Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока радикал не дает посмотреть многие - интенсивность запросов превысила...

Ни чего не теряете.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видео для бОльшей части малоинтересно, а вот хороший автофокус нужен всем. О картинке. Лучше смотреть RAW, там всё натурально, как есть.

Для студии и постановочного портрета мне быстрый фокус не нужен, поэтому думаю смысла менять просто нет ).
Re[islander]:
Цитата:

от:islander
Если бы разница была в обратную сторону, лично я бы этому не нашел никаких объяснений, а так как сейчас - лично мне все объяснимо..

Что есть такого у D800?
1) Больше мегапикселей? Мало кому реально надо, опять же есть Нокия с еще большими мегапикселями, и есть про-тушки единички, где мегапикселей еще меньше чем в 5DIII, многие профи юзают и им эти мегапиксели до одного места. Так что тут преимущество сомнительное.
2) У D800 более совершенный замер. Это да, тут полностью согласен, неоспоримый плюс.
3) Затвор имеет рейтинг на большее число срабатываний. Ну не заю, для меня не показатель. В про-тушках звучит как маркетинговая величина. Каждый производитель может написать какой рейтинг срабатываний вздумается, от этого ничего не меняется. Как пример, у меня 40D перевалил за 200тыс., у коллеги 7D тоже самое. А ведь это любительский класс камер.
4) Вроде бы все, может чего забыл.. основные преимущества D800 вроде закончились, ну может по мелочам чего, их не считаем.

У трипятака как мне видятся преимущества следующие:
1) Более продвинутая система автофокуса. (вполне ощутимый и реальный плюс)
2) Сильно выше скорость серийной съемки (вполне ощутимый и реальный плюс)
3) На порядок выше рабочее ISO (вполне ощутимый и реальный плюс)
4) Что-то подсказывает что видео более совершенное чем D800, это взял из обзоров, утверждать не буду, видео не моё.
5) по мелочам тоже плюшки найдутся, но это уже мелочи их не считаем.

чтобы не заклевали говорю сразу: всё имхо!

Конечно нужно дождаться тестов обеих камер, насколько они соответствуют заявленным хар-кам. Но если характеристики реальны, то не знаю кому как, для меня переплата и выбор очевиден.

Ну и последнее, то что 5D3 стоит на $500 дороже D800, совершенно ничего не означает. Кто сказал что они должны стоить одинаково?
В магазине пиво, сыры, телевизоры, кофеварки и пылесосы от разных производителей стоит по разному, так почему здесь должно быть одинаково?
Каждый покупает то что ему ближе, про разным причинам, финансовым, профессиональным, духовным, религизным и т.д.. :D

Подробнее

Матрица у D800 более совершенная. Можно сколько угодно ссылаться на профессионалов, но это профессиональные фото-репортёры, а D800 не репортажная камера.
Да, у D800 лучше замер - прямо как в топовой единичке Кенона.
Нет, у Пятакак не более продвинутая система автофокуса. Автофокус D800 работает даже при минимальной диафрагме f/8. Ещё, как уже верно заметил Олаф - помогает модуль замера.
Скорость серийной съёмки-то выше. Но вот на скорость эту влияет процессор и затвор. Затвор у D800 лучше, лаг затвора меньше, а ресурс больше. Процессор у D800 мощнее, чем у Трипятака. И при 4 кадрах в секунду он обрабатывает 144мп, в то время как у Пятака - 132мп при 6 кадрах. Ну и чтобы сровняться с процессором Никона в D4, Кенон использует не 1, а 3 более слабых процессора. В третьем Пятаке, как я понял, стоит только один из этих 3 процессоров.
Рабочие ISO у пятака выше, да. Но ценой детализации. При ресайзе и шумодаве D800 не сильно проигрывает Пятаку. И это при том, что D800 iso выше 200 вообще не нужны.
Видео в D800 записывается несжатым потоком. Но тут я знаю не больше, чем Вы.
Вообще странно, что D800 дешевле. Учитывая то, что у Никона даже нет собственного производства матриц, и заказывать приходится у Сони - должно было дороже обойтись.
Разумеется, проблема в Кеноне. Это не Никон дешёвую камеру сделал, а Кенон завысил цену.
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
...Видео в D800 записывается несжатым потоком...

Записывается в сжатом. В несжатом виде оно поступает на HDMI.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Для студии и постановочного портрета мне быстрый фокус не нужен, поэтому думаю смысла менять просто нет ).

Тоже вариант. Я вот до сих пор птичек и лошадей снимаю на 5D2, и вроде нормально все, только иногда чувствую ограничение из-за АФ.
Re[Oceria]:
Цитата:
...Автофокус D800 работает даже при минимальной диафрагме f/8...

