Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Совместил в фотошопе два дисплея с АФ датчиками. Смотирите сами

Интересно, почему инженеры Canon, да в прочем и остальных тоже, так зациклены на пресловутом "золотом сечении", ограничивая датчики фокусировки именно этими границами?

Мне видится в этом коммерческий подход: Обеспечить максимальную фокусировку по краям зоны, забив на увеличение датчиков за ее пределами, тем самым не повышая стоимость девайса. Хотя ИМХО могли бы вынести пару-тройку точек поближе к краям, что периодически может пригодиться.

Либо техника пока не дошла до того, чтобы вынесенные к краям датчики работали достаточно хорошо... тут я мало что могу предположить. )
Re[tristana]:
Цитата:

от:tristana
а на хоботе пишут, что автофокус такой же плохой, как и у 2-ой пятерки.. особенно по низкоконтрастным объектам...
проверялось на L-стеклах...
вот сколько людей - столько и мнений...
пока сам не поработаешь - не поймешь, как оно лично для тебя...
:?

Подробнее

Вау, Тристана... это отличный вброс, тем более от владельца Д4 ;) так можно и заварушку начать... тролли сейчас заведутся ой-ой-ой... :)

Re[MikeR]:
Патамушта ГРИП по всему полю неидеален.
Re[MikeR]:
Цитата:
от: MikeR
Вау, Тристана... это отличный вброс, тем более от владельца Д4 ;) так можно и заварушку начать... тролли сейчас заведутся ой-ой-ой... :)

Ну так еще и спец по кэнану:
[quot]В своей практике использовала следующие камеры: Canon D10 (с объективами L-серий - 100-400 и 14-70)[/quot]
Re[Oleg Schulten]:
Если масштаб/увеличение ВИ соблюдены, то очень неплохо - разброс точек шире по сравнению с пядваком. Большое спасибо, за картинку.
Re[OlAf]:
Еще раз упомяну старину Кена Роквела, который больше всего в обзоре 5DIII жаловался на две вещи: точки автофокуса ему закрывают изображение, и, автофокус сильно сложный, нереально выучить, и 9 точек на пядваке было лучше.
Он себя в этом обзоре полностью дискредитировал, как пользователь который не только мануал не просмотрел, но и который похоже, делая обзор, даже по меню не пробежался глазами. Я даже начинаю думать что ему конкуренты денег дали за этот обзор, хотя всегда с уважением к нему относился.

Сегодня обнаружил в меню установки где можно изменить (причем опций много - как душа пожелает) "показ" точек АФ, есть также опция их полного отключения, то есть в этом случае в видоискателе не будет видно ни одной точки, и ничего ему закрывать изображение не будет.

Также в меню присутствует опция отключения почти всех точек АФ, остается только 9, как на пядваке (расположены правда чуть по другому), управлять ими очень легко, как раз то за чем скучает Кен
:)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну так еще и спец по кэнану:
[quot]В своей практике использовала следующие камеры: Canon D10 (с объективами L-серий - 100-400 и 14-70)[/quot]

Подробнее

D10 - подводный компакт)) http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_D10/

14-70 L вообще неизвестный никому кроме автора))))))
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Еще раз упомяну старину Кена Роквела, который больше всего в обзоре 5DIII жаловался на две вещи: точки автофокуса ему закрывают изображение, и, автофокус сильно сложный, нереально выучить, и 9 точек на пядваке было лучше.
Он себя в этом обзоре полностью дискредитировал, как пользователь который не только мануал не просмотрел, но и который похоже, делая обзор, даже по меню не пробежался глазами. Я даже начинаю думать что ему конкуренты денег дали за этот обзор, хотя всегда с уважением к нему относился.

Сегодня обнаружил в меню установки где можно изменить (причем опций много - как душа пожелает) "показ" точек АФ, есть также опция их полного отключения, то есть в этом случае в видоискателе не будет видно ни одной точки, и ничего ему закрывать изображение не будет.

Также в меню присутствует опция отключения почти всех точек АФ, остается только 9, как на пядваке (расположены правда чуть по другому), управлять ими очень легко, как раз то за чем скучает Кен
:)

Подробнее

Меня вот интересует можно ли фото на CF, а видео на SD писать одновременно или хотябы по умолчанию поставить... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Меня вот интересует можно ли фото на CF, а видео на SD писать одновременно или хотябы по умолчанию поставить... :)

А скоро пользователей будет интересовать можно ли фото и видео снимать одновременно :cannabis:
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
А скоро пользователей будет интересовать можно ли фото и видео снимать одновременно :cannabis:

Можно то и на второй марковке, вопрос в том, что бы фото на одну карту, видео на другую...
Re[SCAT]:
Цитата:
Можно то и на второй марковке, вопрос в том, что бы фото на одну карту, видео на другую...

Будущее наступило, я проспал...
Re[SCAT]:
Цитата:

Написано что нет.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander

Подробнее

Кену претят нынешние времена... Ему бы лет на двадцать назад, писать обзоры по камерам, при неразвитом интернете и простеньких девайсах, получая за это денюжку...

А сейчас много бесплатных обзоров, как абстрагированных, так и маньячных, но они есть и их можно читать... на фоне чего Кэн выглядит динозавром, а его посты с техническими описаниями начинают попахивать старческим маразмом...

Была где-то ссылочка на обзор МаТрешки Никонистом... мне гораздо больше понравилось... пусть есть личное, но... А его выводы просто оптимальны для современного мира фототехники.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Написано что нет.

Это они зря, нет ничего проще и логичнее, видео пишеться себе на SD, а фотки летят на CF... :(
Re[SCAT]:
Но думаю можно самому так устроить. Что мешает переключить карты?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Но думаю можно самому так устроить. Что мешает переключить карты?

Как это? Если на втором пятачке снимать видео и одновременно щелкать фото, то все сваливается на единственную CF, а на третьем получается либо туда, либо туда или паралельно на обе сразу...

Или тупо для съемки видео переключать карту вручную? Если это пару тыкув, то как вариант можно пережить, хотя и неудобно... а если каждый раз лазить по меню...
Re[SCAT]:
У меня марк 4. Просто бывает снимаю фото и надо снять немного видео. Нажатие кнопки и один щелчек колесиком и внимай видео на другую флешь
Re[Barmaley]:
Цитата:
У меня марк 4. Просто бывает снимаю фото и надо снять немного видео. Нажатие кнопки и один щелчек колесиком и внимай видео на другую флешь

Ну тогда еще ладно, переживем.. :)
Re[SCAT]:
Цитата:

Посмотрел мануал и меню фотика. На стр.228 англ. мануала вроде упоминается возможность записи на разные карты, но по-моему реализовано через одно место.
Писать видео и фотки на разные карты - идея очень здравая и штука полезная. Почему не сделали по-человечески - не знаю. Если много народу пожалуется, возможно позже прошивкой пофиксят.
Re[SCAT]:
Цитата:
Это они зря, нет ничего проще и логичнее, видео пишеться себе на SD, а фотки летят на CF... :(

зачем вам это???
не могу даже теоретически представить для чего это нужно?
учитывая, емкость карточек обоих форматов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.