Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 28561 - 28580
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
да, шум будет если начинать подтягивать тени, но зачем, надо изначально правильно проэкспонировать и всё получается отменно, не провалятся тени и света будут в порядке... конечно D+ не координально меняет картинку, но предотвращает жёсткие пересветы.

Подробнее

Зачем говорить пошлые /банальные вещи про правильное экспонирование?
Я давал повод для этого?
Re[mashkin]:

Цитата:
от: mashkin
да не, я фото не продаю, для себя снимаю...
а и разгуляется, так не жалко!
;)

Машкин, альтруист )))
А зебры зачОтные!!! Сорри что поздно, но не мог не отметить!
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Зачем говорить пошлые /банальные вещи про правильное экспонирование?
Я давал повод для этого?

тут тени не тянул, но точку чёрного немного двинул - шума нет:

тут тоже, но тут и нет контры в принципе...:
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Машкин, альтруист )))

далеко не всегда...

Цитата:
от: Sergey345
А зебры зачОтные!!! не мог не отметить!

Re[VlaDiker]:
Цитата:

Люди после покупки 5д мк3 одели розовые очки :D
Почему то кроме меня, все кто имел или имеет до сих пор старопятак отмечают именно настоящий, Непластиковый цвет. У третьего марка цвет более попсовый, от части ядовитый, особенно это видно по поросячему скинтону и по зелёной траве, там идёт сплошная заливка без полутонов., а это всё из за мелкопиксельности, фотоэллементы не могут оттработать так как в старой матрице, ничего тут не поделать, это физика.

Подробнее

А если в настройках поменять 22м.п на 10.м.п ? Интересно изменится ли картинка,
Re[WLADIMIR]:
Если это полноценный pixel binning, как в топовых цифрозадах, то изменится в лучшую сторону. Просто тупой ресайз, шоп или камерный sRAW, ведет к её деградации.
Re[WLADIMIR]:
Цитата:
от: WLADIMIR
А если в настройках поменять 22м.п на 10.м.п ? Интересно изменится ли картинка,

только ресайз и камера задумывается.... у меня же камера постоянно работает в Дубле на 2 карты памяти:
CF32gb x400 = sRAW (10mp) (карта для резервной копии)
SD64gb class10 = RAW (23mp)

Такого плана дублирование очень тормозное, серии снимать тяжело.
Думаю поменять CF32gb на 64 гига x600 и писать всё в полном раве на обе карты.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А у вас был первый пятак?

у менял был.., наверно сплю в розовых очках..
Re[VlaDiker]:
Цитата:

CF32gb x400 = sRAW (10mp) (карта для резервной копии)
SD64gb class10 = RAW (23mp)

Наоборот конечно логичнее))
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Наоборот конечно логичнее))

Если наобарот, то на счётчике всего 600 кадров поместится, а как сейчас 1300.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Имеется в виду что в данном конфиге камера работает чуть ли не на четверть свое йскорости.
Re[Fessant]:
Цитата:
от: Fessant
Имеется в виду что в данном конфиге камера работает чуть ли не на четверть свое йскорости.

не понял
Re[VlaDiker]:
Цитата:
не понял

мульон раз писалось, что СД карты на этой камере работают оч. медленно. А СФ - очень шустро! И вообще не логично писать полноразмерные равы на СД, а 10 Мп на СФ (которая в разы быстрее))) Про размеры карты все понятно, но... это другая песня
Это как 2+2... странно, что Вы этого не знали ранее...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
не понял

Да...что то я сам не понял. Не проснулся ещё видимо. У меня почему то была стойкая мысль что если писать на СД маленькие файлы то быстрее будут работать карты, в плане того что размер джипега не будет особо превышать пропускную способность шины...хотя нужно будет тестануть. Может там шина динамическая всё таки.
Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
мульон раз писалось, что СД карты на этой камере работают оч. медленно. А СФ - очень шустро! И вообще не логично писать полноразмерные равы на СД, а 10 Мп на СФ (которая в разы быстрее))) Про размеры карты все понятно, но... это другая песня
Это как 2+2... странно, что Вы этого не знали ранее...

Подробнее

Это всё да, но толк будет если СД карта имеет скорость записи меньше чем пропускная шины. Если карта упирается в шину - тогда пофигу куда писать полноразмеры...теоритически. Но если шина динамическая, тогда вопрос становится под другим углом. Нужно как то будет не полениться и протестить.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

АА я рутину вообще только в mRAW снимаю, больше нафиг ненадо, под портрет там или еще чего переключить можно :D
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Это всё да, но толк будет если СД карта имеет скорость записи меньше чем пропускная шины. Если карта упирается в шину - тогда пофигу куда писать полноразмеры...теоритически. Но если шина динамическая, тогда вопрос становится под другим углом. Нужно как то будет не полениться и протестить.

Подробнее

Скорее всего общая шина и лимит считается по наименьшей скорости. Поэтому пофиг. Имхо, практически единственный существенный косяк кэнона в 5Д3, остальное, в основном, софтовая мелочевка, а по-большому счету, по функционалу и придраться больше не к чему.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Скорее всего общая шина и лимит считается по наименьшей скорости. Поэтому пофиг. Имхо, практически единственный существенный косяк кэнона в 5Д3, остальное, в основном, софтовая мелочевка, а по-большому счету, по функционалу и придраться больше не к чему.

Подробнее

Да согласен, меня устраивает вполне, кадров 5 в серии сделать можно - этого хватает, когда подкидывают жениха и т.д. ну тоесть такие моменты, когда реально серия нужна, для меня главное на Коммерческой съёмке не потерять материал. Скорость вполне устраивает., видать привык.
Совсем недавно товарищь с 5д мк2 потерял всю свадьбу, вставил карту в карт риддер, предложила форматнуться и даже не форматируется, теперь вот отправил карту в россию спецам, будут перепаивать контроллер в CFке. А что делать, свадьбу то отдавать нужно, особенно когда свадьба не дешёвая.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

Да согласен, меня устраивает вполне, кадров 5 в серии сделать можно - этого хватает, когда подкидывают жениха и т.д. ну тоесть такие моменты, когда реально серия нужна, для меня главное на Коммерческой съёмке не потерять материал. Скорость вполне устраивает., видать привык.
Совсем недавно товарищь с 5д мк2 потерял всю свадьбу, вставил карту в карт риддер, предложила форматнуться и даже не форматируется, теперь вот отправил карту в россию спецам, будут перепаивать контроллер в CFке. А что делать, свадьбу то отдавать нужно, особенно когда свадьба не дешёвая.

Подробнее

Я уже ка кто писал, не помню если тут. Мне дешёвый картридер (вставил на свою голову у ребят на фирме) убил файловую на ЦФ лексаре. То файлы спас только родной лексаровский софт. Даже Рстудио не помогла.
Re[Fessant]:
Цитата:

от:Fessant
Я уже ка кто писал, не помню если тут. Мне дешёвый картридер (вставил на свою голову у ребят на фирме) убил файловую на ЦФ лексаре. То файлы спас только родной лексаровский софт. Даже Рстудио не помогла.

Подробнее

Вот вот...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.