от: OlAf
Пока радикал не дает посмотреть многие - интенсивность запросов превысила...
Ни чего не теряете.
Пока радикал не дает посмотреть многие - интенсивность запросов превысила...
Видео для бОльшей части малоинтересно, а вот хороший автофокус нужен всем. О картинке. Лучше смотреть RAW, там всё натурально, как есть.
от:islander
Если бы разница была в обратную сторону, лично я бы этому не нашел никаких объяснений, а так как сейчас - лично мне все объяснимо..
Что есть такого у D800?
1) Больше мегапикселей? Мало кому реально надо, опять же есть Нокия с еще большими мегапикселями, и есть про-тушки единички, где мегапикселей еще меньше чем в 5DIII, многие профи юзают и им эти мегапиксели до одного места. Так что тут преимущество сомнительное.
2) У D800 более совершенный замер. Это да, тут полностью согласен, неоспоримый плюс.
3) Затвор имеет рейтинг на большее число срабатываний. Ну не заю, для меня не показатель. В про-тушках звучит как маркетинговая величина. Каждый производитель может написать какой рейтинг срабатываний вздумается, от этого ничего не меняется. Как пример, у меня 40D перевалил за 200тыс., у коллеги 7D тоже самое. А ведь это любительский класс камер.
4) Вроде бы все, может чего забыл.. основные преимущества D800 вроде закончились, ну может по мелочам чего, их не считаем.
У трипятака как мне видятся преимущества следующие:
1) Более продвинутая система автофокуса. (вполне ощутимый и реальный плюс)
2) Сильно выше скорость серийной съемки (вполне ощутимый и реальный плюс)
3) На порядок выше рабочее ISO (вполне ощутимый и реальный плюс)
4) Что-то подсказывает что видео более совершенное чем D800, это взял из обзоров, утверждать не буду, видео не моё.
5) по мелочам тоже плюшки найдутся, но это уже мелочи их не считаем.
чтобы не заклевали говорю сразу: всё имхо!
Конечно нужно дождаться тестов обеих камер, насколько они соответствуют заявленным хар-кам. Но если характеристики реальны, то не знаю кому как, для меня переплата и выбор очевиден.
Ну и последнее, то что 5D3 стоит на $500 дороже D800, совершенно ничего не означает. Кто сказал что они должны стоить одинаково?
В магазине пиво, сыры, телевизоры, кофеварки и пылесосы от разных производителей стоит по разному, так почему здесь должно быть одинаково?
Каждый покупает то что ему ближе, про разным причинам, финансовым, профессиональным, духовным, религизным и т.д.. :DПодробнее
от: Oceria
...Видео в D800 записывается несжатым потоком...
от: nevedrov
Для студии и постановочного портрета мне быстрый фокус не нужен, поэтому думаю смысла менять просто нет ).
...Автофокус D800 работает даже при минимальной диафрагме f/8...
от:Oceria
Матрица у D800 более совершенная. Можно сколько угодно ссылаться на профессионалов, но это профессиональные фото-репортёры, а D800 не репортажная камера.
Да, у D800 лучше замер - прямо как в топовой единичке Кенона.
Нет, у Пятакак не более продвинутая система автофокуса. Автофокус D800 работает даже при минимальной диафрагме f/8. Ещё, как уже верно заметил Олаф - помогает модуль замера.
Скорость серийной съёмки-то выше. Но вот на скорость эту влияет процессор и затвор. Затвор у D800 лучше, лаг затвора меньше, а ресурс больше. Процессор у D800 мощнее, чем у Трипятака. И при 4 кадрах в секунду он обрабатывает 144мп, в то время как у Пятака - 132мп при 6 кадрах. Ну и чтобы сровняться с процессором Никона в D4, Кенон использует не 1, а 3 более слабых процессора. В третьем Пятаке, как я понял, стоит только один из этих 3 процессоров.
Рабочие ISO у пятака выше, да. Но ценой детализации. При ресайзе и шумодаве D800 не сильно проигрывает Пятаку. И это при том, что D800 iso выше 200 вообще не нужны.
Видео в D800 записывается несжатым потоком. Но тут я знаю не больше, чем Вы.
Вообще странно, что D800 дешевле. Учитывая то, что у Никона даже нет собственного производства матриц, и заказывать приходится у Сони - должно было дороже обойтись.
Разумеется, проблема в Кеноне. Это не Никон дешёвую камеру сделал, а Кенон завысил цену.Подробнее
Матрица у D800 более совершенная. Можно сколько угодно ссылаться на профессионалов, но это профессиональные фото-репортёры, а D800 не репортажная камера.
Нет, у Пятакак не более продвинутая система автофокуса. Автофокус D800 работает даже при минимальной диафрагме f/8. Ещё, как уже верно заметил Олаф - помогает модуль замера.
Скорость серийной съёмки-то выше. Но вот на скорость эту влияет процессор и затвор. Затвор у D800 лучше, лаг затвора меньше, а ресурс больше. Процессор у D800 мощнее, чем у Трипятака. И при 4 кадрах в секунду он обрабатывает 144мп, в то время как у Пятака - 132мп при 6 кадрах. Ну и чтобы сровняться с процессором Никона в D4, Кенон использует не 1, а 3 более слабых процессора. В третьем Пятаке, как я понял, стоит только один из этих 3 процессоров.
Рабочие ISO у пятака выше, да. Но ценой детализации. При ресайзе и шумодаве D800 не сильно проигрывает Пятаку. И это при том, что D800 iso выше 200 вообще не нужны.
Видео в D800 записывается несжатым потоком. Но тут я знаю не больше, чем Вы...Подробнее
Разумеется, проблема в Кеноне. Это не Никон дешёвую камеру сделал, а Кенон завысил цену.
от: zubkoyurij
просто жопеги
....
Матрица у D800 более совершенная.
Можно сколько угодно ссылаться на профессионалов, но это профессиональные фото-репортёры, а D800 не репортажная камера.
Скорость серийной съёмки-то выше. Но вот на скорость эту влияет процессор и затвор. Затвор у D800 лучше, лаг затвора меньше, а ресурс больше.
Процессор у D800 мощнее, чем у Трипятака. И при 4 кадрах в секунду он обрабатывает 144мп, в то время как у Пятака - 132мп при 6 кадрах. Ну и чтобы сровняться с процессором Никона в D4, Кенон использует не 1, а 3 более слабых процессора. В третьем Пятаке, как я понял, стоит только один из этих 3 процессоров.Подробнее
Видео в D800 записывается несжатым потоком. Но тут я знаю не больше, чем Вы.
Вообще странно, что D800 дешевле. Учитывая то, что у Никона даже нет собственного производства матриц, и заказывать приходится у Сони - должно было дороже обойтись.
Разумеется, проблема в Кеноне. Это не Никон дешёвую камеру сделал, а Кенон завысил цену.
от:Korr2007
Вот интересно. Только что раз 20 пытался снять второпятаком с вспышкой 550 ребенка, прыгающего с дивана. И со следящим автофокусом, и прицелившись где дитеныш должен быть во время нажатия на спуск, и диафрагму зажимал, и ставил пыху в режим скоростной синхронизации. Один хрен ни одного действительно резкого кадра нет. Интересно, третий пятак справится с прогрессивным своим автофокусом?Подробнее
от: Fotoborg
А Вы пытались подумать, почему нет резких кадров?