Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
Не только для репортажа. Карточки иногда глючат, а некоторые выходят из строя в самый не подходящий момент, а там бывает кадров 2-3 очень интересных, а их нет или полосы по ним как по сердцу ножом

Подробнее

Согласен, что карточки глючат (хотя за SanDisk и Transcend такое не замечалось) - покупайте хорошие карточки, но SD карты медленнее CF, поэтому они будут тормозить съемку, идеальное решение - 2xCF.
ЗЫ ИМХО поддержку SD сделали для тех, кто переходит с младших моделей и накопили много карт.
Re[NucleuS]:
Цитата:

от:NucleuS
А ни у кого не появляется желтых полос на снимке при фотографировании в режиме автобаланса? Возникает неожиданно, предположительно при выборе цветовой температуры вспышки автоматикой.

Это вообще лечится и что это? На кропах с таким не встречался(((

Подробнее

скорее всего спышка тут не причом.
подобные полосы могут появится при люминесцентных лампах. они мигают с частотой 50 раз в секунду в результате может возникнуть эфект типо как при съемке CRT моника или телека.

Я когда первый раз столкнул испугался за камеру ппц как...
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
сори - я по английски не умею читать не могли бы Вы в двух словах суть изложить?

А каков результат если Вы не используете подтверждение фокусировки, а фокусируетесь в ручную отслеживая через видоискатель?

Кстати на картинке которую Вы показывали фокусировка через лайфвью тоже не идеальная и часть кадра не в фокусе... т.е. всеже размещение холста было под углом.

Я думаю Вам надо просто ввести поправку в минус на этот объектив если конечно камера принимает его как объектив :)

Подробнее

Лечится точной настройкой автофокуса через меню. Это надо проверить. Поравку внесу, отпишусь. Я не делал тестов на штативе, все с рук, в реальной жизни со штатива не много снимаю, так что смысла в таком тесте не вижу. Про нерезкость это из-за f2 и это как раз нормально. Ненормальна пока точка фокусировки.
Re[BaCeK]:
хм.....тут есть просто ряд фактов:
1)в том же помещении то есть то нету на фотографиях полоски
2) При смене автобаланса на другие пропадает полоса
3) полоса может быть горизонтальной на любой высоте кадра и так и ВЕРТИКАЛЬНОЙ
4) выдержка значительно меньше 1\50ой
5)с другой зеркалкой 550д таких проблем в тех же условиях никогда не наблюдал (в том же месте фоткал)

боюсь даже думать, что это может быть брак матрицы) но меня утешают мысли, что как правило делаю нормальные снимки
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
может встречу организовать, фотографов и соседей? :)
всегда приятно посмотреть и послушать умных дядек

я на противоположенной стороне Ленинского обитаю

Почему бы нет, может когда и получится... :)
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
да и разница по ИСО с 5D2 просто гомеопатическая (в реальных съемках ее вообще не видно).

да ну, вы сами то хоть на 5д3 снимали? Или только обзоры в нете и сравнения читали? Разница есть и офигенная (при реальной печати, на реальных фотках, а не разглядывания 100% кропов)
Re[Kisel_S]:
NucleuS
а какая третья цифра в в серийнике туши ?
Re[Kisel_S]:
Цитата:
от: Kisel_S
да ну, вы сами то хоть на 5д3 снимали? Или только обзоры в нете и сравнения читали? Разница есть и офигенная (при реальной печати, на реальных фотках, а не разглядывания 100% кропов)

с учётом практически идентичного размера кадров, чтобы напечатанные фотографии были менее шумные, разница ОБЯЗАНА быть видна при разглядывании 100% кропов ;)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
с учётом практически идентичного размера кадров, чтобы напечатанные фотографии были менее шумные, разница ОБЯЗАНА быть видна при разглядывании 100% кропов ;)

Выше я выложил фотку друга, снимал его по сути ночью. Если вам разница не заметна - .......
Re[Kisel_S]:
Цитата:

я бы поспорил, что "ОФИГЕННАЯ":-), но так как этот показатель в кг. или см. не измерить всегда есть повод для словопрений:-)
Re[ALL]:
Сдается мне разница между всеми топовыми камерами вполне себе невелика, на порядок более сильна разница в руках и весьма значительна разница в способности камер помочь фотографу получить нужный результат...
Re[Kisel_S]:
Цитата:

Никакой офигенной разницы, помоему нет. У меня небыло своего 5Д2, но при съёмке на 5Д3 получить шумы в тенях очень просто. Это конечно не 7Д, но стоит слегка не додержать и попытаться вытянуть - и вот получите, распишитесь. Они вобщем фильтруются, но...
защита
граждане, а пыле и влагозащита у пятака такая же хорошая как у единичек ?

или как у 7д только кнопки ?
Re[tap]:
"...The EOS 5D Mark III's body includes weather-sealing to a level said to be better than that of the 5D Mark II, but not to the same degree as an EOS 1-series body like the EOS-1D X."
Re[tap]:
Из другого источника:

"...Weather sealing is part of this camera's design. The level of weather sealing incorporated into the 5D Mark III is referred to as superior to the 5D II, lesser to the 1D X and equivalent to the EOS 1N film SLR."
Re[OlAf]:
принимайте и меня в клуб любителей типятаков ;) вчера купил в 1905ру, там уже новая партия с "правильными" цыфрами, впечатление от фотика - интересный аппарат, много функций и тд. само сабой еще функции не освоил, да и не снимал толком- пару тестовых каджров.

до этого было 50 д, вот если сравнитваь:

- мне скорость фокусировки на 50 д больше понравилось
- 5марк легчке, причем существенне ;)
- у 5марка не понравилась, кнопка включения камеры- по лоховски сделано как то. рычажок- совсем не понравился, да и кнопка переключения режимов. я сколько 50 д пользовал, у меня ни разу не переключился режим с одного на другой, а вот теперь не совсем удобно стало переключать, с этой кнопкой фиксациии.
-попробовал 1 мануальный объектив с перезходником с чипом- не стал работать пишет ошибка №20 или 23 по моему ;( отстой

ну это так превое впечатление ;) картнку не сравниваю и другой функционал тоже. ибо остальным мериться глупо ;)
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Выше я выложил фотку друга, снимал его по сути ночью. Если вам разница не заметна - .......

не нашёл выше "фотку". далее четырёх страниц копать лениво :)

верю, что 5-3 шумит меньше 5-2 в целом, НО!
я к тому, что на двух фотографиях одного размера не может быть такого, что шумы на 100% кропах одинаковые, а на одинаковой печати шумность фотографий сильно различается.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
не нашёл выше "фотку". далее четырёх страниц копать лениво :)

верю, что 5-3 шумит меньше 5-2 в целом, НО!
я к тому, что на двух фотографиях одного размера не может быть такого, что шумы на 100% кропах одинаковые, а на одинаковой печати шумность фотографий сильно различается.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7960064

Данная фотка не имеет художественной силы. Онли техническая демонстрация.
Re[OlAf]:
По графикам и в опытных руках разница в шумах между 5D2 и 5D3 может будет не такая большая, но в условиях быстрого репортажа и в более неопытных руках весьма немалая в т.ч. за счет замера.
По дефолту слишком часто 5D2 недосвечивал.
Re[OlAf]:
Пару нямок как и обещал

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.