Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[voral77]:
Цитата:
от: voral77
http://album.foto.ru/photo/2382856/ где это преимущество ? я вижу только более агрессивный шумодав , который съедает детализацию мелкой структуры на фотографии.

Вы акуратней, не спешите доказывать, Олаф сказал 2 стопа, значит 2 стопа, и пох что шумодав жрет детали в джипеге на эти 2 стопа и пох что мыло на выходе, он автор ветки, ИМХО других людей тут не уместно, просто возмет и потрет:)

ЗЫ. Давно не заглядывал, тут уже появились владельцы 5Дм3 которые с Пядвака перешли?
Есть революция в цвете?
Шумы не интересны, интересует цвет.

ЗЫ2. Пока я понял что только владельцы кропов обновились и их радость понятна, фф есть фф, думаю у них и от пядвака была бы эйфория.
Re[Сергеха]:
Про два стопа сказал кэнон.
Re[Сергеха]:
бла-бла-ба
http://fotkidepo.ru/?id=photo:750075
Re[willyem]:
Да, конечно JPEG у новой пятерки классный! И где люди видят мыло по сравнению со второпятаком? Очень классный JPEG!
Re[willyem]:
Цитата:
от: willyem
самые мелкие детали - желтые перышки слева сверху от часов. Вот и смотрите жпеги

Ну вот смотрю... и вижу подтверждение своих же предыдущих слов , более агрессивный шумодав в джипеге у 5дм3 по сравнению с 5Дм2 , снижение шумов , ценой снижения детализации
Mikhail_K про мыльный джепег люди заговорили , с тех пор как появились первые сэмплы на оф-сайте

Re[OlAf]:
Re[voral77]:
Цитата:
от: voral77
Извиняюсь если мой не предвзятый взгляд кого то обидел но я сам заядлый кэнонист и сейчас выбираю замену недавно проданному 7Д. Я сужу вот по этому фрагменту ...

Да вы меня не обидели ни в коем случае меня вообще сложно обидеть. :)
ИМХО, вы совершенно правы. По указанному вами фрагменту действительно камерный шумодав съел тот мелкий растр по которому вы сравниваете.
Я в принципе смотрел по другим частям фотки.
Вот willyem выложил выше ссылку http://fotkidepo.ru/?id=photo:750075
Или вот еще несколько:

http://album.foto.ru/photo/2383020/ - Герб и надпись под ним у 5D3 чище и детальнее чем у других, имхо.

http://album.foto.ru/photo/2383021/ - Обратите внимание на надпись NANGOR ROAD, у 5d3 она хоть както различается, у 5D2 различается только "XXXGOR ROAD", у D800 кстати вообще буквы почти уплыли.

http://album.foto.ru/photo/2383022/ - кружечки у 5D3 самые четкие и детальные, тут даже не имхо.

http://album.foto.ru/photo/2383027 - текст у 5D3 самый детальный из всех. Кстати у D800 опять все уплыло куда-то.

Но я свои глаза никому не навязываю - все видят по-разному то, поэтому...

Если вы переходите с 7-ки, всё очень просто. Вы будете поражены качеством картинки в любом случае, что на 5D2 что на 5D3. Нужен быстрый и мощный АФ и можете задавить жабу - вам подойдет 5D3. Спорт/экшн не снимаете?, устраивает АФ пядвака? имхо, незачем переплачивать, полностью устроит 5D2.

Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

...
ЗЫ. Давно не заглядывал, тут уже появились владельцы 5Дм3 которые с Пядвака перешли?
Есть революция в цвете?
Шумы не интересны, интересует цвет.

ЗЫ2. Пока я понял что только владельцы кропов обновились и их радость понятна, фф есть фф, думаю у них и от пядвака была бы эйфория.

Подробнее

Я работал с 5D2 (не свой), имхо в новой камере цвета хорошие, сравнивать с пядваком не возьмусь, но никакой революции с цветами не произошло.
Повторю еще раз свою мысль с прошлой страницы, три раза ИМХО: если вас устраивает АФ у пядвака и у вас уже есть пядвак, смысла перехода на трипятак я лично не вижу, по крайней мере по сегодняшним ценам.
Re[OlAf]:

т.е. видим, что камерный джипег 5D3 лучше, чем 5D2. Для тех, кому он нужен сразу из камеры, выбор очевиден.
Re[OlAf]:
Интересно, в DP полные дятлы сидят или Canon не умеет отключать шарп полностью при сливе во внутрикамерный ЖПЕГ?

По тестам явно видно, что у МаТрешки поработал шарп, либо при установках в 0 он все равно продолжает губить картинку. Края во многих местах, словно нерадиво UnSharp ом поработали...

При этом в D800 ясно и видно, картинка слита как есть... да, шумит... да, немного разваливается...

КМК (IMHO) тест какой-то лживый... c другой стороны, обе конторы поработали над ошибками.

P.S. А вот в РАВ все не так однозначно... хотя КМК в сравнении с 5-2 разница есть, пусть и копеечная... но понятно, что меняют двушку на что-то новое (например я) не ради картинки, которая у двушки более чем достойная, а ради АФ и скорости, кому ее не хватало...

