Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 28541 - 28560
Re[OlAf]:
Как все оживились по поводу первопятака))))))))
Есть все три пятаки, тактильно, на уровне нейронов :D мне картинка с первого нравиться лучше всех, хотя если дадут три фото сделанные с одного места с одной оптикой, я вряд ли определю, какое кем сделано. Еше лет пять назад я бы точно собрал все до кучи и побежал делать тесты-сравнения. Теперь мне лень, я и отсюда все вижу.
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
...Т.е. включая данный режим мы меняем работу сенсора?

Не сенсора, а АЦП
[quot] Увеличиваем его динамический диапазон в области высоких значений (в области светов) - не верю![/quot]
И уменьшаем в области теней, за счет нелинейности преобразования. Никаких чудес.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
Как все оживились по поводу первопятака...

Удалю потом весь флуд
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не сенсора, а АЦП
[quot] Увеличиваем его динамический диапазон в области высоких значений (в области светов) - не верю![/quot]
И уменьшаем в области теней, за счет нелинейности преобразования. Никаких чудес.

Подробнее

т.е. мы упираемся в разрядность, выходит так?
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
RAW данные (сырые данные), те данные, что идут непосредственно с сенсора.
Т.е. включая данный режим мы меняем работу сенсора? Увеличиваем его динамический диапазон в области высоких значений (в области светов) - не верю!

Подробнее

Что ж вы все ругаетесь и ругаетесь?
Открываем инструкшэн мэнуэл:

"Показатели светлых областей снимка будут улучшены. Динамический диапазон расширяется в пределах от стандартного 18% серого до светлых областей. Переходы между оттенками серого и светлыми областями становятся более плавными."
!!!Но!!!
"При выборе [РАЗРЕШЕН] шум изображения может увеличиться несколько больше, чем при выборе [ЗАПРЕЩЕН]"

Иными словами каждый для себя сам решает - либо больше шума и возможность поиграться в лайтруме с пересветами, уменьшив хайлайт, либо меньше шума и потерянная текстура на платье невесты (и не только на платье).

Но опять же, это не панацея. Если есть возможность - можно и тень поискать. А вот если условия не позволяют чего то искать (времени нет к примеру) или тени нет - тогда я включают D+.
:)
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
RAW данные (сырые данные), те данные, что идут непосредственно с сенсора.
Т.е. включая данный режим мы меняем работу сенсора? Увеличиваем его динамический диапазон в области высоких значений (в области светов) - не верю!

Подробнее

Исо 200 + выдержка удлиняется., возможно ещё чтото.. и это всё потом мы видим в раве. Я снимаю только в сырьё.
Re[bsw_m]:
В возможности сенсора.
Re[Mihaxxi]:
Цитата:
от: Mihaxxi
...или тени нет - тогда я включают D+.

Днем на улице всегда включаю, если не забываю. Небо меньше выбивается.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
Как все оживились по поводу первопятака))))))))
Есть все три пятаки, тактильно, на уровне нейронов :D мне картинка с первого нравиться лучше всех, хотя если дадут три фото сделанные с одного места с одной оптикой, я вряд ли определю, какое кем сделано. Еше лет пять назад я бы точно собрал все до кучи и побежал делать тесты-сравнения. Теперь мне лень, я и отсюда все вижу.

Подробнее

Вот и я о том же, сила самовнушения... Никто не отличает, но все говорят... :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Днем на улице всегда включаю, если не забываю. Небо меньше выбивается.

Значит вы ПРОфи :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Вот и я о том же, сила самовнушения... Никто не отличает, но все говорят... :)

А у вас был первый пятак?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В возможности сенсора.

изменение линейности оцифровки у АЦП, а в данном случае, похоже, что в режиме D+ отводится бОльший диапазон на света, таки косвенно говорит о том, что не хватает именно разрядности, чтобы влезть в весь динамический диапазон. Но как там на самом деле - один Canon знает
Re[bsw_m]:
Разрядности (ДД) не хватает у сенсора. АЦП обычно 16-бит,т.е. с запасом. Ненужные разряды отбрасываются, .т.к. кроме шума с сенсора цифровать нечего. А вот уже в рабочем диапазоне изменение линейности преобразования дает хороший результат, если уметь им пользоваться. Кстати, у Никона аналог режима HTP работает по-другому, рав необратимо не меняется, и тому есть объяснение.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Разрядности (ДД) не хватает у сенсора. АЦП обычно 16-бит,т.е. с запасом. Ненужные разряды отбрасываются, .т.к. кроме шума с сенсора цифровать нечего. А вот уже в рабочем диапазоне изменение линейности преобразования дает хороший результат, если уметь им пользоваться. Кстати, у Никона аналог режима HTP работает по-другому, рав необратимо не меняется, и тому есть объяснение.

Подробнее

Я конечно не вникал в современное матрицестроение, но по сути, матрица - набор фотодиодов, о какой разрядности может идти речь, если фотодиод - аналоговый элемент.
впрочем, я думаю, что нужно заканчивать эту дискуссию тут, ибо есть более профильные темы для этого.
Ну а насчет того, что младшие разряды отбрасываются - тут и говорить не о чем, ибо вних только шум и будет (и не только с матрицы)
Re[bsw_m]:
О разрядности на этапе преобразования.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Это не улучшайзер !!!
Работает до Рава!
В контровом свете большенство ПРОфи снимают именно в нём, в том самом D+

Тот самый D+,при низком iso , даёт в тенях жуткие шумы. ( по крайней мере так на 5D2)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Тот самый D+,при низком iso , даёт в тенях жуткие тени . ( по крайней мере так на 5D2)

вы имеете ввиду шумы?
Re[zimfoto]:
Так и есть. Но на пляже или на снегу теней немного :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
вы имеете ввиду шумы?

Да ,конечно.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Да ,конечно.

да, шум будет если начинать подтягивать тени, но зачем, надо изначально правильно проэкспонировать и всё получается отменно, не провалятся тени и света будут в порядке... конечно D+ не координально меняет картинку, но предотвращает жёсткие пересветы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.