Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 27661 - 27680
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Познавательно!
У меня 4 и 8 есть (Hoya 72 Pro 1D под 35L), надо ещё на 16 заказать...

Подробнее

Лучше на 32.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Познавательно!
У меня 4 и 8 есть (Hoya 72 Pro 1D под 35L), надо ещё на 16 заказать...

Подробнее

А я перешел на Cokin P. Небольшая сумочка аля "визитница" с десятком фильтров и парой переходных колец. Что то это кручение-верчение надоело, +градиентники неудобно использовать (горизонт посередине). Из накручивающихся остались только полярики и защита на широкоугольные (на телевиках бленды хватает)
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov
Спасибо , Вы совершенно правы! Я по свадьбам специально не хожу , а если други просят - почему бы и нет - и им хорошо и мне опыта не помешает , а вообще мне свадьбу снимать не понравилось , во первых целый день на ногах , устаешь , всем улыбаться надо и еще думать как и куда молодоженов расположить -))) Цветочки лучше снимать или детишек

Подробнее

А вообще зря Вы так категоричны по поводу свадебной съёмки. Очень дисциплинирует да и пополнением своего бюджета не стоит пренебрегать (ну если Вы в "шоколаде", тогда молчу). А так правила и принципы такие же как и при бытовой (качественной) съёмке плюс обработка. Свет, цвет, композиция, знание ТТХ аппаратуры нужны и для цветочков и котиков. Не надо позиционировать себя профи и брать по полной. У нас в городе с численностью 80000 человек есть много фотографов среднего уровня, в то же время у них на выходе получаются хорошие фотки. Цену берут 50-75% от максимальных, что и обсуждается при заключения договора с заказчиком. Тяжело понимаю, сейчас стоит такая жара, что пот заливает видоискатель. Ноги и руки к вечеру отваливаются, а надо ещё и второй день снять. Да и с народом иногда бывают проблемы. Но какое разнообразие в материале. Тут тебе и портрет и пейзаж, предметка и репортаж. Дальше всё превращается в слайд-шоу и свадебную книгу. А качество продукции придёт со временем. В сети много спецлитературы и видеоуроков. Есть мастера, у кого стоит поучится. Было бы желание. Никого никуда не агитирую, но лично мне пока нравится. Да и иметь 3-й Марк только для съёмки "жуков" можно назвать натуральным фетишизмом.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Ну вот я в точку про "деньги ляшгку жгут" :?

Посмотрел тесты. Дествительно супер стекло. Думаю продать мой 70-200 f 4 и купить ету сотку. В Германии стоит 400 евро. Единственное что смущает, если придется снимать более 3 допустим человек. Прийдется долеко отходить.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Келби очень заморачивается с самой съемкой, чтобы потом не тратить время на обработку. А про любовь к тонированию "как в инстаграмме", это да, Вы правы, но, надеюсь, временное веяние.

Подробнее

Меня воротит от таких вот как Кэлби и его "последователей" прущихся от технической фотографии с напрочь отсутствующей художественностью.
Re[George Zhelnov]:
Цитата:

от:George Zhelnov
Ну я в Джипег вообще не снимаю никогда , а третий марк у меня всего четыре месяца , поэтому вот осваиваю потихоньку . Ну а на самый первый Ваш вопрос - зачем мне третий марк я бы мог ответить , что он мне нужен для творческого роста, для выполнения моих задумок , но я так не отвечу . Мой ответ такой - просто чтобы был , мне его в руках приятно держать

Подробнее

Хороший ответ, 5д3 в руках как влитой!
А хорошие снимки я получал и на 550д и на 60д
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Ну вот я в точку про "деньги ляшгку жгут" :?

Чужие деньги считать и какие места они у кого жгут крайне невоспитанно - это личное дело каждого
Re[George Zhelnov]:
Цитата:
от: George Zhelnov
Чужие деньги считать и какие места они у кого жгут крайне невоспитанно - это личное дело каждого

Согласен, но в вашем случае не рациональное вложение средств...
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Меня воротит от таких вот как Кэлби и его "последователей" прущихся от технической фотографии с напрочь отсутствующей художественностью.

