Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 25541 - 25560
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Что вы курите?

То же, что и Медведев:"В этой части матрица ни причём, а отдуваться всё равно приходится. За физику. Какое отношение имеет дифракция к матрице цифрового фотоаппарата? Никакого." Читайте физику или популярные пособия по цифровой фотографии.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Бедный Медведев...не мог он такого написать.
Дифракция, как явление ФИЗИЧЕСКОЙ оптики, проявляется в виде рассеяния лучей при прохождении через отверстие диафрагмы объектива. НИКАКИМ боком НЕ "зависит" ни от матрицы, ни от плотности пикселей в ней. С бОльшим успехом можно утверждать, что кривизна физиономии зависит от зеркала, в которое смотришься. И то, и другое всегда объективно присутствует в любой картинке. "Вина" мелкого пикселя лишь в том, что он чуть раньше "грубого" пиксела позволяет заметить дифракционное смягчение деталей (если они также достаточно мелкие).

Подробнее

а если не умничать а просто внимательно прочесть статью?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Бедный Медведев...не мог он такого написать.
Дифракция, как явление ФИЗИЧЕСКОЙ оптики, проявляется в виде рассеяния лучей при прохождении через отверстие диафрагмы объектива. НИКАКИМ боком НЕ "зависит" ни от матрицы, ни от плотности пикселей в ней. С бОльшим успехом можно утверждать, что кривизна физиономии зависит от зеркала, в которое смотришься. И то, и другое всегда объективно присутствует в любой картинке. "Вина" мелкого пикселя лишь в том, что он чуть раньше "грубого" пиксела позволяет заметить дифракционное смягчение деталей (если они также достаточно мелкие).

Подробнее

Апиридил.
Во! Тоже самое хотел написать, что матрица не причем. Просто чем мельче пиксель тем при бОльшей дырке он позволяет РЕГИСТРИРОВАТЬ это явление. А явление это существует НЕЗАВИСИМО от инструмента регистрации, то есть матрицы камеры в данном случае.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а если не умничать а просто внимательно прочесть статью?

Борис, ты не прав! :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Борис, ты не прав! :)

согласен
заменю термин *матрица* на *марка фотоаппарата* 8)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Апиридил.
Во! Тоже самое хотел написать, что матрица не причем. Просто чем мельче пиксель тем при бОльшей дырке он позволяет РЕГИСТРИРОВАТЬ это явление. .

т.е. если перефразировать Ваши слова - явление будет оказывать видимое влияние на качество изображения при более мелком пикселе ... следовательно размер пикселя влияет на ОБНАРУЖЕНИЕ явления . А не на само явление. Что и написано в статье.
Re[s_v]:
Цитата:

от:s_v
т.е. если перефразировать Ваши слова - явление будет оказывать видимое влияние на качество изображения при более мелком пикселе ... следовательно размер пикселя влияет на ОБНАРУЖЕНИЕ явления . А не на само явление. Что и написано в статье.

Подробнее

кстати -да
а вот главный тезис в моей цитате:
[quot]ДОД (дифракционное ограничение диафрагмы) оно к сожалению не от стекла зависит(ну если только уж очень дорогое и редкое)[/quot]

если отбросить демагогию и словесные изыски и метафоры то тут надеюсь никто возражать не будет
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Апиридил.
Во! Тоже самое хотел написать, что матрица не причем. Просто чем мельче пиксель тем при бОльшей дырке он позволяет РЕГИСТРИРОВАТЬ это явление. А явление это существует НЕЗАВИСИМО от инструмента регистрации, то есть матрицы камеры в данном случае.

Подробнее

если вики не врет, то:
"Дифракционный предел был открыт в 1873 году Эрнстом Аббе."
и ни каких матриц тогда в природе не существовало ))
Re[OlAf]:

Re[giora]:
del
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Дифракция (огибание светом непрозрачного препятствия) - это свойство света. Связано с его волновой природой и от матрицы не зависит. Так что жирнопиксель не особо поможет.

Харэ базар,
Вот тут всё чётко посчитано для мямлящих:
http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Смотрите столбец DLA., да и обратите внимание на площадь пикселей...

Дифракция и площадь каждого пикселя очень связаны в резкости при прикрытии дырки. Чем у вас жирнее пиксель, тем больше можно поджимать, я ориентируюсь на эту таблицу и она не врёт, так например имея оба пятака я знаю какова разница.
Вопрос Закрыт.
Re[s_v]:
Цитата:

от:s_v

Подробнее

Так я и возмутился "выворачиванием наизнанку" уважаемого мною Медведева В. Который русским по белому пишет, что ни матрица, ни КАМЕРА к дифракции не имеют никакого отношения...
Еще раз ПОПУЛЯРНО повторю: "При одинаковых условиях съемки на сенсоры, изготовленные по одинаковой технологии, и последующей печати в одинаковый размер снимка (увеличение) изображение с матрицы с меньшим пикселом будет НЕ ХУЖЕ изображения с более "грубой" матрицы.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

Дифракция и площадь каждого пикселя очень связаны в резкости при прикрытии дырки. Чем у вас жирнее пиксель, тем больше можно поджимать, я ориентируюсь на эту таблицу и она не врёт, так например имея оба пятака я знаю какова разница.
Вопрос Закрыт.

Подробнее

Если Вы фотографируете абсолютно плоские сцены лишь для того, чтобы разглядывать пиксели в 100% - то да.
Если задача получить отпечаток - читаем мой предыдущий пост.
Re[OlAf]:
Покатались с горки ))
А страшнее всего кому ???
Маме :)

Второй заход не состоялся нам даже билетик вернули)
Re[OlAf]:
А скажите ка, кто на каком режиме АФ снимает. Попробовал разные, что есть в камере, установил по центральной точке, за годы пользования кэноном привык именно к нему, да и разницы в результате не заметил, во всех режимах вроде попадает куда нужно.
Блин, ну я имел ввиду не режим АФ, а выбор точек АФ конечно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Если Вы фотографируете абсолютно плоские сцены лишь для того, чтобы разглядывать пиксели в 100% - то да.
Если задача получить отпечаток - читаем мой предыдущий пост.

Речь шла о дифракции,
Я лично снимаю 95% на отрытых... т.к. зачем тогда покупать стёкла 1.4 2.0 2.8 :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Харэ базар,
.

Четко и со смыслом, так и надо....
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
если вики не врет, то:
"Дифракционный предел был открыт в 1873 году Эрнстом Аббе."
и ни каких матриц тогда в природе не существовало ))

+100
Re[Gelo_70]:
Цитата:
от: Gelo_70
Четко и со смыслом, так и надо....

В Алматы красота....

Единственное место где прикрыл дырку до 7.1
Re[VlaDiker]:
нет у нас таких................завидую.............
щас набегут спецы с дифракцией и с дырками....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.