Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Запись видео на отдельную карту
Что-то у меня затык вышел. Если у меня стоят 2 карточки, каким-то образом можно настроить так, чтоб фото писались например на CF а видео на SD или наоборот? Весь мозг взорвал, но так и не понял каким образом этого достичь и возможно ли?
Re[nervasystem]:
Цитата:

от:nervasystem
Что-то у меня затык вышел. Если у меня стоят 2 карточки, каким-то образом можно настроить так, чтоб фото писались например на CF а видео на SD или наоборот? Весь мозг взорвал, но так и не понял каким образом этого достичь и возможно ли?

Подробнее

Никак...
Re[SCAT]:
Пичаль. Такая простая функция и не сделана. Ну и фиг с ней. За такие фотки можно все простить ;) наконец я нашел камеру, которая снимает предсказуемо даже в самых адских условиях. А как детей без пыхи снимать при искусственном свете, я вообще раньше не понимал ;)
Re[nervasystem]:
"Если выбраны пункты [Раздельная запись] или [Дублирование], видео записывается на карту памяти, указанную в пункте [Просмотр]"
Re[Сергей Авласенок]:
Цитата:
от: Сергей Авласенок
"Если выбраны пункты [Раздельная запись] или [Дублирование], видео записывается на карту памяти, указанную в пункте [Просмотр]"

Неа. Не работает. Поставил раздельная запись, в поле просмотр поставил CF [1]. Изображения все равно сандалятся на [1] и видео сандалится туда-же. Переставил на [2] и то и другое пишется на [2]. Похоже писать видео на одну карту а фото на другую действительно невозможно.
Re[nervasystem]:
Да записывать на одну только фото, а на другую только видео не получится. Можно записывать например RAW на CF, jpeg на SD и если указана для просмотра SD то и видео будет писаться на SD.
Re[Alexander Burda]:
програмка называется photome.....и будет вам щастье....правда у меня никон но если хотите могу прислать попробуете сапоги примерить
Re[Сергей Авласенок]:
Цитата:
Да записывать на одну только фото, а на другую только видео не получится. Можно записывать например RAW на CF, jpeg на SD и если указана для просмотра SD то и видео будет писаться на SD.

К сожалению это так. Но это я так уж придираюсь :)
70-200 2.8 II
Re[Сергей Авласенок]:
Цитата:

Вообще есть ли какая-та глубокая идея в том, что сделали слоты и для SD и для CF помимо того, чтобы охватить больше потенциальных пользователей?
У меня, например, до момента покупки камеры была куча SD-шек и ни одной CF и мне совсем не хотелось тратить еще на покупку новых карточек (думая о покупке предыдущих версий полнокадровых камер).

Ну да, CF чуток быстрее, но часто ли это действительно необходимо? Карты более громоздкие, более дорогие при тех же объемах. Вы же не строчите из камеры как из АК47 по всем мишеням ))
Re[Alvig]:
Цитата:

от:Alvig
Вообще есть ли какая-та глубокая идея в том, что сделали слоты и для SD и для CF помимо того, чтобы охватить больше потенциальных пользователей?
У меня, например, до момента покупки камеры была куча SD-шек и ни одной CF и мне совсем не хотелось тратить еще на покупку новых карточек (думая о покупке предыдущих версий полнокадровых камер).

Ну да, CF чуток быстрее, но часто ли это действительно необходимо? Карты более громоздкие, более дорогие при тех же объемах. Вы же не строчите из камеры как из АК47 по всем мишеням ))

Подробнее

Да я тоже так думаю. На обычный SD м3 мишет 7 кадров RAW или непрерывно строчит JPG, посему я так подумал и купил SD, мне гораздо удобнее иметь на всех компах встроенный SD ридер, чем вешать сопли из внешних ридеров для CF. Но естественно какому нибудь репортеру который может строчить более 7 кадров, SD может и не подойти, но это скорее единичные случаи. На М3 Быстрее он, кстати, не чуток, а почти в 2 раза. Почему сэкономили на контроллере карточки - ума не приложу. Видимо для того чтоб было что вставить в М4 :)
Re[Alvig]:
Цитата:
от: Alvig

Мне кажется тут просто еще забота о пользователях, которые переходят на 5D3 со "старых" камер, где в большинстве использовались карты CF.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Мне кажется тут просто еще забота о пользователях, которые переходят на 5D3 со "старых" камер, где в большинстве использовались карты CF.

А может потому, что 5D3 пишет на CF "немножко" быстрее? ;)

http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Тогда почему новые пользователи SD получили кастрированный контроллер? :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А может потому, что 5D3 пишет на CF "немножко" быстрее? ;)

http://www.robgalbraith.com/bins/camera_wb_multi_page.asp?cid=6007-12452

Поэтому я и написал "еще". Скорость CF карт упоминалась в посте выше.

Цитата:
от: nervasystem
Тогда почему новые пользователи SD получили кастрированный контроллер? :)

Даже и не знаю. Вроде обсуждалось уже в этой теме ранее.
Здравствуйте форумчане!
С удовольствием прочитал данную ветку. Очень много полезной инфы. Всем огромное спасибо!
И вот созрел к покупке столь чудесного аппарата. Предложений на рынке масса, склоняюсь к покупке "серого".
Сегодня столкнулся с предложением на одном сайте купи-продайке о продаже с ощутимым дисконтом нового аппарат. Созвонился. Мне предложили подъехать на Третьяковский проезд в офис, всё потрогать да проверить.
Кто нибудь сталкивался с такой темой??
Очень уж всё гладко да сладко...
Re[Jam2]:
Цитата:

от:Jam2
Вот что показывает на моем 5dmkIII magic lantern по количеству срабатываний затвора (строка shutter count). в целом совпадает. Интересно узнать мнения, всегда ли правду кажет? (после 10000 не сбрасывает ли счетчик?)

Подробнее

А можете дать прямую ссылку на magic lantern для 5dmkIII ?
Спасибо.
Re[Михаил-2]:
[quot]Вообще есть ли какая-та глубокая идея в том, что сделали слоты и для SD и для CF помимо того, чтобы охватить больше потенциальных пользователей?
[/quot]

ну для кого раз в 5 быстрее это "чуток", тому действительно не нужны CF
Re[Paxom]:
Цитата:

от:Paxom
С удовольствием прочитал данную ветку. Очень много полезной инфы. Всем огромное спасибо!
И вот созрел к покупке столь чудесного аппарата. Предложений на рынке масса, склоняюсь к покупке "серого".
Сегодня столкнулся с предложением на одном сайте купи-продайке о продаже с ощутимым дисконтом нового аппарат. Созвонился. Мне предложили подъехать на Третьяковский проезд в офис, всё потрогать да проверить.
Кто нибудь сталкивался с такой темой??
Очень уж всё гладко да сладко...

Подробнее

Я покупал - все гладко. А вообще - мы на форуме продавца foto.ru
Re[Rostangeles]:
Цитата:
от: Rostangeles
Я покупал - все гладко. А вообще - мы на форуме продавца foto.ru

замечание справедливое, но не думаю, что Все общающиеся на данном форуме покупают исключительно на фотору...
спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.