По равам мое мнение 5DM2 = 5DM3 = D800 (!!!при уравнении размера картинки!!!). Получается, что техника находится пока на вершине своих качественных показателей, а выбирать надо только из собственных предпочтений и каких-то плюсиков, которых не хватало или не хватает. :)

По РАВам Ды4 выигрывает, но это уже другой класс и там матрица поменьше, а ИСЧО нет сэмплов с ДыХ, вот тогда начнутся интересные сравненьица. :)
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Я работал с 5D2 (не свой), имхо в новой камере цвета хорошие, сравнивать с пядваком не возьмусь, но никакой революции с цветами не произошло.
Повторю еще раз свою мысль с прошлой страницы, три раза ИМХО: если вас устраивает АФ у пядвака и у вас уже есть пядвак, смысла перехода на трипятак я лично не вижу, по крайней мере по сегодняшним ценам.

Подробнее

+1
У Canon же всегда так было.
Не было смысла переходить с 40D на 50D, с 550D на 600D, с 1000D на 1100D.
Идет не революция, а эволюция, постепенное улучшение характеристик камер. С одной стороны - те кто купил предыдущее поколение камер не кинуты, с другой - те кто покупает с нуля получают улучшенную фототехнику. Все довольны - деньги капают.
А выпускать раз в 10 лет по одной суперкамере - дело очень не выгодное.
Re[OlAf]:
Почему- то все сравнения 5D M3 и 5D M2 проводят на высоких ИСО. Как камера для шахтеров 5D M3 безусловно лучше.
Но мне ИСО3200 за глаза и кадров снятых буквально по пальцам пересчитать, но это лично у меня.
Как 5D M3 и 5D M2 в плане цветопередачи, ДД на ИСО 100…800 (естественно из RAW)?
Просто нечем самому обработать RAW с 5D M3, я обрабатываю только в DPP. Ну и монитора калиброванного нет.
Интересует ваше мнение.
Re[MikeR]:
Это результат камерной обработки JPEG, as is. Сравнение RAW дает заметно меньшую разницу:

Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ага...нука колитесь, как новый сабж по сравнению с 7д по эргономике, АФ, скорости?

По сравнению с 7D сабж немного больше, но мне нра больше - удобнее в моей руке.
Скорость АФ выше. В целом фокусировка происходит быстрее чем на 7D, на тех же линзах. В темноте скорость фокусировки еще не пробовал.
Следящий АФ еще серьезно не тестировал.
Эргономика... если честно эргономика 7D нравится больше... может привычка? На трипятаке очень раздражает управление масштабированием просматриваемой картинки, имхо, было намного удобнее раньше, зачем поменяли не знаю. Rнопка "Rate" явно лишняя, но хотя бы не мешает...
Процесс лазанья по Меню пока не очень нравится по сравнению с 7D, но думаю дело привычки.
Управление автофокусом в меню на порядок легче чем у 7D, для меня это очень важно.

Вообще меня абсолютно все устраивало (включая АФ) и в 7D, кроме кропнутой матрицы. Я очень хотел получить аналог 7D в фулл-фрэйме. То есть я ждал что они поставят в новый трипятак автофокус от 7D. А получилось даже лучше :)

Сегодня днем немного в лесу пофоткал, выложу РАВы с джпегами сейчас, кому будет интересно
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

от:sedoy fotoru
Почему- то все сравнения 5D M3 и 5D M2 проводят на высоких ИСО. Как камера для шахтеров 5D M3 безусловно лучше.
Но мне ИСО3200 за глаза и кадров снятых буквально по пальцам пересчитать, но это лично у меня.
Как 5D M3 и 5D M2 в плане цветопередачи, ДД на ИСО 100…800 (естественно из RAW)?
Просто нечем самому обработать RAW с 5D M3, я обрабатываю только в DPP. Ну и монитора калиброванного нет.
Интересует ваше мнение.

Подробнее

Дык на ISO 100 могут работать еще сотни две камер и выдавать ничем не хуже результат. :)

Я не помню, тут писал, что однажды оказался в заполярье в период полярной ночи на очень продолжительный срок. Световой день 2-3 часа. Все остальные съемки (а хотелось что-то привезти) были в полутьме... Вот тогда я понял, что лучше, чтобы было... даже если надо это в 30% случаев... или в 20%... :)

Это как с пистолетом... я спокойней, когда вторая обойма рядом.

Ссори за лирику.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, я вчера после тестирования на разных исо (РАВ'ы/джпеги с дедом морозом тут выкладывал) для себя лично сделал вывод, что выше iso6400 залазить все равно в работе не буду кроме ну очень острой необходимости.
Re[sedoy fotoru]:
Цитата:

Подробнее

RAW ISO3200 без шума и снижения детализации, на уровне RAW ISO800 5D2, было бы идеально, но увы. Зайдите в парк или лес поснимать пичуг с телевичком, и сразу поймете зачем. Или съемка динамики в помещении, в условиях слабого освещения
Re[MikeR]:
Дык на ISO 100 могут работать еще сотни две камер и выдавать ничем не хуже результат.

Из того что я пока видел в сети кадры с 5D M3 показались более блеклыми что ли. Именно на низких ИСО.
Может быть это камерные ЖПГи, может так снято.
У меня дилемма - обновлять ли 5D M2.
Re[sedoy fotoru]:
Картинку по ссылке в этом посте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7682720 смотрели?
Re[OlAf]:
Вообщем мое имхо в том что пока ни один конвертор толком не умеет работать с 5дм3 - это и цветов касаемо и шумы-резкость на высоких ИСО.

Революции с цветом не случилось и не случится. Хотите труцвет - CCD/MF ваше фсе (olaf, это я в сторону :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.