Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[POI]:
Цитата:
от: POI
Мне Амазон подтвердил сегодня доставку 2-4 апреля. Заказ от 4 марта.

Повезло,что не первого!! :D
Re[voral77]:
Цитата:

от:voral77

dpreview выложил студийные семплы, можно сравнивать
http://www.dpreview.com/news/2012/03/28/Canon-EOS-5D...

Что то в обще ни какова прогреса не видно , в джипеге детализация хуже чем у 5Дм2 , в раве в обще практически один в один , при этом д800 вплоть до 25600 имеет больше деталей и не намного больше шумов...

Подробнее

Вы точно туда глядите? или провокатор? :D
Детализация лучше чем чем в 5D2. Полазьте по рисунку, там где буковки мелкие на 5D3 еще хоть как-то видно, на 5D2 уже теряются.
Каким чудом на 25600 Д800 имеет больше деталей? Опять же, полазьте по рисунку. буковки мелкие разглядите, попробуйте прочитать. Детализация 5D3 как минимум такая же (по крайней мере в данном тесте). Шумов у Д800 больше, это да.
Re[iFuzzy]:
Цитата:
от: iFuzzy
dpreview выложил студийные семплы, можно сравнивать
http://www.dpreview.com/news/2012/03/28/Canon-EOS-5D-Mark-III-Studio-Samples

Трипак на всех исо выигрывает у всех и по разрешению(!) и по шумам.Или у меня что-то со зрением?
Re[voral77]:
Цитата:

от:voral77
Что то в обще ни какова прогреса не видно , в джипеге детализация хуже чем у 5Дм2 , в раве в обще практически один в один , при этом д800 вплоть до 25600 имеет больше деталей и не намного больше шумов... может из под ДПП был бы совсем другой результат...

Подробнее

У меня все с точностью до наоборот, трипак везде выглядит лучше.А после исо3200 то НАМНОГО лучше.
Re[Стремящийся]:
Цитата:
от: Стремящийся

http://www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-iii.htm

Ну вот вам и первый негатив про хвалёный автофокус. Если ещё и семейный (5D) лаг затвора, то с репортажкой (стритом) опять пролетаем. :(

До сих пор всегда с уважением и интересом читал Кен Роквелла. Сегодня имхо конечно, он выложил просто такой ламерский обзор которого свет не видывал :D

Основное что он критикует, это черные маленькие прямоугольнички аф, которые ему загораживают картинку, похоже что только ему.

Про сам аф он такой ламерский бред написал, что даже комментировать не хочется.

[quot]AF is much more complicated, not necessary better than the original 5D and 5D Mark II. It's similar to the Canon 7D AF system, but even more complicated.

This added complexity gets in the way of photography more than the simple and effective AF systems of previous 5Ds. I now have to stop my shoot and diddle with AF settings, where with my 5D and 5D Mark II, I never missed a shot.

The bad part about the 5D Mark III's AF system is that is about ten times more complicated than earlier cameras. Now it will take you forever to learn how to use it, [/quot]

Кен Роквел единички в руках держал? их автофокус он бы я так понимаю вообще б обматерил по этим параметрам. :) Когда будет делать обзор 1dx что он скажет о "сложности" настроек автофокуса?
Кен признается, что он умственно отсталый? при всем уважении к Кену Роквелу, как пользоваться АФ 7D я разобрался/выучил/запомнил меньше чем за 5 минут. Вчера вечером поигравшись с трипятаком, на изучение нового АФ потратил столько же, если не меньше.
Управление автофокуса 5d3 ИМХО на порядок легче чем в 7D, благодаря пресетам режимов следящего аф.
Re[islander]:
на счет квадратиков фокусировки - если они такие же жирные как в семерке то 61 штука в ви 5д3 и впрямь будут что угодно загораживать. интересно можно будет поменять экран на такой как в старших камерах где точка фокусировки полупрозрачная красненькая?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наш плодовитый и не совсем друг родил ...обзор - http://www.kenrockwell.com/canon/5d-mk-iii.htm ;)

Слегка завтыкался наш друг... Три его основные претензии:

1. Автофокус. Правда достаточно знающий английский прочитает, что ему не понравилось меню настройки автофокуса и метки на экране, а не сам автофокус. А то что сам автофокус стал... не ожидал от такого товарища, про него всего две фразы, типа да, крутой автофокус.
Но две эти фразы спрятаны в тексте. А то что меню скоро вылечится после баттхёрта юзеров тупо новой прошивкой...

