от: Alexandrvein
Неужели ни у кого тушка в юстировке не нуждалась? Опять мне больше всех повезло? :D
не помню точно сколько уже тушек побывало,кэнон-никон-минольта, зафсигда фсё нармуль.
Неужели ни у кого тушка в юстировке не нуждалась? Опять мне больше всех повезло? :D

от: prioritet
не помню точно сколько уже тушек побывало,кэнон-никон-минольта, зафсигда фсё нармуль.
от: Alexandrveinа какие условия и какие параметры съемки во время подгонки? В поле под открытым небом недолеты тоже система?
А у меня на большей части точек даже на 2,8 приличный недолет получается, и это при том, что на всех стеклах поправки в + стоят не меньше 7 единиц (подгонял под центральную).
от:Vertigо
Canon 5D MkIII + 200/1.8LПодробнее
от:Inkvizzitor
Про автофокус отпишусь, может, кому-то интересно будет. У меня всё работает как часы, боковые ли, крестовые ли, - замечательно. В том числе и на 1,2. На 550Д 24-105 далеко не всегда попадал куда надо, были мысли даже нести его юстировать, но на трипаке всё заработало просто сказочноТьф-тьфу три раза через плечо. У меня, кстати, стоит несколько точек, не одна. Может, поэтому ещё бьёт точно - хоть одна из группы да зацепится.
Подробнее
от: MadDad66
а какие условия и какие параметры съемки во время подгонки? В поле под открытым небом недолеты тоже система?
Надо попробовать группой, но не уверен что будет лучше.
от: caramba1
Первая на 1,2 со вспышкой, где была точка фокусировки ?
пс: первые две на отлично, особенно грустный кот )
А у меня на большей части точек даже на 2,8 приличный недолет получается, и это при том, что на всех стеклах поправки в + стоят не меньше 7 единиц (подгонял под центральную).
от: AndrewVS
Это при каком свете? Проверять лучше всего днем на улице в пасмурную погоду или в тени.
Я юстировал 60Д совсем чуть, и 70Д который аж на +10 мазал. 5Дм3 вроде нормально попадает.