Вот уже сколько читаю, смотрю, анализирую.
Лично мне единственное, что не нравится в камере - отсутствие встроенного управления вспышками.
Это, наверное, будет сделано в следующем релизе;)
Прошу простить настоящих профессионалов, но стоимость в 120 - 130 т.р. для такого функционала - вовсе не много
И для "двинутого" любителя этого функционала хватит намного
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 3321 - 3340
Re[schum]:
Re[H1tori]:
от: H1tori
Кай.. д800 vs 5dmIII
http://www.youtube.com/watch?v=8jKspoynL0o&feature=g-all-u&context=G2249d44FAAAAAAAAAAA
короче... уже понятно, почему 5д3 дороже какого-то там Д800, которого за уши тянет продажный Дхо. даже Кай по этой причине пятрика выбрал - это автофокус. на фредмиранде отмечают, что трекинг держит отлично даже с тормозным 85/1.2, не говоря уж о прочем.
у Бренизера тоже все довольно толково расписано - "АФ интереснее чем Д3с".
и это еще безо всяких супер-пупер цветовых замеров и RGB сенсоров.
и вот еще
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=41071723
Re[OlAf]:
Здравствуйте Многоуважяемые!
Седня привелось мне взять в руки Эту Весчь! Ряд поклонники Canona 5D и второго marka остались недовольны эргономикой новинки. Зажрались. С эргономикой все нормально, привыкните. Все легко читается. В руки берешь, трепет в душе, после 50D и то все кнопки интуитивно на месте.
Седня привелось мне взять в руки Эту Весчь! Ряд поклонники Canona 5D и второго marka остались недовольны эргономикой новинки. Зажрались. С эргономикой все нормально, привыкните. Все легко читается. В руки берешь, трепет в душе, после 50D и то все кнопки интуитивно на месте.
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
короче... уже понятно, почему 5д3 дороже какого-то там Д800, которого за уши тянет продажный Дхо. даже Кай по этой причине пятрика выбрал - это автофокус. на фредмиранде отмечают, что трекинг держит отлично даже с тормозным 85/1.2, не говоря уж о прочем.
и вот еще
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=41071723Подробнее
P s ничего личного
Re[Бaбай]:
[quot]Канонисты внешней пыхой посвечивают обычно[/quot]
А что в этом криминально плохого,-для достижения цели ,-все способы хороши!!!...,сам иногда применяю для подсветки теней...(иногда отражатель...)
Главное конечный результат!!!
А что в этом криминально плохого,-для достижения цели ,-все способы хороши!!!...,сам иногда применяю для подсветки теней...(иногда отражатель...)
Главное конечный результат!!!
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
а на хоботе пишут, что автофокус такой же плохой, как и у 2-ой пятерки.. особенно по низкоконтрастным объектам...
проверялось на L-стеклах...
вот сколько людей - столько и мнений...
пока сам не поработаешь - не поймешь, как оно лично для тебя...
:?
Re[AVA616]:
от:AVA616
Здравствуйте Многоуважяемые!
Седня привелось мне взять в руки Эту Весчь! Ряд поклонники Canona 5D и второго marka остались недовольны эргономикой новинки. Зажрались. С эргономикой все нормально, привыкните. Все легко читается. В руки берешь, трепет в душе, после 50D и то все кнопки интуитивно на месте. Снимать много не позволили, но уж что есть…объектив кит - 24-105, ISO-2500, F4, фокусное 85, выдержка 1/100.Подробнее

Re[OlAf]:
Семплы с новым Zeiss Distagon T* 15mm f/2.8 ZF.2
http://www.lenstip.com/1982-news-Canon_EOS_5D_Mark_III_and_Zeiss_Distagon_T*_2.8_15_-_sample_shots.html
http://www.lenstip.com/1982-news-Canon_EOS_5D_Mark_III_and_Zeiss_Distagon_T*_2.8_15_-_sample_shots.html
Re[tristana]:
[quot]а на хоботе пишут, что автофокус такой же плохой, как и у 2-ой пятерки.. особенно по низкоконтрастным объектам...