Не заметить качественную революцию автофокуса, не обратить вообще никакого ВНИМАНИЯ скорость, на крестовые и двойные крестовые... это слив, такое можно только намеренно. Кен, разачаровываешь.

2. Нет следящего фокуса в видео. Ему видите-ли до сих пор удобнее снимать на камкордер-мыльницу. Без комментариев.
Хотя нет. Оставлю коммент, там правда не камкордер, а круче - 5DII c 5DIII сравнивается по ДД, не в пользу пядвака, хотя в свою очередь пядвак в свое время сравнивался с Red One не в пользу последнего. http://vimeo.com/38648309 Если уж Кен такой фанат видеосъемки проигнорировать факт чистоты и чувствительности было... В общем Кен опять снова сам себя зарезал.

3. По остальные недостаткам вцелом звучит так: "Кэнон наконец-то сделал то, что Никон умеет уже десять лет". От того, что Кэнон наконец это сделал, теперь оказывается надо еще больше опускать Кэнон.

----------------------------------------------------
Вообще, я конечно понимаю проблему Кена Роквела. Если еще 10 и даже 5 лет назад были объективные недостатки в технике, которые в силу развития технологий тогда были недостатками, то сейчас они практически все устранены.

И о чем писать "экспертам" в своим обзорах? Практически всё улучшили во всех моделях в цифровом фото, подрихтовали, в чем искать недостатки? Ведь без них, без описания недостатков он не эксперт, а тупой рекламный обозреватель - маркетолог, которых и у самого производителя хватает.

Вот и вылезают всякие косяки типа - "невозможно зафиксировать режим бесконечного фокуса в режиме ручной фокусировки" (с) Кен Роквелл. Пипец, такое ощущение, что это ломает ему карьеру фотографа...

Ладно, ок, допустим все даже самые мнимые эргономически недостатки еще через 5 лет будут устранены, и даже кнопку фиксации бесконечности сделают, о чем они (эксперты) писать будут? О том что резинка на зуме объективов Никон не такая упругая как на Кэнон, это неудобно, но корпус Кэнон сильнее греется при серийной съемке чем Никон, и это раздражает?

Его профессия вымирающая, и он паникует.

P.S. Про несменный экран фокусировки он проехался, да, это единственное по делу (Для узкого круга лиц)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну вообще то АФ любой камеры нацеливается туда, куда его нацеливают...
Если этот крендель щелкал от фонаря с фокусировкой по всем точкам, то соответсвенно фокус на ближайшей и есть...

Да, он именно так и фоткал - по всем точкам сразу, это хорошо видно из видео на прошлой странице, так что все правильно, автофокус наводится на ближайший объект. Так что претензии к фотографу :) хоть Кай и хороший телеведущий программы "Топ Гир для Камер"

Тот кто фоткает спорт или быстро-движущиеся объекты, в 90% случаев узают следящий режим по центральной точке с расширением.
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
До сих пор всегда с уважением и интересом читал Кен Роквелла. Сегодня имхо конечно, он выложил просто такой ламерский обзор которого свет не видывал :D

Основное что он критикует, это черные маленькие прямоугольнички аф, которые ему загораживают картинку, похоже что только ему.

Про сам аф он такой ламерский бред написал, что даже комментировать не хочется.

[quot]AF is much more complicated, not necessary better than the original 5D and 5D Mark II. It's similar to the Canon 7D AF system, but even more complicated.

This added complexity gets in the way of photography more than the simple and effective AF systems of previous 5Ds. I now have to stop my shoot and diddle with AF settings, where with my 5D and 5D Mark II, I never missed a shot.

The bad part about the 5D Mark III's AF system is that is about ten times more complicated than earlier cameras. Now it will take you forever to learn how to use it, [/quot]

Кен Роквел единички в руках держал? их автофокус он бы я так понимаю вообще б обматерил по этим параметрам. :) Когда будет делать обзор 1dx что он скажет о "сложности" настроек автофокуса?
Кен признается, что он умственно отсталый? при всем уважении к Кену Роквелу, как пользоваться АФ 7D я разобрался/выучил/запомнил меньше чем за 5 минут. Вчера вечером поигравшись с трипятаком, на изучение нового АФ потратил столько же, если не меньше.
Управление автофокуса 5d3 ИМХО на порядок легче чем в 7D, благодаря пресетам режимов следящего аф.

