Canon EOS 5D Mark III
Всего 58203 сообщ.
|
Показаны 33081 - 33100
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
Джипеги обрабатывать не умею и это вариант далек от совершенства, но мне кажется он все же чуть лучше вашего
неее... точно НЕ лучше!
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Спасибо!![]()
Ну тут ничего не поделать, т.к. на связке 5д3+100мм прия контрастно-яркостных переходах хром лезет сильнее чем на 5д+100. Сидеть локально давить кистью - не вижу смысла, хром в боке задаёт структуру и по мне не напрягает... по поводу рыхлости картинки, на выходе ЛР забыл снять шарп...Подробнее
Так ведь АКР/LR на автомате хромату давит, только галочку надо включить
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Так ведь АКР/LR на автомате хромату давит, только галочку надо включить
В том то и дело хромоту давит плохо, а вот виньетку объёктива убирает отлично и делает "технически правильный кадр" - чего мне не очень то и нужно, галку снимаю обычно с профиля поправок в ЛР. Оригинальная виньетка на 2.0 мне очень нравится, даёт немного объёму...
Re[V-L1977]:
Если монитор поддерживает расширенный цветовой охват, то как раз нужно его и использовать, как ProPhoto RGB, например!
sRGB - ущербное пространство. Только лишь для WEBа сделано.
Я на своём NEC pa271w работаю везде с родным профилем. Когда конвертирую в sRGB (для интернета), цвета "умирают" на глазах...
Я на своём NEC pa271w работаю везде с родным профилем. Когда конвертирую в sRGB (для интернета), цвета "умирают" на глазах...
Re[VlaDiker]:
ACR убирает ХА очень эффективно, лучше многих других RAW-конверторов. Имеет удобные настройки для диапазона и уровня подавления в разных спектрах.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
неее... точно НЕ лучше!
На вкус и цвет...
от:Евгений Белых
Если монитор поддерживает расширенный цветовой охват, то как раз нужно его и использовать, как ProPhoto RGB, например!
Я на своём NEC pa271w работаю везде с родным профилем. Когда конвертирую в sRGB (для интернета), цвета "умирают" на глазах...Подробнее
Для проф. печати или просмотра снимков на проф. мониторах полностью согласен с вами, учитывая, что снимки выкладываются на форум и предположу что, тому, кому было адресовано мое сообщение, имеет слабые познания о цветовых пространствах и профилях и ему все же лучше ограничиться sRGB.
Re[oALF]:
от:oALF
Мужики, чет у меня беда какая-то.... 5dm3 с оригинальным бат.блоком. Где-то с середины лета началось странное (было всего 3 раза). Аппарат сам делает целую серию кадров пока буфер не заполнится.
В чем мб косяк? Прошлый раз забыл про это, сейчас снимал дома телефон для барахолки, пока поправлял телефон, он мне опять сделал серию в 8 кадров....
Ато один меня тут уже пугает мол что я его залил когда снимал мотокросс в ливень и теперь все, пипец тушке и гарантии... З.Ы. На мотокроссе тоже такое было, висел на шее включенный, пока шел он мне серию сделал.Подробнее
Чет мне тут как всегда никто не отвечает... Все мониторы обсуждают...
Зато когда я про монитор спрашивал то все мои посты удалили модеры, мол не по теме))
Re[V-L1977]:
В таком случае, да, на 100% sRGB будет "за глаза", да и потом ничего никуда не надо конвертировать и преобразовывать...
Re[OlAf]:
Мониторы прошу обсуждать здесь
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[OlAf]:
Друзья, а был ли у кого положительный опыт юстировки 5д3 в сервисе? Я имею ввиду что до юстировки боковые точки стабильно промахивались, а после, абсолютно все попадали куда надо?
