Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
По графикам и в опытных руках разница в шумах между 5D2 и 5D3 может будет не такая большая, но в условиях быстрого репортажа и в более неопытных руках весьма немалая в т.ч. за счет замера.
По дефолту слишком часто 5D2 недосвечивал.

Подробнее

По моему пора ввести такую штуку что бы под ником указывалось снимаем человек чисто в мануале или в приоритетах. Я допустим снимаю только в мануале и ни в чём другом больше. У меня ничего не не досвечивает и не пересвечивает.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Я допустим снимаю только в мануале и ни в чём другом больше. У меня ничего не не досвечивает и не пересвечивает.

Как вы делаете экспозамер ? Опыт ? Дополнительные аксессуары для этого ? Постоянные условия съемки ?
Re[Vovan_71]:
Цитата:
от: Vovan_71
Как вы делаете экспозамер ? Опыт ? Дополнительные аксессуары для этого ? Постоянные условия съемки ?

Тут как раз не сложно...
Когда снимать начинаешь, как правило с третьего кадра попадаешь в экспозицию....
А дальше уже руки на автомате подстраивают под меняющиеся условия съёмки...

Если конечно не начнёшь тупить (как я на последней свадьбе) :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
"...The EOS 5D Mark III's body includes weather-sealing to a level said to be better than that of the 5D Mark II, but not to the same degree as an EOS 1-series body like the EOS-1D X."

ну воооооот
не как у единиц защита, значит под дождём снимать нельзя
это серьёзный минус :(
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
NucleuS
а какая третья цифра в в серийнике туши ?

третья цифра на тушке 2, а 6ая - 1))))
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Тут как раз не сложно...
Когда снимать начинаешь, как правило с третьего кадра попадаешь в экспозицию....
А дальше уже руки на автомате подстраивают под меняющиеся условия съёмки...

Ну и в чем плюс полностью ручного режима если все равно приходится подстраиваться по получающемуся результату. Я понимаю когда автоматика совсем не справляется. А так просто понты "я снимаю только в ручном режиме на мануальные стекла" :D
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Пару нямок как и обещал

Подробнее

Пойду поем!
Re[Fessant]:
Цитата:

По моему пора ввести такую штуку что бы под ником указывалось снимаем человек чисто в мануале или в приоритетах. Я допустим снимаю только в мануале и ни в чём другом больше. У меня ничего не не досвечивает и не пересвечивает.

Подробнее

Вы это серьёзно? Чем отличается мануал от приоритетов? Где лежит точка вашего отсчёта . Поставив в ручную индикатор экспонометра на 0 Вы точнее проведёте замер нежели на тот же 0 поставит приоритет? :ohmy:
Re[zimfoto]:
Человек в ручном видимо не смотрит на индикатор экспозиии совсем. А смотрит на гистограмму получившихся кадров.
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
да ну, вы сами то хоть на 5д3 снимали? Или только обзоры в нете и сравнения читали? Разница есть и офигенная (при реальной печати, на реальных фотках, а не разглядывания 100% кропов)

Снимал и снимаю, и 5D2 больше 2-х лет снимал. Разница по шумам минимальная и, возможно, видно ее только при сравнении в лоб! А те кто кричат, что разница - "офигенная", скорее всего 5D2 никогда в руках не держали.
По поводу замера согласен, он у всех сапогов кривой, нужно +1/3 - +2/3 ставить, но у 5D3 он все-таки получше 5D2.
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Вы это серьёзно? Чем отличается мануал от приоритетов? Где лежит точка вашего отсчёта . Поставив в ручную индикатор экспонометра на 0 Вы точнее проведёте замер нежели на тот же 0 поставит приоритет? :ohmy:

Подробнее

Мы с товарищем уже пытались на эту тему спорить. :D Многие считают, что режим М - залог получения шедевров! ИМХО М нужен только для студии и вспышки.
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
... нужно +1/3 - +2/3 ставить, .....

+1
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
Мы с товарищем уже пытались на эту тему спорить. :D Многие считают, что режим М - залог получения шедевров! ИМХО М нужен только для студии и вспышки.

Режим М это хорошо конечно, и иногда бывает очень полезен, но коррекцию экспозиции в М с автоISO не поставить. А если ещё и ISO ручками тогда вся оперативность пропадает.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Режим М это хорошо конечно, и иногда бывает очень полезен, но коррекцию экспозиции в М с автоISO не поставить. А если ещё и ISO ручками тогда вся оперативность пропадает.

Ёмаё. Ребята. Что еуда теряется? Застааьте себя хоть раз отснять всю свадьбу, или чё там, в мануале. Вы офигеете от того как всё.замечательно работает. З.ы. сейчас за городом на выездной. Спецом проверил. Ничего никуда не уходит экспозамер. Меряю встроенным точечным всегда. Сделал для вас.две фотки с солнец за тучами и с прямым. Экспозамер на ноль, мерял по траве. Всё чики-пики. Учитесь юзать точечный. За ошибки простите - пишу с трубы.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
+1

+1 1\3 ставил на солнышке...
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Никакой офигенной разницы, помоему нет. У меня небыло своего 5Д2, но при съёмке на 5Д3 получить шумы в тенях очень просто. Это конечно не 7Д, но стоит слегка не додержать и попытаться вытянуть - и вот получите, распишитесь. Они вобщем фильтруются, но...

Подробнее

в том то вся и петрушка, что 5д2 не снимали, вот там действительно +1 ev поятнул и из теней ужасы полезли, а теперь на 5д3 тянешь те же +1 а иногда и 1,5 ев и всё очень даже ничего.
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
в том то вся и петрушка, что 5д2 не снимали, вот там действительно +1 ev поятнул и из теней ужасы полезли, а теперь на 5д3 тянешь те же +1 а иногда и 1,5 ев и всё очень даже ничего.

5д2 не снимал, это верно, но снимал на 7Д и даже там, на кропе, гдето до 1/2 стопa - стоп тянется вполне нормально, а 5Д2 на много лучше семёрки.
Экспозамер и М
Цитата:
от: Fessant
Меряю встроенным точечным всегда. Сделал для вас.две фотки с солнец за тучами и с прямым. Экспозамер на ноль, мерял по траве. Всё чики-пики. Учитесь юзать точечный.

Что мешать использовать точечный в AV? Т.е. экспозамером Вы все-таки пользуетесь, а в чем тогда смысл М, не проще ли что-б аппарат сам выставил выдержку? Это не настоящий мануал! Настоящий мануал: подошел, замерил падающий свет внешним экспонометром, промерил где нужно отраженный, по формуле рассчитал оптимальную экспозицию, сделал кадр.
Re[Fessant]:
Цитата:

Ёмаё. Ребята. Что еуда теряется? Застааьте себя хоть раз отснять всю свадьбу, или чё там, в мануале. Вы офигеете от того как всё.замечательно работает. З.ы. сейчас за городом на выездной. Спецом проверил. Ничего никуда не уходит экспозамер. Меряю встроенным точечным всегда. Сделал для вас.две фотки с солнец за тучами и с прямым. Экспозамер на ноль, мерял по траве. Всё чики-пики. Учитесь юзать точечный. За ошибки простите - пишу с трубы.

Подробнее
Везёт же людям. На выездной ещё удаётся не только форум почитать ,но и коммент написать :D
Re[Fessant]:
Цитата:

Подробнее
по траве говоришь учиться? что у тебя там с небом тогда получится мил человек?
или небо с платьем на свадьбе ни к чему?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.