Подробнее

Ага...нука колитесь, как новый сабж по сравнению с 7д по эргономике, АФ, скорости?
Re[Ivan Tsarevich]:
Цитата:
от: Ivan Tsarevich
о чем они (эксперты) писать будут? О том что резинка на зуме объективов Никон не такая упругая как на Кэнон

О том, что резинка так не похожа на силиконовую..., т.е. на кожу :D
Re[Ivan Tsarevich]:
Цитата:
от: Ivan Tsarevich
...Его профессия вымирающая, и он паникует.
...

Сколько помню, он всегда с протянутой рукой - с миру по нитке - Кену рубаха новый фотоаппарат/объектив, не учтенный семейным бюджетом
Re[islander]:
Цитата:
от: islander
Вы точно туда глядите? или провокатор? :D
.

Извиняюсь если мой не предвзятый взгляд кого то обидел но я сам заядлый кэнонист и сейчас выбираю замену недавно проданному 7Д. Я сужу вот по этому фрагменту , где есть очень мелкий растр на купюре , особенно правее шеи снизу. на чуствительности 12800 я вижу что в JPG у 5Дм3 картинка более замылиная даже чем у 5Дм2 , не говоря уже о Д800 , у которого растр на купюре даже в JPG хорошо видна, в RAW деталей у 5Дм3 и 5Дм2 примерно одинаково , единственное у 5Дм2 чуть больше шумов (но не как не на 2-а стопа , максимум на 0.5) а вот на снимке 800Д растр остаётся очень чётким с хорошо различимой структурой , даже на шее Лица на купюре.
Смотрю я именно на этот фрагмент , потаму что это практически единственный участок на этой сцене где ещё остались структуры с более мелкими деталями чем разрешение матриц.
Единственно е приимущество 5Дм3 которое бросаеца в глаза это значительно лучшей цвет на высоких ИСО. На 25600 разрешение 5Дм3 и Д800 примерно одинаковое с очень небольшим приимуществом 800Д но с большими шумами и после применения грамотного шумодава к обоим снимкам практически сравнивается.
В этом тесте меня больше удивило не приимущество 800Д в разрешении(которое было ожидаемо) , а очень хороший результат 5Дм2 на фоне 5Дм3...
Re[voral77]:
А зачем так рассматривать? Что мешает просто снимать?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну вообще то АФ любой камеры нацеливается туда, куда его нацеливают...

Похоже в 5DMkIII все-таки реализовали управление от глаза фотографа, но никому не сказали
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А зачем так рассматривать? Что мешает просто снимать?

Мы в этой ветке обсуждаем технические характеристики конкретного фотоаппарата или общие вопросы фотографии? Я думаю первое....
По поводу того что мешает снимать... так ничего не мешает , просто хотелось увидить обещанное некоторыми преимущество в 2-а стопа по качеству по сравнению с предыдущей моделью , а по этому тесту вижу только на пол стопа до ИСО25600 включительно. Хотя сам в глубине души надеюсь на какой то подвох или криворукость этого теста, так как не хочется брать 5Дм2 , который я в своё время осознано не предпочёл 7д несмотря на лучшее качество картинки.
Re[voral77]:
Что мешает применить грамотный шумодав на 5дм3 например?
А вообще при сравнении нужен референс, ну например 645D/iso100 вывести, заодно и цвет будет виден.

ПС Пока ACR для 5дм3 имеет косой профиль цвета.
Re[voral77]:
В два стопа есть преимущество в камерном джипеге, и то в определенном диапазоне ISO. Сравнение равов покажет меньшую разницу, но она есть. Вместе с новым АФ это определяет выбор для многих.
Re[OlAf]:
http://album.foto.ru/photo/2382856/ где это преимущество ? я вижу только более агрессивный шумодав , который съедает детализацию мелкой структуры на фотографии.
Re[voral77]:
Преимущество в шумах. Исследуйте больше разных примеров (JPEG, RAW), будет бОльшая ясность. Я свой пост разжевывать не буду, он и так понятен.
Re[voral77]:
самые мелкие детали - желтые перышки слева сверху от часов. Вот и смотрите жпеги
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.