На практике это актуально для владельцев супертелевиков f/4, снимающих с экстендером 2x, таких не так уж много. Кроме этого, есть шанс, что кэнон в 1D X тоже расширит АФ до f/8.
Однако вернемся с 5D3, холивары тут устраиваться не будут, хотя попытки были, но все закончились одинаково
Re[OlAf]:
http://jmphotocraft.smugmug.com/Other/5D3-quick-test/i-RT2VprJ/0/X3/d3200-X3.jpg

HDR
http://www.jamielinkphotography.com/Other/Fastline/i-V9wJfc9/0/X2/Canon5DMarkIIICameraHDRTest-X2.jpg
Re[Oceria]:
Цитата:

от:Oceria
Матрица у D800 более совершенная. Можно сколько угодно ссылаться на профессионалов, но это профессиональные фото-репортёры, а D800 не репортажная камера.
Нет, у Пятакак не более продвинутая система автофокуса. Автофокус D800 работает даже при минимальной диафрагме f/8. Ещё, как уже верно заметил Олаф - помогает модуль замера.
Скорость серийной съёмки-то выше. Но вот на скорость эту влияет процессор и затвор. Затвор у D800 лучше, лаг затвора меньше, а ресурс больше. Процессор у D800 мощнее, чем у Трипятака. И при 4 кадрах в секунду он обрабатывает 144мп, в то время как у Пятака - 132мп при 6 кадрах. Ну и чтобы сровняться с процессором Никона в D4, Кенон использует не 1, а 3 более слабых процессора. В третьем Пятаке, как я понял, стоит только один из этих 3 процессоров.
Рабочие ISO у пятака выше, да. Но ценой детализации. При ресайзе и шумодаве D800 не сильно проигрывает Пятаку. И это при том, что D800 iso выше 200 вообще не нужны.
Вообще странно, что D800 дешевле. Учитывая то, что у Никона даже нет собственного производства матриц, и заказывать приходится у Сони - должно было дороже обойтись.
Разумеется, проблема в Кеноне. Это не Никон дешёвую камеру сделал, а Кенон завысил цену.

Подробнее

Трезвое рассуждение.
По цене, уверен, что коррекция канона будет больше и быстрее.
Никон же, поставил более реальную, долгоиграющую цену.
Иначе маркетологи м%^$&и.
Re[Oceria]:
Цитата:

Видео в D800 записывается несжатым потоком. Но тут я знаю не больше, чем Вы...

Подробнее

- В чем же проявляется совершенность матрицы D800 кроме насыпаных пикселей?
- Рабочий автофокус на линзах с мин. f8 даже не знаю какое имеет практическое значение, наверное покрывает очень малый круг фотографов.
- Откуда уверенность что у D800 ресурс больше? Производитель заявил? Я уже писал выше что это мифическое значение, на практике даже на любительских кэнонах затвор часто шагает за 200k.
- Какая мне разница что именно/какой процессор влияет на скорость затвора и чей процессор мощнее? Конечная полезная скорость съемки у кэнона выше в полтора раза - и это все что мне полезно знать, как фотографу.
- Причем тут D4?? укажите пожалуйста ссылку, где описывается превосходство процессора Expeed 3 у D800 над процессором Digic5+ у 5D3? Я честно искал ничего не нашел.
- Почему D800 не нужны исо выше 200? (не уловил..)

Вобщем все что могу сказать - похоже что каждый видит своё. Я смотрю на реальные плюсы и минусы которые мне нужны будут в работе, а не на мифические показатели. Я не вижу вообще ниодного реально значительного плюса D800 кроме того что это хорошая камера для пейзажей, благодаря увеличенному разрешению. 5D3 в свою очередь заточен почти для всего. Я никому мнение не навязываю, это как лично я вижу. Вы видите подругому - отлично, рад за вас!

Цитата:

Вам виднее.

Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
просто жопеги
....

На всех фотках белый пиксель. Приблизительные координаты: 275px сверху, 1078px справа
:)
Re[Oceria]:
Цитата:
Матрица у D800 более совершенная.

с чего? откуда факты? мегапикселей больше? пожалуй только это.

вы мне скажите сразу, кем вы себя считаете, что разрешаете себе форумные бредни-перепевы считать истиной хоть в какой-то инстанции.
где ваш ценз на достоверность - он есть вообще хоть какой-то?

Цитата:
Можно сколько угодно ссылаться на профессионалов, но это профессиональные фото-репортёры, а D800 не репортажная камера.

опять же, не факт. замер 5Д3 великолепен, я знаю это как пользователь 7Д (с которым у 5д3 замер общий).

а вы как кто это утверждаете? как пользователь Д4 или Д800? то что Д4 опять себя ведет странно с матричным замером - уже есть примеры.
Цитата:

не, я ржу с этих фоторушных мудрецов. вытащить че-то одно, сказать - ну вот же, лучше! и забыть про все остальное. это че у людей в голове вообще?

вы про остальное-то читали вообще? про кресты там, про скорость, про двойные кресты (которых вообще нет в Д800)...

кстати, зачем вам в Д800 помощь модуля цветного замера при его 4 к/с, ась? что вы такого на него снимать собрались, что не справится обычный следящий АФ? все эти игры с цветом - они же для скорости нужны, в быстро меняющихся условиях. пустое это все, опять для галочки.

