Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 45021 - 45040
Re[alex_eze]:
Цитата:
от: alex_eze
Джентльмены, а вот такой Canon 24-105mm f/4 L IS USM EF объектив, который идёт в китовом наборе, как он? Или, воздержаться? Спасибо

у меня он "штатников" еще со времен 5д2...пришел на смену 24-70/2.8L первой версии; в качестве "стекла-дженерика" меня устраивает вполне; с краями есть некоторые проблемы на длинных фокусах; с учетом текущей цены, вполне разумный вариант;

я бы сформулировал такую рекомендацию:
1. если хочется ограничиться ОДНИМ зумом, то лучше скопить на 24-70/2.8L II
2. а если "картинку по максимуму", то взять его в ките и докупать потихонечку "фиксы" на свои "любимые" ФР
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
у меня он "штатников" еще со времен 5д2...пришел на смену 24-70/2.8L первой версии; в качестве "стекла-дженерика" меня устраивает вполне; с краями есть некоторые проблемы на длинных фокусах; с учетом текущей цены, вполне разумный вариант;

2. а если "картинку по максимуму", то взять его в ките и докупать потихонечку "фиксы" на свои "любимые" ФР

Подробнее

благодарю за комментарий
Re[OlAf]:
24-105L

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
у меня он "штатников" еще со времен 5д2...пришел на смену 24-70/2.8L первой версии

А что по первой версии 24-70 - совсем печальная, почему сменили?
Смотрю, что цены на нее очень гуманные.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Разница существенная, я тестил когда то... Canon EF 24-70mm f/2.8L vs EF 24-70mm f/2.8L II
Re[KOt]:
Цитата:
А что по первой версии 24-70 - совсем печальная

Нужно было тщательно выбирать экземпляр, но не всегда и не у всех была такая возможность. Разброс по качеству был велик.
Re[IGSHI]:
Цитата:
от: IGSHI
+1
Количество адептов Сигмы на этом ресурсе просто зашкаливает , но это не значит что это крутое стекло .Просто владельцам элек лень писать ,они снимают. :D

Да не то чтобы лень. Смысл? Что-то доказывать? Зачем? У меня и сигмы есть 35-50-150, нормальные объективы. И эЛьки есть, и тоже нормальные объективы. Чего на них передергивать-то? Просто инструмент надо использовать, и если он устраивает пользователя, значит для него он хороший.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нужно было тщательно выбирать экземпляр, но не всегда и не у всех была такая возможность. Разброс по качеству был велик.

Олаф, а если не выбрал (теоретизирую), то на твой взгляд всегда ли можно провести юстировку к "правильному" состоянию? (при условии, что стекло новое из магазина, а не б\у царапанное гвоздем). Интересно твое мнение из опыта, что бывает и так, что юстировал-юстировал, а потом все-таки поменял и никакая квалификация юстировщика не помогла...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Прямо как и я считаю.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Прямо как и я считаю.

Re[KOt]:
Цитата:

Нет, я ими поснимал немного параллельно и решил, что примерно одинаково они для моих нужд работают, только у 24-105 бонус в виде 1.5x на длинном конце. Дисторсия поменьше на широком у 24-70, но у меня тогда был "лицензионный" PTLens, а потом и Адоб к себе профили оптики встроил. Так что не критично оказалось.
Так что у меня от первого 24-70 сугубо положительные воспоминания остались,- ну, и картинок приятных немало: сначала даже на "кропах", не говоря уж про 1д2
Re[OlAf]:

Re[All]:
Сюда тоже клич закину.

Сегодня в ветке 60D большой юбилей! Набралось 100000 Сто тысяч сообщений!
Это единственная ветка в разделе Зеркальные фотоаппарата, которая преодолела этот рубеж!
Всех бывших шестидесятников, приглашаем отменится на юбилейной странице, со своими старенькими, но хорошими фотами. Только без флуда, его весь удаляю там сегодня.
Re[OlAf]:
Всех приветствую! Наконец-то приобрёл фотоаппарат своей мечты, но есть наболевший и уже не раз везде обсуждаемых вопросов, про горячие битые пиксели, провёл ночную съёмку и заметил эти злорадствующие пиксели и заморочился! Произвел проверку с помощью программы котороя доступна на просторах интернета дуал-пиксел, сделал 6кадров с увеличением выдержки, короче с увеличением увеличивалось и их число на 30" показала 31шт. Сделал ремамп как советуют в интернете с помощью отчиски сенсора после чего таже проверка показала их уменьшение уже было 4 шт. Проверку делал с закрытым крышкой объективом исо100 откл. Шумодавами. Скажите пожалуйста делали ли Вы кто либо проверку своих тушек и насколько это критично?
Re[Александр 26]:
Зачем это? Приличные конверторы удаляют автоматом.
ЗЫ. Вы фотографируйте и получайте удовольствие от снимков, в реальной жизни те пикселы не заметны, если они вообще есть.
Re[Александр 26]:
Цитата:

от:Александр 26
Всех приветствую! Наконец-то приобрёл фотоаппарат своей мечты, но есть наболевший и уже не раз везде обсуждаемых вопросов, про горячие битые пиксели, провёл ночную съёмку и заметил эти злорадствующие пиксели и заморочился! Произвел проверку с помощью программы котороя доступна на просторах интернета дуал-пиксел, сделал 6кадров с увеличением выдержки, короче с увеличением увеличивалось и их число на 30" показала 31шт. Сделал ремамп как советуют в интернете с помощью отчиски сенсора после чего таже проверка показала их уменьшение уже было 4 шт. Проверку делал с закрытым крышкой объективом исо100 откл. Шумодавами. Скажите пожалуйста делали ли Вы кто либо проверку своих тушек и насколько это критично?

Подробнее

на каких выдержках вы собираетесь снимать в будущем?

Re[OlAf]:
Вот я и ожидал такие ответы, Вы мне скажите у вас как обстоят дела с матрицей, мне просто интересно статистика, или мне не повезло с тушкой, собираюсь снимать на длинных выдержках ночные пейзажи! Спасибо за ответы!!!
Re[Александр 26]:
Цитата:
от: Александр 26
...собираюсь снимать на длинных выдержках ночные пейзажи!

Вот и чудненько, заканчивайте заниматься технод$очеством на новую тушку и бегом снимать ночные пейзажи. И выкладывайте результаты съёмок сюда. Заодно и устроим конкурс по поиску горячих пикселей на ваших снимках.
ЗЫ. что-то мне подсказывает что победителей не будет

Re[Александр 26]:
Цитата:

Вот я и ожидал такие ответы, Вы мне скажите у вас как обстоят дела с матрицей, мне просто интересно статистика, или мне не повезло с тушкой, собираюсь снимать на длинных выдержках ночные пейзажи! Спасибо за ответы!!!

Подробнее
ночные пейзажи от лишних звёзд не пострадают
:D
Re[Александр 26]:
Цитата:

Подробнее

смотрите, сплошные горячие и битые пиксели!

8V8A9168 by f1rstx, on Flickr

8V8A9165 by f1rstx, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.