Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
..четко видно что правый снимок не в плоскости, у него правый край в резкости, а левый нет.
+1
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
как смотриш в глазок справа есть ролик +-

Спасибо, это разве не диоптрии?
Re[tras krom]:
Цитата:
от: tras krom
Спасибо, это разве не диоптрии?

я хз чё там, мне пофигу. Главное результат. У меня глаз чес говоря перестраивается под любое их положение. Меня в ступор иногда вводит то что люди смотрят и под себя перестраивают, потому что им не резко. о_О
Re manual:
Курите мануал как следует :D , раз это такая проблема, ибо это очень сложная штука этот мануал, да и кнопочек полно всяких..., а главное непонятно чё на чё влияет...
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а как сам по себе экран по сравнению со штатным на предыдущих пятаках?

если честно, я уже не помню, как штатный пядваковский выглядит...
я его почти сразу на хаодовский с клиньями поменял..

Цитата:
от: Вумудщзук
одуваны в смысле разных кетайцев не работают, или те же лушниковские через один?

уже четвертый раз в этом топике пишу про это...
одуваны всякие разные - есть приличные китайские, есть лушниковские, есть фотодиокс (в том числе, pro - серия)..
закономерность пока не понятна - какие работают, а какие нет..
например, фотодиоксовские C/Y работают, а того же производителя лейковские нет.. в-общем, надо цеплять и пробовать..
IllllllI наверно но вдруг не было
Места, согласно зрительского голосования, распределились следующим образом

А - Canon 5D Mark III. Первое место по итогом голосования.
Б - Nikon D800. Второе место.
С - Canon 5D Mark II. Четвертое место.
Д - Canon 7D. Шестое место.
Е - Nikon D700. Пятое место.
Ж - Nikon D4. Третье место.

http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/741

Эх жалко они лица не снимали...
Re[OlAf]:
Продолжение вчерашней Яффской Серии

(5Д3 + EF 24-105/4)
Re[BaCeK]:
Цитата:
от: BaCeK

я вот только не понял из всего этого теста -а НА САМОМ ДЕЛЕ где какая камера на кропах в сравнениях, а не по мнению зрителей )
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
я вот только не понял из всего этого теста -а НА САМОМ ДЕЛЕ где какая камера на кропах в сравнениях, а не по мнению зрителей )

в результате указаны так как идут картинки слева направо...
первая картинка А. 5Дмк3, вторая т.е. В. Д800 ну и т.д.
Re[yukerekesh]:
Цитата:
от: yukerekesh
Разница есть и она весома! Не путайте зря людей. Если бы Вы накручивали одновременно родные ручки и китай, то разница сразу стала бы очевидна.

чтобы оправдать разницу в 400 баксов между китаем и оригиналом, ему достаточно просто работать. Да нет влагозащиты, да из пластика - а вы ручкой гвозди закалачивать будете? Да немного надписи стираются с годами...и что, от этого она хуже работает?

Re[Kisel_S]:
Цитата:

от:Kisel_S
чтобы оправдать разницу в 400 баксов между китаем и оригиналом, ему достаточно просто работать. Да нет влагозащиты, да из пластика - а вы ручкой гвозди закалачивать будете? Да немного надписи стираются с годами...и что, от этого она хуже работает?

Подробнее

+1
Я с батблоком нырять не собираюсь, да и меньше вес для меня уже становится плюсом (поносил две камеры с двумя пыхами и 5 стекол одну свадьбу, понял что не геракл) :D
Что касается надписей, дык я всё равно по китайски читать не умею... Да и некогда :D
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

Эх жалко они лица не снимали...

Подробнее

Вы это в ветку 800-никам не выкладывайте...
Не стоит людям настроение портить :D
Re[vano58]:
Цитата:

от:vano58
Что то не получается у меня так.Жму аф-он точка как стояла в углу так и стоит, в следящем режиме конечно. Попробовал М-фн вроде как следящий работать начинает. Или может движуху нужно дождаться? Что не так?

Подробнее

Ставим режим и положение точки для режима по дефолту (у меня 61 зона, т.к. в движухе не знаешь чего ждать) регистрируем её нажатием одновременно аф-он + подсветка доп экрана, если фотик пикнул, значит всё зарегилось. Повторяем то же для вертикального положения. Меняем функцию кнопки аф-он на "переключение на зарегистрированную точку". Всё, теперь как только нажимаем аф-он, фотик автоматом фокусируется в нужном нам режиме, нам остаётся только нажать спуск в нужный момент. Ну про репетитор диафрагмы с функцией включения следящего режима вы уже видимо разобрались.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
+1
Я с батблоком нырять не собираюсь, да и меньше вес для меня уже становится плюсом (поносил две камеры с двумя пыхами и 5 стекол одну свадьбу, понял что не геракл) :D
Что касается надписей, дык я всё равно по китайски читать не умею... Да и некогда :D

Подробнее

Suum cuique...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Suum cuique...

ya ya, naturlich...
Каждому своё
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK

Подробнее

спасибо за интересную инфу -
посмотрел оригинальный пост здесь http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=40923479
- все кропы на высоких исо (ISO 6400) автор делал одинакового размера 4256 pixels - то бишь коректное сопоставление
Тут интересно что в сравнении 2 (кисточка на фоне линейки) никон Д800 существенно шумнее чем 5дм3
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
+1

Подробнее

у меня была ручка - заменник, как поляки говорят.
Колесо совсем по другому работает-пластмассово и кнопка тоже не вызывает удовольствия
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
у меня была ручка - заменник, как поляки говорят.
Колесо совсем по другому работает-пластмассово и кнопка тоже не вызывает удовольствия

Это как поддельные сумки луивитоны с прадами... а еще хуже подельная обувь в дальнем походе... :)
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Переключил режим и теперь вместо беспонтового всполоха пыхает сетка разметочная. Куда лучше чем зарево :-)))

Эдуард, подскажите плз, в каком меню и какой режим?
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst

Тут интересно что в сравнении 2 (кисточка на фоне линейки) никон Д800 существенно шумнее чем 5дм3

для меня самое интересное было:

Дело в том, что каждый из RGB светофильтров на пикселях матрицы пропускает не только красный, зеленый и синий цвета соответственно. Светофильтры специально сделаны более прозрачными, чем это хотелось бы для обеспечения качественного цветоделения. Таким образом производители фотоаппаратуры повышают количество фотонов, доходящих до матрицы, т.е. чувствительность матрицы. Особенно прозрачен красный светофильтр. К нему добавлено больше всего зеленого цвета. Почему красный? Потому что именно этот канал является наиболее проблемным в плане шумов при широко распространенном сейчас люминисцентном освещении. Да и в природе красный цвет встречается реже зеленого (растения) и синего (небо).

Как же потом восстановить этот цвет на изображении? Применяются весовые коэффициенты, на которые домножается красный и синий каналы при вычислении баланса белого. При этом интенсивность зеленого принимается за единицу.

Для синего канала коэффициенты не очень сильно отличаются друг от друга, коэффициенты для красного канала разнятся довольно существенно.

Чем больше коэффициент для красного канала, тем выше шанс получить перенасыщенный красный цвет, и в этом случае детали текстур соответствующего цвета будут вымыты.

На Сравнении 1 мы видим, что кеноновские камеры заплатили слишком высокую цену за малошумные высокие ISO. Коэффициенты для красного цвета слишком высоки. К сожалению, по такому же пути идет и Никон - с каждым поколением камер эти коэффициенты, увы, растут.

======

т.е. вот она причина пластилиновых лиц.
кстати если задавить красный в пикчер стилях то удается немного улучшить детальность на лицах
при съемке в джипег

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.