Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 45001 - 45020
Re[OlAf]:
Всех приветствую! Принимайте в свой ряды и первые пробы.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Зачем пробовать всякую фигню? Мне достаточно инфы от проверенных людей... а личного опыта мне еще с 15-30 в свое время хватило, больше не тянет...

Каждый имеет право на своё ИМХО. Но так категорично не нужно навязывать свои мысли. Долго выбирая 35ку, были деньги и на эльку., но зачем брать стекло хуже, когда появилось стекло гораздо лучше... вы бы её пощупали бы... уверяю понравится!
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Каждый имеет право на своё ИМХО. Но так категорично не нужно навязывать свои мысли. Долго выбирая 35ку, были деньги и на эльку., но зачем брать стекло хуже, когда появилось стекло гораздо лучше... вы бы её пощупали бы... уверяю понравится!

Подробнее

Я доверяю мнению известных мне профи, зачем мне щупать не нужное, 35L меня более чем устраивает...
Re:
Какая все-таки фигня эти ваши эльки с сигмами...  ))
Re[SCAT]:
Цитата:
Canon EOS 5D Mark III, EF70-200mm f/2.8L IS II USM, 1/160 s, f/8, ISO 100, 70 mm

Красный шикарно вышел!
Re[OlAf]:
ЗЫ. интересно, почём кенон выкатит новый 35 f/1.4L II.
Re[Perka Fluviatilis]:
Копи пиастры, готовь 3k$.
Re[SCAT]:
Цитата:
Зачем пробовать всякую фигню? Мне достаточно инфы от проверенных людей... а личного опыта мне еще с 15-30 в свое время хватило, больше не тянет...

+1
Количество адептов Сигмы на этом ресурсе просто зашкаливает , но это не значит что это крутое стекло .Просто владельцам элек лень писать ,они снимают. :D
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Canon EOS 5D Mark III, EF70-200mm f/2.8L IS II USM, 1/160 s, f/8, ISO 100, 70 mm

Подробнее
понравилось!
Re[IGSHI]:
Цитата:
от: IGSHI
+1
Количество адептов Сигмы на этом ресурсе просто зашкаливает , но это не значит что это крутое стекло .Просто владельцам элек лень писать ,они снимают. :D

Наоборот, здесь культ красной полоски и всяких допатопных камер типа 5D, 1Ds2 ;) на западных форумах такого не наблюдается
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да всем Sigma лучше :D
http://www.youtube.com/watch?v=3OuN1ywuufg

серьезное сравнение "тридцать пяток" - вот: http://www.lensrentals.com/blog/2014/09/just-the-lenses-canon-and-nikon-mount-35mm-f1-4s.
Краткие выводы: "While the Sigma does better than the Zeiss 35mm f/1.4 at higher frequencies (20-50 lp/mm) the differences between them aren't massive. If you asked the inevitable "could you tell the difference in a picture" question, I'd answer "sometimes." It would depend what you shot and how carefully you compared them.
The Canon 35mm f/1.4, despite being an older design, hangs pretty well with the Zeiss and Sigma. You can see there are differences, but certainly in the center 1/2 of the lens the differences aren't huge. The Nikon and the Rokinon just aren't quite as good as the other lenses, although they are still good lenses."

Основная проблема 35L - "усатая" саггитальная кривизна поля изображения, которая, как и всякая кривизна успешно "лечится" диафрагмированием (на сей счет у Роджера отдельная статья с подробными графами, как раз для 35мм

зы: "культа полоски" за собой не замечал,- есть и Тампоны в хозяйстве, и Сигмы бывали разные (12-24 и 150 Macro для EF остались до сих пор), но преобладают L-фиксы,- не потому, что "с полоской", а потому, что качественная оптика с крепким конструктивом и надёжным АФ (за все время чинил только 135L, да и то после 7 лет безотказной службы); когда я покупал 35L (2005?),- аналога Сигмы даже в проекте не существовало; смотрел с нее тесты, примеров немало, с приятелем по этому форуму ездили вместе ее покупать в МОскве (на Никон Д3); он очень доволен остался, картинки его я видел - действительно качественные; но никакого желания поменять Lку на Сигму для 5д3 не возникло: когда нужна резкость, я прикрываюсь до 2.8-4-5.6, а рисунок у Лки для меня - интересней.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
Наоборот, здесь культ красной полоски и всяких допатопных камер типа 5D, 1Ds2 ;) на западных форумах такого не наблюдается

"Западные форумы" - звучит прикольно... :) На каких не наблюдается, по сигмам? :) :) :)
Re[OlAf]:
Снимал на 35 сигму (но никон) и 35л сейчас в наличии. Скажу так, для свадеб и коммерческой съемки предпочту все же 35 сигму, искажений нет, резкость шикарная, цветопередача отличная, края на 1.4 ОТЛИЧНЫЕ !!!

сейчас перешел на сапог, взял родной т.к. аф просто чудной на сигме с кеноном. Мне очень нравится как рисует 35л и скорость фокусировки, ну опять же точность АФ т.к. родной, но в остальном проигрыш сигме. Все бы ничего, но оптически искажения сильные очень :( это очень сильно убивает, из-за этого предпочитаю сейчас родной 50 1.4 только в репортаж достаю 35.

Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Снимал на 35 сигму (но никон) и 35л сейчас в наличии. Скажу так, для свадеб и коммерческой съемки предпочту все же 35 сигму, искажений нет, резкость шикарная, цветопередача отличная, края на 1.4 ОТЛИЧНЫЕ !!!
сейчас перешел на сапог, взял родной т.к. аф просто чудной на сигме с кеноном. Мне очень нравится как рисует 35л и скорость фокусировки, ну опять же точность АФ т.к. родной, но в остальном проигрыш сигме.

Подробнее

Ну, Вы как бы сами себя опровергли...
Цитата:
от: iMad
Все бы ничего, но оптически искажения сильные очень :( это очень сильно убивает, из-за этого предпочитаю сейчас родной 50 1.4 только в репортаж достаю 35.

Искажения - перспективные? так их и на "полтос" можно словить, если близко снимать...на то и разные "фокусы"придумали, чтобы перспектива была разной при одинаковом масштабе изображения..
Re[OlAf]:
Джентльмены, а вот такой Canon 24-105mm f/4 L IS USM EF объектив, который идёт в китовом наборе, как он? Или, воздержаться? Спасибо
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Джентльмены, а вот такой Canon 24-105mm f/4 L IS USM EF объектив, который идёт в китовом наборе, как он? Или, воздержаться? Спасибо

Самый слабый среди L серии (
Если к зумам присматриватся то 24-70/2.8LII, вот это супер зум от Кэнон, и для названных вами целей подходит!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Самый слабый среди L серии (
Если к зумам присматриватся то 24-70/2.8LII, вот это супер зум от Кэнон, и для названных вами целей подходит!

Спасибо
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Копи пиастры, готовь 3k$.

я таки скорее надеюсь на массовый слив текущей версии, ибо попиксельной ресскатью не заморочен.
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze

Для тревела - пойдет.
Для съемки людей - лучше подумать о чем-то другом.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Для тревела - пойдет.
Для съемки людей - лучше подумать о чем-то другом.

Благодарю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.