Canon EOS 5D Mark III

Всего 58203 сообщ. | Показаны 33141 - 33160
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein
Неужели ни у кого тушка в юстировке не нуждалась? Опять мне больше всех повезло? :D

не помню точно сколько уже тушек побывало,кэнон-никон-минольта, зафсигда фсё нармуль.
Re[OlAf]:
85mm

Re[OlAf]:
Если кому интересно - прога под windows для определения количества срабатываний затвора, поддерживающая наши 5д3.
http://www.shutteractuations.com
На моем фоте показывает точно.
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
не помню точно сколько уже тушек побывало,кэнон-никон-минольта, зафсигда фсё нармуль.

Ну никто не спорит с тем фактом что я везунчик
Но вот уж раз так повезло, надо понять что с этим делать. То ли искать возможность сдать в копию на юстировку, то ли привыкнуть к мысли что мне в фот положили целых 5 нормально попадающих точек фокусировки за цену белой камеры. Я писал уже что боюсь сдавать в копию тушку т.к. намучился с пядваком, после трех юстировок только хуже стало. Но вот то что копия получила установку для юстировки третьих пятаков вселяет надежду. Но никто не сознается в том что юстировали тушку в копии, неужели мне попался уникальный экземпляр? Может на аукцион выставить?
Re[OlAf]:
Про автофокус отпишусь, может, кому-то интересно будет. У меня всё работает как часы, боковые ли, крестовые ли, - замечательно. В том числе и на 1,2. На 550Д 24-105 далеко не всегда попадал куда надо, были мысли даже нести его юстировать, но на трипаке всё заработало просто сказочно Тьф-тьфу три раза через плечо. У меня, кстати, стоит несколько точек, не одна. Может, поэтому ещё бьёт точно - хоть одна из группы да зацепится.

Тут на прошлой неделе купил 60Д - вот это, я вам скажу, было капец как "весело", в том плане что как я раньше обходился-то без такого огненного автофокуса?! На шестидесятке кроме центральной ничего нормально работать не хочет. А уж когда я на неё прицепил 85Л, то автофокус, такое ощущение, вспотел. В общем, вышло форменное избиение младенцев...
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
А у меня на большей части точек даже на 2,8 приличный недолет получается, и это при том, что на всех стеклах поправки в + стоят не меньше 7 единиц (подгонял под центральную).
а какие условия и какие параметры съемки во время подгонки? В поле под открытым небом недолеты тоже система?
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Canon 5D MkIII + 200/1.8L

Подробнее

Стекло огонищще!!! Модель не уступает...
Навеяло смотря на эту карточку, вот этот трек прям очень атмосферно...:

[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/uRwELMBfeEI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/uRwELMBfeEI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="390"][/embed][/object]
Re[Inkvizzitor]:
Цитата:

от:Inkvizzitor
Про автофокус отпишусь, может, кому-то интересно будет. У меня всё работает как часы, боковые ли, крестовые ли, - замечательно. В том числе и на 1,2. На 550Д 24-105 далеко не всегда попадал куда надо, были мысли даже нести его юстировать, но на трипаке всё заработало просто сказочно Тьф-тьфу три раза через плечо. У меня, кстати, стоит несколько точек, не одна. Может, поэтому ещё бьёт точно - хоть одна из группы да зацепится.

Подробнее

Надо попробовать группой, но не уверен что будет лучше.
Re[papatoal]:
Первая на 1,2 со вспышкой, где была точка фокусировки ?
пс: первые две на отлично, особенно грустный кот )
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
а какие условия и какие параметры съемки во время подгонки? В поле под открытым небом недолеты тоже система?

Обратил внимание на то, что автофокусу 5д3 на температуру освещения по большей части плевать. Вот, скажем, возьмем 85/1,2. Вывел центральную точку в "0", поправка при этом +16. Попадает в любых условиях, очень стабильно, и при дневном освещении и при лампах накаливания. С этой же настройкой еще несколько точек (штук 5, причем не группой а в разных местах видоискателя), попадают так же хорошо, остальные точки в разной степени либо не долетают (таких большинство), либо перелетают (штуки 3). Пробовал двинуть еще чуть в +, но тогда центральная уже на краю грип, и те которые не долетали тоже на краю, в результате точно не попадает ни одна, причем от диафрагмы это не зависит.
Так же и на других стеклах, на шириках посильнее проявляется, на 135/2 послабее, а на полтиннике вообще только тремя точками можно пользоваться т.к. чтоб подвинуть другие точки +20 уже не хватает
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
50/1,4 родной - недолет в 14 единиц. 50/1,4 Сигма - недолет в 14 единиц. 100/2,8 Макро (не элька) точно по нулям. 100-400 в нулях на обоих концах. Еще что-то ставил на потестить - тоже все по нулям.
Re[HoAn Gonsales]:
Не обращали внимания после корректировки, на всех точках одинаково попадает или может какие-то стабильно мажут?
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
Надо попробовать группой, но не уверен что будет лучше.

Сегодня как раз тестировал разные режимы следящего фокуса по ходящей модели :) Интересовали, конечно же крайние крестовые. Так вот, для моего случая оптимальным оказалось Case 6 + Manual select (одиночная точка). Результат 1 промах на 22 кадра. При использовании "точки в окружении" получилось 12 промахов на 26 кадров. Ну и микроподстройка +3. Есть подозрения, что для центральной точки в статике микроподстройку придётся убирать в 0.
Re[OlAf]:
35L
Re:
Господа подскажите, 10 горячих пикселей на новом аппарате это нормально ?
Кстати как проверить пробег ?
Re[dr_nemo]:
По пробегу только что писал:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9788320
А на пиксели проверяли с каким исо/выдержкой?
Если не секрет, поделитесь сколько кадров показывает на новой тушке. У меня было 22.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Первая на 1,2 со вспышкой, где была точка фокусировки ?
пс: первые две на отлично, особенно грустный кот )

На первой диафрагма 2,8 , вспышка, точка фокусировки - глаза
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
А у меня на большей части точек даже на 2,8 приличный недолет получается, и это при том, что на всех стеклах поправки в + стоят не меньше 7 единиц (подгонял под центральную).

Это при каком свете? Проверять лучше всего днем на улице в пасмурную погоду или в тени.
Я юстировал 60Д совсем чуть, и 70Д который аж на +10 мазал. 5Дм3 вроде нормально попадает.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Это при каком свете? Проверять лучше всего днем на улице в пасмурную погоду или в тени.
Я юстировал 60Д совсем чуть, и 70Д который аж на +10 мазал. 5Дм3 вроде нормально попадает.

Ну я вообщем вначале на улице пытался, получилось не очень оперативно, потом на кухне соорудил конструкцию такую (на нобелевку потянет) и при лампах накаливания со штатива все проверил и отъюстировал как получилось. Потом имея представление о том какие точки как попадают, пошел на улицу проверять. Сейчас как раз пасмурно днем. Ну и все мои замеры сделанные на кухне очень хорошо подтвердились.

зы. проверял с разных расстояний. и близко и с 3-5-8 метров т.к. знаю что полтинник и восимисятпятка на удалении себя ведут по другому нежли на близких расстояниях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.