Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8201 - 8220
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Что мешать использовать точечный в AV? Т.е. экспозамером Вы все-таки пользуетесь, а в чем тогда смысл М, не проще ли что-б аппарат сам выставил выдержку? Это не настоящий мануал! Настоящий мануал: подошел, замерил падающий свет внешним экспонометром, промерил где нужно отраженный, по формуле рассчитал оптимальную экспозицию, сделал кадр.

Подробнее

Это не мануал, это пляска с бубном.
Есть недалеко от нас один фотограф (стаж 30+, ни дня никем кроме фотографа не работал), так вот он, первое что делает заходя в помещение, по привычке определяет экспозицию (даже если снимать не собирается...) И практически никогда не ошибается... Ну максимум 1/2 стопа....
Вт где и АВ и ТВ в одном лице :D
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
по траве говоришь учиться? что у тебя там с небом тогда получится мил человек?
или небо с платьем на свадьбе ни к чему?

У нас на юге по любому теряешь или платье с небом или негров снимаешь :D

Одна невеста спецом неделю в солярии перед свадьбой прожила... Я когда её увидел - снимать отказался :D
Re[Alter-Ego]:
ох уж эти сказочники
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
ну воооооот
не как у единиц защита, значит под дождём снимать нельзя
это серьёзный минус :(

Ёмоё... можно, я не возражаю... :) :) :)
Re[OlAf]:
Я его заломал. Пришлось ввести поправку .... +19!!!!! Из 20 возможных. (мануал страница 104) А вот цейс 35/2 никакой поправки не потребовал.. Ну хоть так

Я так и не понял какого черта такой сильный фронт фокус с цейсом. Но радует то, что это лечится.
Re[zimfoto]:
Цитата:
ох уж эти сказочники

Серъёзно :)
Вам приходилось снимать таких невест, у которых между мордой лица и платьем 5-6 стопов?
И блин, грамотные... форумов начитались... "Мы со вспышкой не хотим, объём теряется..." (с)
:D
А платье белое с камушками, и материал блескучий типа атласного...

А солнышко жарит, сегодня к примеру 41 в тени!

ЗЫ отражатель мне держать некому, не тот бюджет чтобы нанимать помошников...

Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Ёмаё. Ребята. Что еуда теряется? Застааьте себя хоть раз отснять всю свадьбу, или чё там, в мануале. Вы офигеете от того как всё.замечательно работает.

+1
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Что мешать использовать точечный в AV?

а подумать? :)
если юзать точечный в AV то придется потоянно лочить экспозицию что бы при смещении точки, когда кадр строится, экспозиция не убежала...
да даже при оценочном, при смещении с точки фокусировки замер экспозиции убегает... а в мануале ничто никуда не убегает.
хотя должен сказать что в 5-3 оценочный вполне хорошо работает... но на ответственых съемках в мануале надежнее... особенно если учесть что снимаю в джипег. У меня ошибка на глаз 1/3 максимум 2/3... хотя чаще всего сразу попадаю...
вообще какая разница чем пользоваться главное чтобы удобно было.
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
а подумать? :)
если юзать точечный в AV то придется потоянно лочить экспозицию что бы при смещении точки, когда кадр строится, экспозиция не убежала...

Купите себе единичку и не парьтесь.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

ЗЫ отражатель мне держать некому, не тот бюджет чтобы нанимать помошников...

Это Ваши проблемы, а не Ваших оппонентов. Никогда не случалось такого, чтобы некому на свадьбе было вручить отражатель. Пять минут приколов - и сторонний человек-гость работает вдохновеннее большинства ассистентов.
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Это Ваши проблемы, а не Ваших оппонентов. Никогда не случалось такого, чтобы некому на свадьбе было вручить отражатель. Пять минут приколов - и сторонний человек-гость работает вдохновеннее большинства ассистентов.

Подробнее

5 стопов отражатель один фиг не вытянет :)
Я его тупо перестал брать с собой на свадьбы... Чтобы место не занимал :)

Да и вообще, вопрос не стоит обсуждения...

Всегда приходится чем то жертвовать... Автофокусом ради картинки, картинкой в угоду оперативности, отсутствием шумов ради возможности снять в темноте, тенями ради светов и наоборот, светами чтовы вытянуть основной объект :)
Сплошные компромиссы ;)

Я не плачу если теряю небо или часть платья (хотя стараюсь по возможности сохранить всё...)
Ну не всегда бывают идеальными условия :)
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Купите себе единичку и не парьтесь.

причом тут единица?
я ими снимал лет 10 наверно и всегда на мануале.
у них только один типа замера не меняется при перекадровке когда спуск наполовине... остальные также убегают...
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
причом тут единица?
я ими снимал лет 10 наверно и всегда на мануале.
у них только один типа замера не меняется при перекадровке когда спуск наполовине... остальные также убегают...

Читайте мануал. C. Fn.1 - 7. При чем тут перекадровка, речь о точечном замере по нужной точке фокусировки. Только так и снимаю, все ОК.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego

Лица в недосвет на ступень, и все ОК. Такой контраст уже можно из лайтрума поднять.
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Читайте мануал. C. Fn.1 - 7. При чем тут перекадровка, речь о точечном замере по нужной точке фокусировки. Только так и снимаю, все ОК.

У него при перекадрировании похоже точка фокусировки убегает, это нормально, так и должно быть, ведь обьекты съёмки находятся на разном расстоянии от объектива, нужно поправить фокусное, экспокоррекцию...
Re[OlAf]:
Digital Photo Professional 3.11.31
http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_5d_mark_ii#DriversAndSoftware
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
http://usa.canon.com/cusa/consumer/products/cameras/slr_cameras/eos_5d_mark_ii#DriversAndSoftware

Прямая ссылка тут 49.4Mb...
Re[zimfoto]:
Цитата:
по траве говоришь учиться? что у тебя там с небом тогда получится мил человек?
или небо с платьем на свадьбе ни к чему?

Если курить анселя адамса, то трава рулит. На выездной я был в качестве ассистента, так что мог и почитать и написать.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Я его тупо перестал брать с собой на свадьбы... Чтобы место не занимал :)

Да и вообще, вопрос не стоит обсуждения...

Всегда приходится чем то жертвовать... Автофокусом ради картинки, картинкой в угоду оперативности, отсутствием шумов ради возможности снять в темноте, тенями ради светов и наоборот, светами чтовы вытянуть основной объект :)
Сплошные компромиссы ;)

Я не плачу если теряю небо или часть платья (хотя стараюсь по возможности сохранить всё...)
Ну не всегда бывают идеальными условия :)

Подробнее

Простите но что это за условия про 5 стопов и отражатель.? Фишка отражателя в том что он отражает +- ту же температуру + на +-20% меньшую мощность светового потока, что в свою очеред даёт возможность снимать модель с не выбитым лицом/фоном и при красивом контровом от солнца.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio

Пасибо, либо меня плющит на ночь глядя, либо эта версия DPP работает с трешечными файлами получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.