Бред. Именно художественной стороне и обработке он уделяет много времени (главный редактор журнала Photoshop User, президент Национальной ассоциации профессионалов Photoshop NAPP). Но да, я разделяю его взгляды, что постановка света важнее постобработки. Многие сейчас перешли в режим "волшебного raw": сниму побольше и под настроение, а потом выставлю ББ, дотяну пару стопов, вытащу тени на лице, дорисую боке, накину зайцев и залью тонировкой до полной неузнаваемости живых цветов... Имхо, в топку такую "художественность".

Лет через 100, будут смотреть на "живые" фотографии в галереях и все также восхищаться игрой света и композицией. В то же время, экскурсоводы будут объяснять недоумевающим посетителям, что вот эти сине-фиолетовые тональности в лесу и оранжевый снег - это веяние моды той эпохи и расцвета социальных сетей :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Мне на 60Д его хватало, а на 5Дм3 стал коротковат, был продан и куплена стабнутая Сигма 150/2,8. Очень нравится.

Вот и мне кажется, что будет коротковат. А можно пару примеров с сигмы? :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Бред. Именно художественной стороне и обработке он уделяет много времени (главный редактор журнала Photoshop User, президент Национальной ассоциации профессионалов Photoshop NAPP). Но да, я разделяю его взгляды, что постановка света важнее постобработки. Многие сейчас перешли в режим "волшебного raw": сниму побольше и под настроение, а потом выставлю ББ, дотяну пару стопов, вытащу тени на лице, дорисую боке, накину зайцев и залью тонировкой до полной неузнаваемости живых цветов... Имхо, в топку такую "художественность".

Подробнее

Я вообще о другом. Он такой же унылый фотограф, как и Маргулис например.
Ну заморачивается он со светом и с обработкой в фш, а на выходе скучное, выхолощенное, техничное УГ.
Такими фото весь 500PX забит.
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Я вообще о другом. Он такой же унылый фотограф, как и Маргулис например.

Тут каждому свой стиль нравится, у каждого свое "видение" и талант, это все равно нельзя перенять, автора можно только критиковать или восхищаться его работами, а также подражать.
Но вот с технической стороны у Келби очень многому можно научиться.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Тут каждому свой стиль нравится, у каждого свое "видение" и талант, это все равно нельзя перенять, автора можно только критиковать или восхищаться его работами, а также подражать.
Но вот с технической стороны у Келби очень многому можно научиться.

Подробнее

С технической не спорю даже ))
Re[VlaDiker]:
Цитата:
Согласен, но в вашем случае не рациональное вложение средств...

у меня друг не очень хорошо управляет машиной, но ему это не мешало купить спортивную купешку с дурным движком...
так что кого что качает...

P.S. зато я накатался ))
Re[OlAf]:
Вопрос просто из интереса:
Как устроено подтверждение фокуса на мануальных объектива? При наведении фокуса на какой-нить предмет, фотоаппарат умеет "подмигивать" всёми точками или только одной центральной как в Никоне?
:?:
Re[OlAf]:
Тонировка, как элемент художественной обработки, также хороша, конечно, когда в тему. Например для создания более теплой и нежной атмосферы:

Цитата:

от:VlaDiker

Подробнее

Но когда ее начинают пихать везде подряд, да еще и бездумными предустановленными фильтрами, то в топку :D
Re[George Zhelnov]:
Комрады :ohmy: , покажите плиз пример вашей комерческой съемки свадьбы, мне кажется зря Вас они раскритиковали, снимать свадьбу, как говорилось очень тяжело , тем более без ассистента. ( а если марк3 ? то одни шедевры за день должны быть при 1.5 тыс кадров за съемку?)
24-70II
Вечерние

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ух! Здорово!

спасибо
Re[VlaDiker]:
Не удержался. Заказал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.