от: SCAT
Если бы у меня своих глаз не было, я бы наверное мог бы и поверить сказкам, самовнушение сильная штука... :)
там не только самовнушение, там МК
Если бы у меня своих глаз не было, я бы наверное мог бы и поверить сказкам, самовнушение сильная штука... :)
Сказки...
от: OlAf
Ты, как всегда, предельно деликатен. Я бы сказал - враки

от:xTerra
А вот и не враки, а вот и не вракиЯ об этом уже давно говорил
Страниц так тыщу назад.
Я как человек посторонний и не заинтересованный ( и снимавший на пятак и тупяк) тоже отметил, что у них цвет лучше![]()
ЗЫ И как это вы сами не видите ?Подробнее
от: VlaDiker
...старопятак отмечают именно настоящий, Непластиковый цвет...
Кризис жанра? Начитался апологета Ъ ? Так даже он устал бороться за неправду
по матрицам, кенон как и все остальные конторы деградирует, суя мегапуксели., никан хоть АА фильтр тонкий при этом родил, чоб реззкость была адекватна. А по цвету одна деградация.

от:paul70
Я с тобой согласен в плане цвета, мне цвета, их плотность с первого пятака тоже нравятся больше, чем со следующих. Но все равно надо двигаться вперед, а iso и разрешение со старой матрицы первого пятака как с третьего не снимешь. А улучшив одно в рамках существующей технологии, ухудшаешь другое. Никон вон вообще кладет на цвет, гонясь за пикселями. Для максималистов можно портреты с хорошим светом снимать на 5D, все остальное (особенно репортажку) на 5D3 ;)Подробнее
от:bsw_m
Ну если говорить чисто про цифры, то индекс Color Metamerism у первопятки 86, у 5д3 - 77.
По своим ощущениям (хотя до понимания цвета, мне ой как далеко), после того как взял 5д3, мне тоже показалось, что у первопятки цвет лучше. Сейчас-же, мне вроде как и без разницы - чуть другая обработка и все хорошо (для меня). Тем не менее почему-то не хочу избавляться от первопятки.
Вот тут что с цветом?Подробнее
от: Sahsa
Вопрос как это можно теперь восстановить :?:
от:VlaDiker
Да как бы тут всё нормально, на первопятак возможно было бы чуть лучше... НО использовав на 5д мк3 приоритет светов - наверное получили бы более широкий ДД и не было бы резких градиентов, возможно цвет был бы немного интересней, а не серый.Подробнее
Я уже сказал, но повторю ещё раз - враки. А про Никон вообще оффтоп. Парные кадры есть? Давай посмотрим. Нет? Тогда тебе в тему про цвет, трындеть до посинения
от: bsw_m
Насчет приоритета светов, пробовал и не понял его, результат не понравился. Потому снимаю без всяких улучшайзеров.
от:VlaDiker
Люди после покупки 5д мк3 одели розовые очки :D
Почему то кроме меня, все кто имел или имеет до сих пор старопятак отмечают именно настоящий, Непластиковый цвет. У третьего марка цвет более попсовый, от части ядовитый, особенно это видно по поросячему скинтону и по зелёной траве, там идёт сплошная заливка без полутонов., а это всё из за мелкопиксельности, фотоэллементы не могут оттработать так как в старой матрице, ничего тут не поделать, это физика.Подробнее
Это не улучшайзер!!!
Работает до Рава!
В контровом свете большенство ПРОфи снимают именно в нём, в том самом D+