[/quot] Да,действительно(сколько людей - столько и мнений),меня вот лично автофокус на 5Dm2 вполне устраивает,-куду уж лучше,у мненя с L фиксами и зумом 100-400L не каких проблем,всегда фокуссиреться быстро и точно,были проблемы с промахами на Сигме 50/1,4,-так я её продал и взял кенон 50/1,2L,сейчас все кадры без брака с автофокусом(сейчас пользуюсь-Кенон 24/2.8,Кенон 35/1.4L,Кенон 50/1.2L,Сигма 85/1.4,Кенон 135/2L,Кенон 100-400L+куча мануалов...) и меня удивляет,когда люди говорят,что у 5Dm2 плохой автофокус,не понимаю,-это как?-всегда попадает в цель,при выборе любых точек фокуссировки,что ещё нужно?Хотя говорят,пишут,что в 5Dm2 автофокус лучше чем старом 5D,-была в своё время 5D(хорошая камера),-но на мой взгляд у неё был такой-же хороший автофокус как и в 5Dm2,разницы я не увидел.На мой взгляд(ИМХО)людям,которые пишут,что у 5Dm2 плохой автофокус,просто не повезло,и им попались тушки с браком автофокуса(примите мои соболезнование) И в сказки ,что в 5Dm3 автофокус лучше чем в 5Dm2 я не верю,потомучто не понимаю-ЭТО КАК(ведь в 5Dm2 нормальный автофокус,а плохой ,хороший можно судить по результатам,-попадает или не попадет,так у меня с нормальными стёклами он всегда попадает,а если у когото он не попадает так наверное надо бить в колокола,идти в сервис,искать причину в связке,-камера-обьектив,юстировать...,ведь основную массу потребителей(в доказательство) эта система устраивает...,и как результат мы видим сотни тысяч прекрастных снимков с 5Dm2 на разных наших и иностранных сайтах,где авторы просто выкладывают снимки,радуються своему творчеству и не СКУЛЯТ о плохом автофокусе на 5Dm2 и в целом на Кеноне тоже )
,а вот лаг затвора в 5Dm3 меня заинтересовал(если не врут) и + количество точек фокуссировки...
P/S И вообще в капиталистическом мире трудно понять,-где маркетинг,а где обман.
[/quot] Да,действительно(сколько людей - столько и мнений),меня вот лично автофокус на 5Dm2 вполне устраивает,-куду уж лучше,у мненя с L фиксами и зумом 100-400L не каких проблем,всегда фокуссиреться быстро и точно,были проблемы с промахами на Сигме 50/1,4,-так я её продал и взял кенон 50/1,2L,сейчас все кадры без брака с автофокусом(сейчас пользуюсь-Кенон 24/2.8,Кенон 35/1.4L,Кенон 50/1.2L,Сигма 85/1.4,Кенон 135/2L,Кенон 100-400L+куча мануалов...) и меня удивляет,когда люди говорят,что у 5Dm2 плохой автофокус,не понимаю,-это как?-всегда попадает в цель,при выборе любых точек фокуссировки,что ещё нужно?Хотя говорят,пишут,что в 5Dm2 автофокус лучше чем старом 5D,-была в своё время 5D(хорошая камера),-но на мой взгляд у неё был такой-же хороший автофокус как и в 5Dm2,разницы я не увидел.На мой взгляд(ИМХО)людям,которые пишут,что у 5Dm2 плохой автофокус,просто не повезло,и им попались тушки с браком автофокуса(примите мои соболезнование) И в сказки ,что в 5Dm3 автофокус лучше чем в 5Dm2 я не верю,потомучто не понимаю-ЭТО КАК(ведь в 5Dm2 нормальный автофокус,а плохой ,хороший можно судить по результатам,-попадает или не попадет,так у меня с нормальными стёклами он всегда попадает,а если у когото он не попадает так наверное надо бить в колокола,идти в сервис,искать причину в связке,-камера-обьектив,юстировать...,ведь основную массу потребителей(в доказательство) эта система устраивает...,и как результат мы видим сотни тысяч прекрастных снимков с 5Dm2 на разных наших и иностранных сайтах,где авторы просто выкладывают снимки,радуються своему творчеству и не СКУЛЯТ о плохом автофокусе на 5Dm2 и в целом на Кеноне тоже )
,а вот лаг затвора в 5Dm3 меня заинтересовал(если не врут) и + количество точек фокуссировки...
P/S И вообще в капиталистическом мире трудно понять,-где маркетинг,а где обман.
Re[gregori]:
Так они жалуются на плохую работу АФ при экстремальных условиях сьемки (темно,малоконтрастные обьекты ,быстродвижущиеся обьекты ,следящий режим, и тд и тп.А внормальных условиях они все отлично работают. Новый пятак по АФ лучше именно в сложных условиях ,брака намного меньше ,по заверениям тех,у кого была возможность их сравнить
Re[iFuzzy]:
от: iFuzzy
Семплы с новым Zeiss Distagon T* 15mm f/2.8 ZF.2
Интересно..., мыло я так понимаю, из за объектива... хотя шумодав чуствуется (
исо на втором рабочее 1600, на трешки 2500, максимум 3200, далее развал изображения, в принципе неплохо
Re[orvovan]:
[quot]Так они жалуются на плохую работу АФ при экстремальных условиях сьемки (темно,малоконтрастные обьекты ,быстродвижущиеся обьекты ,следящий режим,...[/quot]
*Ваша Галя балована*...@
*Ваша Галя балована*...@
Re[gregori]:
от:gregori
[quot]) и меня удивляет,когда люди говорят,что у 5Dm2 плохой автофокус,не понимаю,-это как?-всегда попадает в цель,при выборе любых точек фокуссировки,что ещё нужно?-.Подробнее
Ну вот лично мне нужно, чтобы нормально цеплялся за бегущего/прыгающего и т.д. ребенка. Потому что иногда АФ вообще отказывается цепляться. Во всех остальных случаях к работе АФ претензий нет вообще никаких.
Re[gregori]:
от:gregori
[quot]а на хоботе пишут, что автофокус такой же плохой, как и у 2-ой пятерки.. особенно по низкоконтрастным объектам...
P/S И вообще в капиталистическом мире трудно понять,-где маркетинг,а где обман.Подробнее
Я во многом согласен, кроме работы боковых точек! на пятаке и пядваке на светлых стеклах эти точки - практически мертвые. А так в целом аф пятака и пядвака меня устраивает даже в следящем режиме. Это раз и два не согласен насчет Сигмы 50\1.4 у меня она после юстировки отлично и точно наводится по центральной.
Re[gregori]:
Проблема автофокуса 5D Mark II заключается в том, что только центральный датчик фокусируется с точностью достаточной для объективов светлее f-2.8, все боковые точки фокусировки, чисто конструктивно не обязаны попадать в середину ГРИП с объективами светлее f-2.8. Вот статья об устройстве автофокуса Canon на примере 20D http://viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t-13506.html, у 5DII автофокус принципиально не отличается. У меня на 135 2L по боковым точкам фокусировки, при хорошем освещении брак составляет где-то 30-40%, по центральной - 0%, и чем светлее объектив, тем больше брака мы получим по боковым точкам. Собственно из-за этого я не покупал 50L 1.2, ждал 5DmkIII
Re[XedX]:
от: XedX
....ждал 5DmkIII
У которого большинство боковых (крайних) точек также линейные датчики как и у пядвака. И вот тоже вопрос, а есть ли разница?
Кроме того (вопрос вслух, а не к кому-то конкретно), намного ли дальше разнесены боковые точки фокусировки у трешки по сравнению с пядваком?
Re[XedX]:
от:XedX
Проблема автофокуса 5D Mark II заключается в том, что только центральный датчик фокусируется с точностью достаточной для объективов светлее f-2.8, все боковые точки фокусировки, чисто конструктивно не обязаны попадать в середину ГРИП с объективами светлее f-2.8. Вот статья об устройстве автофокуса Canon на примере 20D http://viewfinder.ru/forum/archive/index.php/t-13506.html, у 5DII автофокус принципиально не отличается. У меня на 135 2L по боковым точкам фокусировки, при хорошем освещении брак составляет где-то 30-40%, по центральной - 0%, и чем светлее объектив, тем больше брака мы получим по боковым точкам. Собственно из-за этого я не покупал 50L 1.2, ждал 5DmkIIIПодробнее
На 50L и 24-70L на ПяДваке при фокусировке по центральной точке были 1-2 ошибки в динамичном сюжете... Да и то скорее из-за сюжета.
А вот по боковым точкам, действительно, было достаточно много ошибок.
Посмотрим, что будет с 5ДМ3, благо скоро он будет у меня в руках. Сначала потестим с китом 24-105, а потом возьмем 24-70 II как появится... и все вопросы сразу отпадут. Или... или... :0)
Re[DonPepper]:
.