Почему интересуюсь - был нехороший опыт трехкратной юстировки пядвака в копии, после которой аппарат как мазал так и мажет, а тут приехал ко мне 5д3, так некоторые точки удается вывести камерной подстройкой, а большинство - нифига, причем сильно. 135/2 замечательно по всем точкам попадает, 85/1,2 похуже, но получилось некоторое среднее значение поставить которое меня более менее устраивает но оценку 5 ему я б не поставил, 24/1,4 и 35/1,4 тоже сносно и фоткать можно, бритвенной резкости получить не получилось т.к. чтобы часть точек была хотя бы на краю ГРИП другую часть пришлось увести в +. Ну да фиг с ним, пойдет, а вот мой любимый полтинник 1,2 это просто ужос ужос. Несколько точек в центре получилось запихать в ГРИП, но остальные при этом сильно не долетают, и если крутить в + то они начинают как-то попадать, но центральные при этом, уже слишком перелетают.
Надо отдать должное автофокусу 5д3 - он очень стабилен в отличие от аф пядвака и если уж точка нормально попадает, то попадает в подавляющем большинстве случаев, а если нет...((( .
И вот хотелось бы понять - способен сервис выправить ситуацию или нет смысла связываться.
зы. значения поправок меня вообще в ступор загнало - от +7 до +16 на разных стеклах. Прошивка была 1.2.1, перезалил на 1.1.3, ситуация изменилась незначительно.
Почему интересуюсь - был нехороший опыт трехкратной юстировки пядвака в копии, после которой аппарат как мазал так и мажет, а тут приехал ко мне 5д3, так некоторые точки удается вывести камерной подстройкой, а большинство - нифига, причем сильно. 135/2 замечательно по всем точкам попадает, 85/1,2 похуже, но получилось некоторое среднее значение поставить которое меня более менее устраивает но оценку 5 ему я б не поставил, 24/1,4 и 35/1,4 тоже сносно и фоткать можно, бритвенной резкости получить не получилось т.к. чтобы часть точек была хотя бы на краю ГРИП другую часть пришлось увести в +. Ну да фиг с ним, пойдет, а вот мой любимый полтинник 1,2 это просто ужос ужос. Несколько точек в центре получилось запихать в ГРИП, но остальные при этом сильно не долетают, и если крутить в + то они начинают как-то попадать, но центральные при этом, уже слишком перелетают.
Надо отдать должное автофокусу 5д3 - он очень стабилен в отличие от аф пядвака и если уж точка нормально попадает, то попадает в подавляющем большинстве случаев, а если нет...((( .
И вот хотелось бы понять - способен сервис выправить ситуацию или нет смысла связываться.
зы. значения поправок меня вообще в ступор загнало - от +7 до +16 на разных стеклах. Прошивка была 1.2.1, перезалил на 1.1.3, ситуация изменилась незначительно.
Re[Cog]:
:D Да уж.. Мастерица перевоплощения.. :D
Вопрос [V-L1977]:
Извиняюсь за офф-топ.
Вопрос по поводу проф. печати.
Известны ли Вам лаборатории печатающие фотографии по процессу RA-4 с цветовым пространством шире sRGB?
Вопрос по поводу проф. печати.
Известны ли Вам лаборатории печатающие фотографии по процессу RA-4 с цветовым пространством шире sRGB?
Re[Serg_55]:
от: Serg_55
так вроде в Яндексе все есть. fotolab - как пример.
Re[W.Krug]:
от: W.Krug
...
Отлично и с лапами нет проблем :D
Re[Colonel_TY]:
Сегодня был в музмаге, за 90к вынесли коробку 24-105 kit всю помятую с наклейкой "БОДИ" ))))))
24-70 второй был тож в мятой в хлам коробке, музмаг отныне для меня исчез )))
Так просто всем для сведения.
P.S. кто может поделиться опытом покупки трипятака, в каких нормальных магазах Москвы можно покупать не опасаясь за серость ?
24-70 второй был тож в мятой в хлам коробке, музмаг отныне для меня исчез )))
Так просто всем для сведения.
P.S. кто может поделиться опытом покупки трипятака, в каких нормальных магазах Москвы можно покупать не опасаясь за серость ?