного хлама с флешки. Из серии 5-7 кадров, даже самый верткий малыш хотя бы на одной карточке получится удачно :) Вот репортерам которым нельзя пропустить ничего, наверно нужны более длинные серии, но простым смертным это имхо никчему.
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
Очень за вас рад, но я как-то не горю желанием менять ни свой iMac с SD ридером ни ноутбук MacBook Retina на ноут с ридером CF, тем более что это однозначно будет тяжеленный устаревший гроб на колесах :)

Подробнее

Я тоже за вас рад. Вы такой весь положительный, на пике современных технологий, а фото ваши можно глянуть?:)
Re[zimfoto]:
Цитата:
Я тоже за вас рад. Вы такой весь положительный, на пике современных технологий, а фото ваши можно глянуть?:)

Не вижу ничего плохого в пике соверменных технологий. Фото увидеть к сожалению нельзя, так как я снимаю только личные фото и в интернет их не выкладываю, когда будут дома и букашки, обязательно с вами поделюсь :)
Re[]:
Не, ну если Вас SD устраивает, что Вы от форумчан то хотите? Хватает на всё, ну и за ради бога. В чём деле вопрос?
Re[Любител]:
Цитата:
от: Любител
Не, ну если Вас SD устраивает, что Вы от форумчан то хотите? Хватает на всё, ну и за ради бога. В чём деле вопрос?

А где я что-то от кого-то хотел? Просто вопрос по поводу скорости флешей возник, причем я так понял не единожды, вот описал свои впечатления и все, мне казалось форум для того и существует. МНЕ лично и 90% пользователей камеры хватит SD карточки, особенно если это связано с тем что на компе есть SD ридер но нету CF. Кому надо снимать серии более 7 снимков надо брать CF. Вот собственно и все.
Re[OlAf]:
CF 60MB/s достаточен для любой серии. Понятно, что в первую очередь важна скорость записи, а не чтения. Вопрос выбора флэшки обсуждался не раз, прошу заинтересованных проследовать к началу темы, дальней вбросы придется тереть.
Re[Джес]:
Цитата:

от:Джес
Взял Марк 3. Сразу показалось, что он стабильно недоэкспонирует.
Сравнил со своей старой 7Д - ну точно, в одинаковых условиях и с одинаковыми объективами в режиме приоритета диафрагмы экспонометр Марка постоянно выдает выдержку на треть ступени короче, чем семерка. При том что семерка тоже не любила светлые кадры - получается ну совсем уж темно.

Это у всех так, или в сервис нести?

Если уже обсуждалось - киньте сцылкой плиз, поиском искал, но руки кривые, не нашел.

Подробнее

думал это у меня что-то с руками, или глазами, похоже такая особенность... когда много снимаешь и привыкаешь к одному, то сразу замета разница, после 5д2 кадры действительно темные на 5д3 получаются в приоритетах (в массе снимков заметно, что экспозамер работает не так с тем же подходом к съемке), в общем нужно учитывать этот момент.
Re[KI-FA]:
Цитата:

от:KI-FA
думал это у меня что-то с руками, или глазами, похоже такая особенность... когда много снимаешь и привыкаешь к одному, то сразу замета разница, после 5д2 кадры действительно темные на 5д3 получаются в приоритетах (в массе снимков заметно, что экспозамер работает не так с тем же подходом к съемке), в общем нужно учитывать этот момент.

Подробнее

тоже самое было и с 5DII потом исправили прошивкой, все повторяется :)
Re[nervasystem]:
Однажды...во время очередной съёмки, когда на очередном кадре у вас запнётся буфер, а в переди перед вашими глазами будут уходить в небытиё с пяток фоток, и вы при этом будете в недоумении топить всё глубже и глубже спуск.....не стесняйтесь, заходите к нам на огонёк, мы вас выслушаем. А пока на сим - удачи.
Re[Kaigan]:
Цитата:
от: Kaigan

И как такое чудо мимо меня прошло???
Re[OlAf]:

_I5_9823-2 by IsaacImage, on Flickr

_I5_9820-2 by IsaacImage, on Flickr

_I5_9818-2 by IsaacImage, on Flickr

_I5_9813-2 by IsaacImage, on Flickr
Re[Михаил-2]:
Цитата:
от: Михаил-2
А можете дать прямую ссылку на magic lantern для 5dmkIII ?
Спасибо.

Вроде бы тут можно
http://www.magiclantern.fm/whats-new/104-releases/143-second-alpha-for-5d-mark-iii

но инструкция предупреждает
* And, remember that this software can damage or destroy your camera.
Re[Kaigan]:
Цитата:
от: Kaigan
может быть в ранних прошивках было... ну подождем, тем не менее камера отличная :)
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
тем не менее камера отличная :)

согласен, меня тоже очень радует
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.