Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8221 - 8240
Re[OlAf]:
5D3 + 24-105/4

RAW in DPP 3.11.31

RAW in Lightroom 4.1
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Пасибо, либо меня плющит на ночь глядя, либо эта версия DPP работает с трешечными файлами получше.

Вроде действительно получше
Re[OlAf]:
По поводу съёмки. Девочки наши Винницкие, страна Украина. Взяли мини мисс планеты на сколько я в курсе. Их на выездной (та и до этого пока они росли) и снимали.

Ну и как обещал, фотографии где я экспозамер ставил на ноль по траве, и фотографии вышли по освещению такими как я видел глазами. Чё по траве? - курите Анселя Адамса.

Собсно всё. Я цпать - ибо под банкой. Завтра увидимся.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
по траве говоришь учиться? что у тебя там с небом тогда получится мил человек?
или небо с платьем на свадьбе ни к чему?

Стоп стоп стоп!!!! Мы говорим не о небе и т.д. а о правильности экспозамера в данный момент. Небо и прочая хрень - удел ДД.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
По поводу съёмки. Девочки наши Винницкие, страна Украина. Взяли мини мисс планеты на сколько я в курсе.

Сегодня в поликлинике видел девочку поинтереснее :)
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Читайте мануал. C. Fn.1 - 7. При чем тут перекадровка, речь о точечном замере по нужной точке фокусировки. Только так и снимаю, все ОК.

в D5-3 примерно также, но привязка экспозамера с выбраной точкой фокусировки есть только в оценочном замере, в остальных экспозиция меряется по центральной точке.

тем не менее если Вы снимаете живых людей то нет времени гонять точку фокусировки, поэтому изменение композиции кадра неизбежно пускай и несильное если точка фокусировки выбрана удачно.
При этом точка фокусировки естно уйдет с объекта и экспозиция будет меряться по вторичным объектам или по фону... в случае контрового света это совсем жопа. Поэтому приходится юзать кнопку * - лочка экспозиции.
В единицах был один режим замера(счас не помню какой именно) при котором экспозиция лочилась по выбраной точке фокусировки в момент полунажатия.
т.е. фокусируемся, далее водим видоискателем а экспозиция остается неизменной - такой как была в момент фокусировки.

Re[gor80]:
Цитата:
от: gor80
там уже новая партия с "правильными" цыфрами,)

где почитать что такое правильные? и что пофиксили?
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
У него при перекадрировании похоже точка фокусировки убегает, это нормально, так и должно быть, ведь обьекты съёмки находятся на разном расстоянии от объектива, нужно поправить фокусное, экспокоррекцию...

Подробнее

у всех убегает.
в мануале не надо ничего править
Re[mikio]:
нужно один и тотже файл конвертить
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

В единицах был один режим замера(счас не помню какой именно) при котором экспозиция лочилась по выбраной точке фокусировки в момент полунажатия.
т.е. фокусируемся, далее водим видоискателем а экспозиция остается неизменной - такой как была в момент фокусировки.

Подробнее

Ну так она и сейчас лочится в оценочном.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Ну так она и сейчас лочится в оценочном.

угу. только чел говорил о точечном замере... :D

я же говорю оценочный у 5-3 вполне вменяемый...
может быть на него перейду, надо в боевых условиях попробовать.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
Эдуард, подскажите плз, в каком меню и какой режим?

Блин, вот жесть. Открыл айпад, а тут месага неотправленная еще со вчерашнего дня. Кто-то меня сильно отвлек видать :-)))))

Включить сетку вместо всполоха можно в желтом меню - вторая закладка. Там есть такая фигня типа "Отображение сетки в видоискателе". Ее надо поставить в Разрешено. И тогда сетка нарисуется контурно на экране и пыхать красным будут эти разметочные контуры, а не зарево.
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
угу. только чел говорил о точечном замере... :D

я же говорю оценочный у 5-3 вполне вменяемый...
может быть на него перейду, надо в боевых условиях попробовать.

Ну, чел мануал читал, он знает
Re[OlAf]:
3и года пользовался исключительно M режимом на (40D, 7D, 5d2) после покупки 5D3 попробовал А c авто исо, и блокировкой выдержки (1/60, 1/250 в зависимости от стекла) +2/3 ev замер оценочный. Как включил так и не выключаю... отрабатывает на ура кроме уж очень сложных контровых условий, М теперь врубаю только для работы со вспышкой. Но хотелось бы что бы добавили выдержки покороче, 1/250 для спорта не покатит =\
Re[qwer_]:
Цитата:

от:qwer_
3и года пользовался исключительно M режимом на (40D, 7D, 5d2) после покупки 5D3 попробовал А c авто исо, и блокировкой выдержки (1/60, 1/250 в зависимости от стекла) +2/3 ev замер оценочный. Как включил так и не выключаю... отрабатывает на ура кроме уж очень сложных контровых условий, М теперь врубаю только для работы со вспышкой. Но хотелось бы что бы добавили выдержки покороче, 1/250 для спорта не покатит =\

Подробнее

Ну так не блокируйте выдержку, на крайний случай есть для спорта режим Tv. )) там тже работают режими экспокоррекции. :D
Re[AleXis6]:
Цитата:
от: AleXis6
где почитать что такое правильные? и что пофиксили?

да это по поводу засветки вопрос поднимался уже несколько раз, в том числе и на самом сайте кэнона поддержки
Re[BaCeK]:
Цитата:
в D5-3 примерно также, но привязка экспозамера с выбраной точкой фокусировки есть только в оценочном замере, в остальных экспозиция меряется по центральной точке.

Да я знаю, та же хрень на 5Д2 и 7Д. Что, например, очень неудобно при съемке в театре. Разница с пришпиленным к активной точке фокусировки точечным замером огромная.
Цитата:

тем не менее если Вы снимаете живых людей то нет времени гонять точку фокусировки

Вы будете смеяться, но даже при съемке футбола, бывает, точку гоняешь. А уж на свадьбе...Там вообще делать нефиг, успевать точку менять. На джойстик выбор повесил, и вперед.
Цитата:

от:BaCeK

Подробнее

Это можно настроить в C.Fn., ага.
Re[BaCeK]:
Цитата:
нужно один и тотже файл конвертить

это и есть один и тотже файл
Просто там горизонт ещё слегка был завален так я поправил после конвертации в обоих случаях. Ну и соответственно аберации объектива правленны в LR и DPP
Re[OlAf]:
скажите а у вас фотки в RAW формате какой прогой на комп загружаются?

хочу использовать EOS Utility мне пишет что фотоаппарат распознать не удалось. а фотки загружаются, я так понимаю через виндосовский загрузчик

пытаюсь фотки в Digital Photo Professional открыть, у меня простые серые квадратики - тоже RAW формат не видит, причем проги то я устанавливал именно с диска, почему так? и какой прогой тогда лучше просмотр делать?

Re[gor80]:
Обновите EOS Utility до версии 2.11.0.1 (поставляется на CD вместе с аппаратом), соответственно DPP - до версии 3.11.31.0 (см. ссылку от вчерашнего числа выше, без русского языка).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.