от: AndrewVS
Ага. В бирюзу кинуло баланс.
Ага, есть такое...
от: AndrewVS
Ага. В бирюзу кинуло баланс.
от: bsw_m
Круто, но аккуратней с такими... (http://telegraf.by/2013/04/v-belarusi-bober-zagriz-ribaka)
от:lokapalahi
Хм...ну некоторые уважаемые форумчане несколько погорячились на мой взгляд заявив, что 200мм не есть хорошо для портрета!!!
Имею оба стекла и 135 и 70-200 II, дак сказать что зум хуже рисует не могу! Да картинка немного другая, как бы не такая масленная как у 135, но уж точно не хуже!!! И что касается 200мм, наоборот мне ооочень нравяться портреты на этом фокусном и особенно ростовые!!! Ничего у пеня не искажается и не плющится)))
Про 100f 2.0 ничего плохого сказать не могу, пользовался им на кропе длительное время, но на трипяке не понравился совсем в первую очередь хроматикой и цветом!
Ну и фото 5D III +70-200 II. 200мм на открытой.Подробнее
от:AndrewVS
135Л лучше значительно. 100/2 по рисунку примерно как 85/1,8. Хроматит, софтит.
[quot] вторая версия 135л случаем не в этом году выйдет ??[/quot]
Зачем??? И первой еще лет на 10 вперед хватит. Ну может разве что стаб добавить... Но тогда исчезнет прелесть "шикарно и задешево", ибо со стабом цена его будет уже 1000 баксов. Боюсь что даже и не 2000....Подробнее
от:AndrewVS
Правда?!Блин, я и не знал.
Спасибо за ссылку на картинку!
Впервые такое увидел!
![]()
Влад! ну ты чего народ баянами-то кормишь в ветке 5Дм3? Всерьёз считаешь что кто-то из участников этой дискуссии не знает особенности съемки портретов на разных ФР? Давно уже у каждого СВОЕ мнение сложилось по этому поводу :)Подробнее
от:SCAT
Не согласен, сотка 135-ке ни разу не ровня... хотя стекло не плохое.
А для портрета весь диапазон 85-135 идеален, а 50-70мм и 150-200мм тоже вполне хороши под определенные задачи... Ну и разный масштаб, разный тип портрета и разный тип лица тоже по разному походят под разные фокусные...Подробнее
от: lokapalahi
+100500)))
Сотка по картинке ровно настолько же хуже насколько дешевле 135тки!!!
от: Fessant
Речь не в хуже или лучше в плане качества картинки, а в искажении геометрии лица, из-за законов физики/оптики. И никакая L...xL..xxxL не изменят этих законов и геометрия всегда будет искажаться.
от: VlaDiker
ну, ну
от: zimfoto
135L тоже хроматит мама не горюй ;)
от: Fessant
Речь не в хуже или лучше в плане качества картинки, а в искажении геометрии лица, из-за законов физики/оптики. И никакая L...xL..xxxL не изменят этих законов и геометрия всегда будет искажаться.
от: zimfoto
135L тоже хроматит мама не горюй ;)
от: SCAT
Моя 135L не хроматит вообще... Специально сейчас пересмотрел 8000 кадров с нее... за пять лет...
от: SCAT
...Специально сейчас пересмотрел 8000 кадров с нее...