Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 25561 - 25580
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А скажите ка, кто на каком режиме АФ снимает. Попробовал разные, что есть в камере, установил по центральной точке, за годы пользования кэноном привык именно к нему, да и разницы в результате не заметил, во всех режимах вроде попадает куда нужно.
Блин, ну я имел ввиду не режим АФ, а выбор точек АФ конечно.

Подробнее

Я обычно использую "Расширение точки автофокусировки" - пустой квадрат, л. 75 инструкции.
Re[Сергей Таран]:
Цитата:

от:Сергей Таран
А скажите ка, кто на каком режиме АФ снимает. Попробовал разные, что есть в камере, установил по центральной точке, за годы пользования кэноном привык именно к нему, да и разницы в результате не заметил, во всех режимах вроде попадает куда нужно.
Блин, ну я имел ввиду не режим АФ, а выбор точек АФ конечно.

Подробнее

У меня включены только точки с крестом и прямой выбор джойстиком.Давно уже привык к джойстику,не могу снимать только центральной.Пользуюсь всеми точками без перекадровки (ну если только немного).Привыкаешь быстро.Расширение точки то же не включаю,только точка
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Харэ базар

Ну и лексикон у вас. Как на рынке. Похоже с физикой у вас не очень, но это и не самая большая проблема. Просто запомните, что мелкий пиксель для отпечатка не проблема.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
ДОД (дифракционное ограничение диафрагмы) оно к сожалению не от стекла зависит(ну если только уж очень дорогое и редкое) а от матрицы и плотности пикселей на ней
вот здесь Леша
у Володи Медведева всё очень хорошо расписано

а если не умничать а просто внимательно прочесть статью?

Подробнее

"В заключение, для невнимательных читателей, я хочу ещё раз подчеркнуть, что дифракция не является параметром матрицы, искажает изображение до матрицы и не зависит от марки камеры (а если и зависит, разница минимальна и я её не учитываю)" © В. Медведев

З.Ы. А за ссылочку спасибо! Узнал много нового!

Цитата:

от:Одиссей
Бедный Медведев...не мог он такого написать.
Дифракция, как явление ФИЗИЧЕСКОЙ оптики, проявляется в виде рассеяния лучей при прохождении через отверстие диафрагмы объектива. НИКАКИМ боком НЕ "зависит" ни от матрицы, ни от плотности пикселей в ней. С бОльшим успехом можно утверждать, что кривизна физиономии зависит от зеркала, в которое смотришься. И то, и другое всегда объективно присутствует в любой картинке. "Вина" мелкого пикселя лишь в том, что он чуть раньше "грубого" пиксела позволяет заметить дифракционное смягчение деталей (если они также достаточно мелкие).

Подробнее

Он и не писал. Выше я процитировал Медведева. Странно, что никто этого в статье не заметил... Видимо, глаз "замылен" уже... А мне, как новичку, сразу бросилось в глаза! :D
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Уважаемые giora, учусь AndrewVS скачущие по веткам форума, надоело читать ваш флуд, общайтесь в личках, в физике вы все не разбираетесь, демагогию не разводите, в веткевам лучше будет , как всегда.....
все таки верну старый текст.....

Подробнее

А что вдруг именно к нашим скромным персонам такое внимание? Мож поясните? Можно в личку даже. А то как-то не уютно: мне хамят, а я не знаю за что. В какой же период времени я вам соли-то на хвост насыпал? Уж и не упомню. Мебель вроде не покупал у вас... Да и не в трамвае.
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Ну и лексикон у вас. Как на рынке. Похоже с физикой у вас не очень, но это и не самая большая проблема. Просто запомните, что мелкий пиксель для отпечатка не проблема.

80-й левл, херли
Цитата:
от: giora
[quot]( как вас сделал в ветке 6д "mr.den-sor") [/quot]
он извинился

Боря, бисер не трать...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Боря, бисер не трать...

да всего лишь посоветовал Алексею не зажимать через чур дыру штоб не портить хорошие снимки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9292581
Re[OlAf]:
Разбавлю ученые дискуссии фотками. 85/1.8 + кольцо 36mm:

Re[Malibusha]:
[quot]
"В заключение, для невнимательных читателей, [/quot]
а вы еще таблицу ДОД для разных камер внимательно изучите
и все станет ясно %))
Re[giora]:
Цитата:
да всего лишь посоветовал Алексею не зажимать через чур дыру штоб не портить хорошие снимки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9292581

Странно, но во всех учебниках по пейзажной цифровой фотографии натыкаюсь на советы f20-f36, да того же Келби (книги эпохи 5D2 и D700)... Дураки они все, не знают что дифракция у них все шедевры пожрала :)
Re[OlAf]:
Цитата:
[quot]
"В заключение, для невнимательных читателей, [/quot]
а вы еще таблицу ДОД для разных камер внимательно изучите
и все станет ясно %))

Спасибо Борис!
На кропе (60D) и до f20 зажимал эту же стоэльку, чтобы к примеру, ракушку в грип втиснуть (естественно речь о макро), а так до 14-16 безболезненно можно..

to all
p.s. в любом случае, ни дифракционный, ни какой-либо другой предел, не стоит, чтобы из-за него ругаться
Re[OlAf]:
Есентуки:

Есентуки №4 не по вкусу

и немного в парке

Правда совсем без обработки - расскажите что мне не нравиться, а ведь мне не нравиться то ли кадрирование то ли как настроил сабж, но точно знаю что руки кривые!!!
Re[AndrewVS]:
глюк
Re[OlAf]:
Принимайте в клуб!) Только с Москвы вернулся, купил все же комплект 5DM3+BG11+24-70 2.8 L II + 70-200 4 L + 580 EXII + Yongnuo YN-622C + Lexar Prof CF 64Gb 800x + LP-E6 8)
(70-200 и 580 остались еще от 60D).
Теперь жду когда приедет октобокс aurora firefly fbo65 =)

Первые впечатления - сижу заряжаю аккумулятор, т.к. оба разряжены в ноль
Первые впечатления в магазине - ваще быстрый АФ, что я даже иногда случайно фоткаю))) (Осталось еще разобраться во всем этом. Хотя бы для начала показ точек фокусировки и их подтверждения) Ато в видоискателе одну центральную только вижу))))))
И еще не понял толком как по меню лазить) Джойстик круглый только крутится, а который мелкий верхний - как-то ваще неудобно + не понятно как перейти на другой раздел меню)))))
Буду сидеть читать инструкцию пока заряжаю))
З.Ы. Сразу отвез в СЦ "Копия Москва", сделал срочную юстировку всего этого добра (правда 24-70 почти идеально с магазина попадал)
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Принимайте в клуб!) Только с Москвы вернулся, купил все же комплект 5DM3+BG11+24-70 2.8 L II + 70-200 4 L + 580 EXII + Yongnuo YN-622C + