Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
http://narod.ru/disk/44693656001.605409b72779d619e9f6f14626140ace/Archive.rar.html

Спасибо! Только это виндовая версия. :(

Нет для мака диска?
Re[OlAf]:
Кроме ухудшенной эргономики о которой писал выше, в остальном камера очень нравится.
Сегодня вечером пробовал автофокус и был приятно удивлен. Фоткал птиц, много разных, летящих и т.д., получилось много брака конечно, но с другой стороны фоткать быстро летящих в разных направлениях птиц в сумерках дело неблагодарное. Хочу отметить что следящий фокус однозначно лучше, быстрее и точнее чем на 7D, и по субъективным ощущениям не хуже(если не лучше ) чем в 1D4. Если уж зацепил цель, то АФ к ней приклеивается хорошо.
Также скорость съемки 6 кадров будет очень помогать во многих ситуациях. Мое скромное ИМХО, что 6 кадров это как раз тот минимум, который необходим для съемки спорт.репортажа. Медленней уже совсем нельзя, если нужно быстрее - есть 7D, есть 1Dx.
Вернемся к следящему фокусу. Так вот, спортсменов, бегунов, велосипедистов, футболистов и т.д поймать и вести в следящем автофокусе на два порядка легче чем маленьких быстрых птиц. И если уж на птицах новый АФ показал себя лучше чем я ожидал, то думаю со спортсменами/другим экшеном проблем не будет совсем.
Огромное искреннее спасибо Кэнону за этот автофокус!

По цветам. ИМХО с цветами все хорошо. ББ приходится править совсем немного и то далеко не на всех фотках. Скин-тон, (еще раз имхо, а то никонисты побъют), передается естественно, ничего править не нужно совсем. Я нафоткал немного портретов жены и ребенка и в помещении и на улице, и днем и в сумерках, везде цвета редактирования не требуют вовсе, либо крайне редко, минимального (выкладывать не буду, сорри, выкладывать фотки близких мне людей в инет противоречит моим взглядам) . Вон кстати вверху фотка велосипедиста, по цветам я её вообще не трогал.

Фоткаю все абсолютно в режиме М. Теперь имхо это намного легче чем когди-либо, и даже легче чем в других режимах. Выставляем желаемую выдержку и экспопару, ISO в авто само прыгает от 100 до чертзнаетскольки. Av и Tv похоже для меня вымерли.

Ушел спать.
Re[ewgenius]:
Цитата:
от: ewgenius
Олаф, это для некоторых серьёзный минус - отсутствие возможности менять фокусировочные экраны... жаль... неужто так трудно было сделать эту возможность???

Для меня это серьёзный минус. И начилие этой возможности с радостью бы обменял на электронный горизонт. Тремором не страдаю, в сильно подвыпившем состоянии не снимаю.
Re[OlAf]:
ISO 6400
http://neilvn.com/tangents/images/models/elmira/full-rez/L2C-6413-edit-full-rez.JPG

ISO 12800
http://neilvn.com/tangents/images/models/elmira/full-rez/L2C-6602-edit-full-rez.JPG
Re[Den-R]:
по ссылкам цвет понравился. но детализация съелась все таки. шумы убирали?
Re[OlAf]:
долгожданное, но предсказуемое видимо, сравнение от гонконцев Mark III и D800 - http://www.youtube.com/watch?v=8jKspoynL0o&list=UUuw8B6Uv0cMWtV5vbNpeH_A&index=1&feature=plcp
Re[Den-R]:
уговорили, будем брать :)
Вот оставлять ли 5дм2 ради цейсов.....
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Короче, фсе тоже самое осталось по картинке,
тока Канон денех теперь еще больше хочет за модуль аф от Семы

Так наконец можно спокойно снимать а не думать о фокусе, на сони после 700й сейчас меня это бесит… А тут видимо подлечили все детские болезни, в итоге есть смысл заплатить больше и чтобы голова не болела, при цене Л фиксов уже и не так больно будет. Я то смотрю со своей колокольни, что покупать 2й или 3й, теперь понятно что в новинке смысл будет…
Re[OlAf]:
Всетаки на 5DM2 есть примеры, где все звенит (шарп по умолчанию),
на 5D3 пока таких не увидел, всегда чуть подмылено :(
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
на 5D3 пока таких не увидел, всегда чуть подмылено :(

Полностью согласен! Смотрю свои снимки на 5Д2 и вроде как все реально по ощущению, по картинке... смотрю новые сэмплы, какое-то палево в большинстве или обработки целая куча...

Ды800 уже завалили нет хорошими картинками.
Re[MikeR]:
кстат в дпп по умолку шумодав еще тот :(
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
кстат в дпп по умолку шумодав еще тот :(

Нафик эти шумодавы... Если посмотреть тенденции Запада, то шумы все больше оставляют... скоро и в России пропадет идиотская мода на вылизанные картинки и непоймикакиеофигенные цвета...
Re[OlAf]:
Кай.. д800 vs 5dmIII
http://www.youtube.com/watch?v=8jKspoynL0o&feature=g-all-u&context=G2249d44FAAAAAAAAAAA
Re[islander]:
Цитата:

от:islander

Кстати вопрос, с фотками от нового трипятака в CameraRaw проблема - через раз выдает ошибка "not enough memory".. Раньше такого не наблюдалось. RAM'a у меня 4Gb, этого мало? Я бы легко кинул больше но 32bit windows всё равно ж больше не видит, правильно? Или что-то сильно поменялось за последние два года? подскажите куда глядеть?

Подробнее

И у меня такой же глюк после установки нового RAW конвертера для фотошоп
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR
Нафик эти шумодавы... Если посмотреть тенденции Запада, то шумы все больше оставляют... скоро и в России пропадет идиотская мода на вылизанные картинки и непоймикакиеофигенные цвета...

Вот-вот! Я сам иногда даже зерна добавляю, шумодавами не пользуюсь. На исо 25000 не снимаю :D
Re[MikeR]:
Если бы Canon оставил бы матрицу (ну и алгоритм обработки) М2, добавив АФ, скорость съемки М3 – я был бы готов обновиться. А то что я вижу в сети…
Хотя большое спасибо за обновление DPP! Я так думаю у 5D, 5D M2 появятся 2-е и 3-е дыхание.
Re[OlAf]:
Из просмотренных материалов и не только на данном форуме можно сделать вывод,что новая камера получилась на удивление приятной! Снимать ЛЮДЕЙ этой камерой-одно удовольствие! Видимо, рассчитывать на скорое снижение
цены в ближайший год не реально! Все ИМХО,естественно! Но, так как у меня дочь просто помешана на съемке птичек, то хотелось бы попросить счастливых обладателей показать фото мелких птиц! Какова будет проработка- ну очень любопытно! Не откажите в любезности!
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
на 5D3 пока таких не увидел, всегда чуть подмылено

Ну и сдесь и сборище нытиков, жуть!
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Короче, фсе тоже самое осталось по картинке,
тока Канон денех теперь еще больше хочет за модуль аф от Семы

тут два варианта
1. либо это толкование туманных пророчеств ув. isi.
2. либо это чемпионский пост темы по бестолковости (за что тоже, есс-но, тоже полагаются лулзы и респегты )
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
тут два варианта
1. либо это толкование туманных пророчеств ув. isi.
2. либо это чемпионский пост темы по бестолковости (за что тоже, есс-но, тоже полагаются лулзы и респегты )

Подробнее

Вариант только 1.

Новая камера! По картинке может и неушедшая сильно от второй пятерки.
НО! По совокупности возможностей уделывает всех конкурентов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.