от: George Zhelnovну да , конечно
Контраст специально не задирал - оставил по умолчанию как было , так фотик сфоткал
:cannabis:
Приложите пожалуйста рядышком оригинальный файл.
от: George Zhelnovну да , конечно
Контраст специально не задирал - оставил по умолчанию как было , так фотик сфоткал
от:Mihaxxi
Георгий, если слегка не акцентироваться на расположении головы, их поворота и композиции, а лишь на технических аспектах, то на первых двух фотках - оченно задрали то ли контраст, то ли clarity зачем то трогали. ну не естественные все же контуры для третьего марка.
если пока фотки молодым не отдали, то вот просто небольшой совет:
1. на первой фотке - уберите (ну постарайтесь) камеру из уха невесты или удалите этот кадр и используйте дубль (надеюсь таковой есть, т.к. этот очень странный.
2. вспышка на второй фотке идёт слева и пересвечивает слегка платье сзади - тут нужно чуточку уменьшить хайлайт. и с контрастом тоже надо что-то сделать.
3. на третьей - обратите внимание на шрам на правой руке невесты - тут правда и кадрирование такое плотное, но все же лучше шрамик это убрать.
4. на фото 4 обратите внимание на точку в небе. то ли пиксел битый, то ли что-то там летело. отвлекает внимание - обращайте внимание на мелочи! убрать однозначно!
5. на фото 5 сначала обратил внимание на слегка размытую (в движении) руку жениха, а потом пытался найти вторую руку невесты, которая протягивает вторую пачку денег. отдавать если только другого дубля нет.
6. на фото 6 неправильно их расположили, что из них растут деревья. слишком сильно кадрировали. нет другого дубля, где скажем Вы сделали пару шагов направо и дерево как бы слегка слева?
7. следующая прикольная - но опять контраст и цвет (баланс). если не хотите заморачиваться - поставьте либо "daylight" либо "тучи" - посмотрите что ближе к реальности.
А так для первого да еще и бесплатного раза - неплохо.Подробнее
от: zimfoto
ну да , конечно
:cannabis:
Приложите пожалуйста рядышком оригинальный файл.
от: DmitryKMV
РАВы снес случайно
жесть...
от: George Zhelnov
Ну если уж на то пошло , то я и на iPhone могу тоже самое снять, и даже без 430 пыхи![]()
![]()
от:VlaDiker
Зачем тогда вам третий марк?
Чоб снимать в Джипег на закрытых?
Не пойму тех людей, кто и на 10% не используют возможностей техники.
Я считаю, что нужно технически расти по мере необходимости функционала камеры. Зайдите в Ветку 5д, вот где творческие люди сидят...Подробнее
от: VlaDiker
Слишком явные карточки...
450d+КИТ+430 пыха выдадут не хуже. :D
Зачем тогда вам третий марк?
Чоб снимать в Джипег на закрытых?
Не пойму тех людей, кто и на 10% не используют возможностей техники.
Я считаю, что нужно технически расти по мере необходимости функционала камеры. Зайдите в Ветку 5д, вот где творческие люди сидят...Подробнее
от:itunin
Подскажите, какой объектив купить для макро?
На 24-105 насекомых особо не поснимаешь, а хотелось бы.. :)
Лучше этого у меня не выходит :D
14062013_beetles by Alexander.Itunin, on FlickrПодробнее
Мой ответ такой - просто чтобы был , мне его в руках приятно держать![]()
![]()
от: itunin
Я так понимаю если смотреть, то только на L? Есть у canon 100mm почти в два раза дешевле)
А вообще 100mm не коротковат?
Попробовал свадьбу поснимать на 24-105 , вроде недавно кто-то интересовался . На художественность не претендую ...так проба пера -)
от: AndrewVS
А мне понравилось почти всё.
от: WLADIMIR
привет. посмотрeл ваши свадебные работы снятые на canon 100мм f2. шикарно. почему выбор пал на етот обьектив?, а не допустим 85мм 1.8 цены у них почти одинаковые.
от:Vаsilisk
Вообще, в мировой практике, многие свадебные и спорт-фотографы, с именем и т.д. снимают в jpeg. Скотт Келби, например, который написал кучу книг, в том числе по фотошопу, является главным редактором двух популярных журналов про обработку фото, использует raw, только когда это действительно необходимо, а так предпочитает jpeg ;)
"Есть ряд фанатичных приверженцев формата RAW, которые признают только этот формат. Они используют его всегда и везде (даже при съемке дня рождения своего ребенка в Макдоналдсе) и каждый раз, услышав, как кто-то выступает в защиту какого-либо другого формата, кроме RAW, срываются с места, хватают снайперскую винтовку, взбираются на крышу и начинают отстреливать прохожих. Специально для них я говорю: "Помните о том, что RAW — это всего лишь формат файла, а не религия". С.Келби
Возможно, когда будете снимать несколько сотен свадеб в год, Вы его поддержите. Чаще, проще сразу подобрать свет, чем потом часами заниматься постобработкой. Особенно в коммерческой репортажной съемке.Подробнее
от:George Zhelnov
Ну я в Джипег вообще не снимаю никогда , а третий марк у меня всего четыре месяца , поэтому вот осваиваю потихоньку . Ну а на самый первый Ваш вопрос - зачем мне третий марк я бы мог ответить , что он мне нужен для творческого роста, для выполнения моих задумок , но я так не отвечу . Мой ответ такой - просто чтобы был , мне его в руках приятно держать![]()
Подробнее
Келби - очень крут, да и в Европе не так заморачиваются с обработкой как у нас... в европе подход к фотографии другой, главное эмоции и чувства... а у нас как правило "тонировочка покруче" ХохотПодробнее
от:George Zhelnov
Нет , друзья попросили снять свадьбу в деревне, чтобы на фотографе сэкономить, тем более я не свадебный фотограф и вообще первый раз свадьбу полностью снимал с утра до вечера .Подробнее
от: AndrewVS
Тем кто нейтральными (ND) фильтрами разными интересовался я тут накропал кое что в профильной ветке http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9377315