Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
По картинке пока не заметил различий, куда смотреть ?
Больше похоже на долизаный 5D2, значит надо снять с продаж 5D2, а 5D3 поставить по его цене :)

Во-первых Кэнон итак выставил 5D3 по цене 5D2 во время выхода (учтите инфляцию, и перепад курса йена/доллар/рубль за эти годы). Так что нечего жаловаться, камера за нормальные деньги для этого уровня камеры.
Вы получаете урезанную единичку за урезанные пол цены от оной.

Во-вторых, специально для тех, кому ФФ хочется, а за урезанную единичку денег жалко, Кэнон оставил в продаже 5D2 за смешные 2k.
Не забывайте, что вы сегодня можете купить 5D2 за эти деньги только потому, что раньше они продавалась и их покупали на штуку дороже. Кэнон уже заработал на этой камере достаточно чтобы отбить инвестиции и сделать запланированную прибыль, поэтому может позволить себе продавать 5D2 по заметно ниже цене.

Все эти рассуждения что если бы кэнон сделал новую камеру на триста долларов дешевле то люди были бы довольны не имеют ничего общего с реальностью. Для кэнона российский рынок далеко не на первом и даже не на пятом месте месте. А на западе, те кто фотографируют, да еще и за деньги, на триста долларов разницы не особо смотрят. Так что я отвечу так - кэнону наверное виднее какую цену делать и какие продажи ожидать.

Хотите 5D3 за эти же деньги? нет проблем, подождите 3 года, будет. Только опять выйдет новая камера и вы будете говорить что дорого.
:)
Re[islander]:
ага, хорошо помню как знакомый покупал 5д2 через неск месяцев после выхода за 120тыр. тоже удивляют все эти разговоры на счет цены.
Re[OlAf]:
лучшеб они акцию сделали на месяц, сдаешь 5дмк2 и доплачиваешь 500$ и получаешь 5дмк3 вот это было круто.
Re[islander]:
5DII в самом начале продаж стоила $2700. 5DIII стоит $3500. Разница - $800. Это 30%. Не было такой инфляции и колебаний за 3,5 прошедших года.

Но в принципе я так же считаю цену в $3500 вполне оправданной, поскольку новая камера превосходит предшественницу по всем параметрам. И, повторюсь, для меня 5DIII является практически идеальным вариантом. Все, чего не хватало в 5DII, теперь есть в 5DIII.

Смущает только одно - разница в $500 с Nikon D800. Причем, если бы разница была в обратную сторону, я бы нашел тому хоть какие-то объяснения. Но в данном случае сей факт для меня остается загадкой...
Re[MrHare]:
Цитата:
от: MrHare
5DII в самом начале продаж стоила $2700. 5DIII стоит $3500. Разница - $800. Это 30%. Не было такой инфляции и колебаний за 3,5 прошедших года.

Я написал, учтите инфляцию И перепады курсов валют. Камера то не в России производится, и не в США... почему все считают в долларах и рублях? :)
Я уже на прошлых страницах давал ссылку на западный форум с расчетами

Цена на Canon 5DmarkII в момент выпуска осенью 2008:
$ 2,699
€ 2,499
£ 2,299.99
Yen 300,000

Если взять изначальную цену страны производителя в 300,000 йен и перевести в доллары по сегодняшнему курсу, то получится US$3,650
Это цена на второй пятак во время анонса, если бы он состоялся сейчас!

Кэнон же анонсировал Трипятак за US$3,499

В Японии новый Пятак был анонсирован за 270,000yen, что на 30,000yen ДЕШЕВЛЕ, чем второй пятак в 2008 году.

Модератору топика просьба, можно эти расчеты пожалуйста выложить на первую страницу, чтобы было более понятно ценообразование, и чтобы было куда отсылать жалующихся на высокую цену :D

Цитата:
от: MrHare
Смущает только одно - разница в $500 с Nikon D800. Причем, если бы разница была в обратную сторону, я бы нашел тому хоть какие-то объяснения. Но в данном случае сей факт для меня остается загадкой...

Если бы разница была в обратную сторону, лично я бы этому не нашел никаких объяснений, а так как сейчас - лично мне все объяснимо..

Что есть такого у D800?
1) Больше мегапикселей? Мало кому реально надо, опять же есть Нокия с еще большими мегапикселями, и есть про-тушки единички, где мегапикселей еще меньше чем в 5DIII, многие профи юзают и им эти мегапиксели до одного места. Так что тут преимущество сомнительное.
2) У D800 более совершенный замер. Это да, тут полностью согласен, неоспоримый плюс.
3) Затвор имеет рейтинг на большее число срабатываний. Ну не заю, для меня не показатель. В про-тушках звучит как маркетинговая величина. Каждый производитель может написать какой рейтинг срабатываний вздумается, от этого ничего не меняется. Как пример, у меня 40D перевалил за 200тыс., у коллеги 7D тоже самое. А ведь это любительский класс камер.
4) Вроде бы все, может чего забыл.. основные преимущества D800 вроде закончились, ну может по мелочам чего, их не считаем.

У трипятака как мне видятся преимущества следующие:
1) Более продвинутая система автофокуса. (вполне ощутимый и реальный плюс)
2) Сильно выше скорость серийной съемки (вполне ощутимый и реальный плюс)
3) На порядок выше рабочее ISO (вполне ощутимый и реальный плюс)
4) Что-то подсказывает что видео более совершенное чем D800, это взял из обзоров, утверждать не буду, видео не моё.
5) по мелочам тоже плюшки найдутся, но это уже мелочи их не считаем.

