Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
Re[BaCeK]:
На мой взгляд, задавлен чрезмерно.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
у меня была ручка - заменник, как поляки говорят.
Колесо совсем по другому работает-пластмассово и кнопка тоже не вызывает удовольствия

У меня на 5-2 такая...
Честно говоря как то больше получал удовольствия от снимков чем от кручения колеса и нажимания на кнопку :D
Re[OlAf]:
А ни у кого не появляется желтых полос на снимке при фотографировании в режиме автобаланса? Возникает неожиданно, предположительно при выборе цветовой температуры вспышки автоматикой.

Это вообще лечится и что это? На кропах с таким не встречался(((
Re[OlAf]:
Возвращаясь к траблу ручной фокусировкой. Или меня зрение подводит, или я чего-то не догоняю. Картинки выше это разумеется кропы а не вся картинка. Тем не менее я без проблем фокусируюсь в lifeview с отличными результатами и получаю размытую картинку в точке фокусировки через видоискатель. ХЗ что делать, наглазник покупать или монстра такого ставить.

Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Возвращаясь к траблу ручной фокусировкой. Или меня зрение подводит, или я чего-то не догоняю. Картинки выше это разумеется кропы а не вся картинка. Тем не менее я без проблем фокусируюсь в lifeview с отличными результатами и получаю размытую картинку в точке фокусировки через видоискатель. ХЗ что делать, наглазник покупать или монстра такого ставить.

Подробнее

Лично мне не понятна ваша проблема. Если бы вы при ручной просто мазали с фокусом было бы понятно, но у вас просто перекос плоскости фокусировки и угол кадра в фокусе, о чем вам уже несколько человке сказало.

Возьмите штатив, обеспечьте паралельность матрицы и объекта съемки и потом сделайте два кадра в ручнов и с Liveview...
Re[SCAT]:
Я делал много серий и много объектов. Трабл следующий, при всех раскладах, плоско, криво, не важно. Через призму подтверждение фокусировки есть, а в результате точка фокусировки размыта. Lifeview при 5 или 10 кратном увеличении, без подтверждения фокусировки - все ок. Калибровать тушку?

Ну и до кучи - достал я свой 70-200, там все ок. Не любит кенон цейса, сцуко
Re[SCAT]:
Цитата:
от: rectdyf
Приходите к нам в Тропаревский парк фотать -отличное место

Цитата:
от: SCAT
Да уж неплохо там у нас...

может встречу организовать, фотографов и соседей? :)
всегда приятно посмотреть и послушать умных дядек

я на противоположенной стороне Ленинского обитаю
Re[tras krom]:
Цитата:

от:tras krom
Я делал много серий и много объектов. Трабл следующий, при всех раскладах, плоско, криво, не важно. Через призму подтверждение фокусировки есть, а в результате точка фокусировки размыта. Lifeview при 5 или 10 кратном увеличении, без подтверждения фокусировки - все ок. Калибровать тушку?

Ну и до кучи - достал я свой 70-200, там все ок. Не любит кенон цейса, сцуко

Подробнее

Вы наверное не понимаете самое главное. Лайфвью - это картинка которая прошла через обьектив, матрицу, проц и показало вам РЕАЛЬНЫЙ результат как по фокусировке так и по всему. Если лайфвью + подтверждение фокуса + конечный результат - всё чётко и в точке фокуса, то проблема или в вашем глазе или в видоискателе. Ибо видоискатель - просто показатель того - что может быть, а не - конечный результат.
Re[tras krom]:
Нужно просто ввести коррекцию в тушку на одуван (или что там у Вас?) и проконтролировать это через LifeView. Про Цейс Кэнон ничего знать не обязан)))

Интересно, а есть смысл брать 5D3, тем кто в основном снимает мануалами? По-моему - нет...
Re[XedX]:
Цитата:

от:XedX
Нужно просто ввести коррекцию в тушку на одуван (или что там у Вас?) и проконтролировать это через LifeView. Про Цейс Кэнон ничего знать не обязан)))

Интересно, а есть смысл брать 5D3, тем кто в основном снимает мануалами? По-моему - нет...

Подробнее

только из-за исо, экрана, хвата, 2х карт.
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX

Так можно сказать про любую АФ зеркалку.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Ибо видоискатель - просто показатель того - что может быть, а не - конечный результат.

Это понятно и спорить с этим глупо. Тем не менее, у меня коллега тоже купил 5д3 и такого же цейса. Говорит что та же хрень. Что интересно, с 5д такого не было. Опять таки, если есть подтверждение фокуса, то какого лешего результат дрянь? Я конечно введу поправки, посмотрю.

Re[tras krom]:
Ну чтож, говорят этот трабл лечится. http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=4892.30 Попробую.
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Ну чтож, говорят этот трабл лечится. http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=4892.30 Попробую.

сори - я по английски не умею читать не могли бы Вы в двух словах суть изложить?

А каков результат если Вы не используете подтверждение фокусировки, а фокусируетесь в ручную отслеживая через видоискатель?

Кстати на картинке которую Вы показывали фокусировка через лайфвью тоже не идеальная и часть кадра не в фокусе... т.е. всеже размещение холста было под углом.

Я думаю Вам надо просто ввести поправку в минус на этот объектив если конечно камера принимает его как объектив :)
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
только из-за исо, экрана, хвата, 2х карт.

Мануальщики в основном портреты/пейзажи снимают им это ИСО даром не надо, да и разница по ИСО с 5D2 просто гомеопатическая (в реальных съемках ее вообще не видно).
Экран: 1 млн против 920 т. пикселей
По хвату очень субъективно 5D2 тоже лежит, как влитой, 2 карты - попса, вот если бы 2 CF были, тогда да - большой плюс, но только для репортажа.

А минусы очевидны: невозможность поменять фокусировочный экран, за ненужный модуль автофокуса нужно отдать еще один 5D2, + глюки с некторыми линзами.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На мой взгляд, задавлен чрезмерно.

частично соглашусь.
использовался пикчерстиль Kodak Portra 160NC
я посмотрел этот стиль в редакторе, там на остальных цветах насыщенность также в минус уведена...
Сделал себе стиль на котором в минус только красный уведен и тени слегка приподняты...
но этот стиль я еще не опробовал.
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK
Я думаю Вам надо просто ввести поправку в минус на этот объектив если конечно камера принимает его как объектив :)

В данном случае скорее корректировку в минус на одуван :-)))
Re[XedX]:
Цитата:
от: XedX
2 карты - попса, вот если бы 2 CF были, тогда да - большой плюс, но только для репортажа.

Не только для репортажа. Карточки иногда глючат, а некоторые выходят из строя в самый не подходящий момент, а там бывает кадров 2-3 очень интересных, а их нет или полосы по ним как по сердцу ножом
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

Одуван это про него..https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/559487#p6002588
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev

я вроде так и сказал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.