Цитата:от:Cog
К вопросу о зайцах. Протирал сегодня защитный фильтр на 24-105 (тот самый, который зайцев словил на контровом свете - снимок с рассветом я выкладывал ранее), и заметил, что в нем стекло болтается. Что, кирдык фильтру?Подробнее
Зачем защитный фильтр на 24-105?! Я ранее, много ранее писал, как я снимал этим объективом и когда начал в контре снимать объектив стал фокусироваться хуже, чем китовый 18-55. Снял фильтр, и снимал без, стало много лучше. А когда пришел домой и посмотрел на результат с и без фильтра! После НЕ ОДЕВАЛ ФИЛЬТР НИ РАЗУ!!!! Пока не продал 24-105.
Сейчас ни на одном объективе НЕТ ЗАЩИТНЫХ ФИЛЬТРОВ! Т.е. 100% все фильтры влияют на картинку! Если в "тепличных" условиях этого незаметно, но чуть посложнее, контра - капец! Если в инете статьи, как проверить "качество Вашего защитного фильтра" ))) Сидя дома у лампы это видно сразу!
В общем тут далеко не все разделяют мое мнение, но ащитный фильтр нужен не так часто, как тут приводили пример "невеста готовицца к свадьбе, ты ее снимаешь и лаком для волос пшик в линзу"!!!!
Ну это, на мой взгляд, такой не частый случай... Развивай реакцию и убирай объектив)
Но на 24-105 ХОРОШИЙ (качественный) фильтр стоит 20-30% стоимости самого объектива))) Лучше добавьте и купите 24-70)