чтобы не заклевали говорю сразу: всё имхо!

Конечно нужно дождаться тестов обеих камер, насколько они соответствуют заявленным хар-кам. Но если характеристики реальны, то не знаю кому как, для меня переплата и выбор очевиден.

Ну и последнее, то что 5D3 стоит на $500 дороже D800, совершенно ничего не означает. Кто сказал что они должны стоить одинаково?
В магазине пиво, сыры, телевизоры, кофеварки и пылесосы от разных производителей стоит по разному, так почему здесь должно быть одинаково?
Каждый покупает то что ему ближе, про разным причинам, финансовым, профессиональным, духовным, религизным и т.д.. :D
Re[islander]:
Цитата:
от: islander
....4) Вроде бы все, может чего забыл.. основные преимущества D800 вроде закончились

Лаг затвора меньше, это важно.

Цитата:

...1) Более продвинутая система автофокуса. (вполне ощутимый и реальный плюс)

Это если сравнивать с 5D2. Судя по заявленным характеристикам, следящий АФ D800 получше будет, он такой же, что и у D4. Реальные тесты покажут.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это если сравнивать с 5D2.

Да, про shutter lag забыл. У Никона 42мс против кэноновских 59мс. Разница вобщем-то ощутимая, согласен. Хотя с другой стороны, при скорострельности Никона только в 4кадра/секунду, для тех ситуаций где требуется минимальный лаг затвора он все равно не подходит. Хотя соглашусь, преимущество в целом значимое.

Цитата:
Судя по заявленным характеристикам, следящий АФ D800 получше будет, он такой же, что и у D4. Реальные тесты покажут.

если верить заявленным характеристикам, то:
61-points with 41 cross-type sensors у Кэнона
против
51-point with 15 cross-type sensors у Никона.
Но вы правы, оба автофокуса достаточно сложные, реальные тесты покажут.

Re[OlAf]:
http://видеодомейн.ru/archives/1225

я вот тоже задаюсь таким вопросом. Почему Кенон толкает новую камеру именно как видеокамеру, а не фотокамеру) Может в ее создании тоже принимало большое количество опрашиваемых, как и в 7д, которые сошлись на том что им более качественного видео не хватает в ней, а как фотокамера устраивала) ну это так, мои размышления ;)
Re[islander]:
Я имел в виду в первую очередь следящий АФ, что важно для съемки динамики. Кресты крестами, но сопровождение объекта благодаря мощному модулю замера будет точней и стабильней, как это и ожидается на 1D X. Реальную картину узнаем достаточно скоро, как с этим будет у 5D3.
Re[islander]:
Цитата:
Во-первых Кэнон

Это все понятно.

Просто когда менял 5D->5DM2 мне было ясно за что плачу - картинка лучше, видео и т.д.
А сейчас типа - да там есть плюшки, лучше по всем параметрам, но картинка и видео на выходе ТАКИЕ ЖЕ. Если результат будет таким же, то .... :?

Цитата:

от:islander
1) Больше мегапикселей? Мало кому реально надо, опять же есть Нокия с еще большими мегапикселями, и есть про-тушки единички, где мегапикселей еще меньше чем в 5DIII, многие профи юзают и им эти мегапиксели до одного места. Так что тут преимущество сомнительное.

Подробнее

Детализация больше - это видно, а на нокии хоть 100мпкс, но детализации не будет.

Сомнительно/не сомнительно, но на результате будет видно за что платил.

p.s. все это мое имхо, проблемы с выбором :)

Re[OlAf]:
просто жопеги

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
просто жопеги

вроде и jpeg 7мегабайтные, но одно мыло :(

объектив 70-200 ?
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
толи они там на дешевые зумы всё снимают, то ли хз.
вроде и jpeg 7мегабайтные, но одно мыло :(

Ну да чет так же. Хотя может это минимальный размер жипега?
Re[Den-R]:
обычный 70-200mm II

вы просто привыкли шарпить по самое немогу.
а это просто внутрикамерный жопег без шарпа по самые помидоры.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
обычный 70-200mm II

вы просто привыкли шарпить по самое немогу.
а это просто внутрикамерный жопег без шарпа по самые помидоры.

у меня шарп поумолчанию в dpp/acr/ligth
но мыла на 70-200 такого не было.
Re[Den-R]:
Покупая 5D3, будете платить, в первую очередь, за более быстрый и точный автофокус.
Re[OlAf]:
угу. автофокус быстрее и точнее.
вернее он тупо впервые появился на питаках.
Re[OlAf]:
Цитата:
Покупая 5D3, будете платить, в первую очередь, за более быстрый и точный автофокус.

только пока меня преследует чувство, что картинка и видео стали хуже.
а если так, то толку от быстрого аф ...

на imaging-resource равах конечно все ок, но вот как только пример видео/кадров от пользователей, так сразу одно мыло.
Re[Den-R]:
Видео для бОльшей части малоинтересно, а вот хороший автофокус нужен всем. О картинке. Лучше смотреть RAW, там всё натурально, как есть.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
просто жопеги
...

Пока радикал не дает посмотреть многие - интенсивность запросов превысила...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.