а вот отсутствие крестов по полю кадра - это хреново, особенно для такой "плотной" матрицы как у Д800. это явный пробел в проектировании камеры.
Цитата:

Скорость серийной съёмки-то выше. Но вот на скорость эту влияет процессор и затвор. Затвор у D800 лучше, лаг затвора меньше, а ресурс больше.

о как. это ж надо так извернуться, чтобы оправдать всякую бредятину супротив фактов.
Цитата:

Процессор у D800 мощнее, чем у Трипятака. И при 4 кадрах в секунду он обрабатывает 144мп, в то время как у Пятака - 132мп при 6 кадрах. Ну и чтобы сровняться с процессором Никона в D4, Кенон использует не 1, а 3 более слабых процессора. В третьем Пятаке, как я понял, стоит только один из этих 3 процессоров.

Подробнее

не, вы не поняли.
а/ не сравняться, а просто делать свое дело. как можно говорить о равенстве, если 1Дх стреляет 14 к/с на 18 мпикс, а Д4 11 (или сколько там) на 16-ти?
б/ для обработки информации с матрицы у 1Дх используется только два процессора... третий обрабатывает данные с сенсора замера, причем заметно интереснее, чем Д4.

то есть, что получается, по вашим же цифрам? один диджик 5+ способен переварить столько же (плюс-минус), сколько новый Экспид в Д800. причем те самые 6 к/с в 5Д3 - они ограничены сверху специально, тут не в процессоре дело (который наверняка может сожрать и 7 к/с), а в позиционировании камеры. а два диджика 5+ - это как бы в 2 раза больше. ппри этом эти диджики умеют делать полный даунсемплинг видео и стрелять 14 к/с в 1Дх джипегами до заполнения карточки.
Цитата:

почему не нужны? я понял, для высоких ИСО никанисты Д4 покупают в комплекте с Д800. эдакий универсализьм по-бюджетному. кстати "рабочие ИСО ценой детализации" - это скорее к Д4, а не к 5Д3. 5Д3 равы не шумодавит, там и на 12800 все резко.
Цитата:

а/ оно не записывается, а выдается. чтобы записывать его вам понадобится внешний блок какой-то (дороже чем сама камера кстати). прощай мобильность. встроенный же кодек Д800 более слабый чем у 5Д3.
б/ у Д800 видео снимается через вычитание строк матрицы, со всеми вытекающими. нафига его такое писать несжатым - мне лично непонятно, так как это прошлый век уже. у 5Д3 видео пишется даунсемплингом, что позволяет лучше убирать шумы и получать гораздо меньше артефактов.
видео с 5Д3 замечательно поддается пост-обработке и в максимальном режиме пишется без междукадровой компрессии (90 мбит в секунду). все те чудеса, что с Д800 можно выдавить через некомпрессированный поток, запись на внешний блок и пост-обработку, я боюсь, недотянут до того что 5Д3 способен выдать прямо на карточку.
Цитата:

не заказывать, а просто покупать.
это некая разница.
Цитата:

это рынок виноват, а не кенон продажи 5д2 и д700 были несколько разными, знаете ли.

млять
какая же каша это все.
какое-то нудение, безосновательное и пустое. как в детсаде.
Re[OlAf]:
Вот интересно. Только что раз 20 пытался снять второпятаком с вспышкой 550 ребенка, прыгающего с дивана. И со следящим автофокусом, и прицелившись где дитеныш должен быть во время нажатия на спуск, и диафрагму зажимал, и ставил пыху в режим скоростной синхронизации. Один хрен ни одного действительно резкого кадра нет. Интересно, третий пятак справится с прогрессивным своим автофокусом?
Re[Korr2007]:
НЕТ! :D
Re[Korr2007]:
Цитата:

от:Korr2007
Вот интересно. Только что раз 20 пытался снять второпятаком с вспышкой 550 ребенка, прыгающего с дивана. И со следящим автофокусом, и прицелившись где дитеныш должен быть во время нажатия на спуск, и диафрагму зажимал, и ставил пыху в режим скоростной синхронизации. Один хрен ни одного действительно резкого кадра нет. Интересно, третий пятак справится с прогрессивным своим автофокусом?

Подробнее

А Вы пытались подумать, почему нет резких кадров?
Re[Alexander Titov]:
Вы всех болтливых оппонентов распугали, остались одни молчаливые.
Re[OlAf]:
Позже поудаляю весь оффтоп, а пока пойду птичек поснимаю
Re[OlAf]:
покрутил равы - пока вопрос по ДД в области светов. Цвет, АвтоББ, АФ похоже на славу. Разрешение тоже.

Крутил ДППой - она не супер в смысле вытяжки.
Re:
А RAWы с пейзажами и живыми человеками есть?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А Вы пытались подумать, почему нет резких кадров?

А сами как думаете?
Re[schum]:
есть, вечером кину "пызаж" - фото не мои потому людей низзя.

Что то не могу найти новый DNGConvertor чтоб C1 скормить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.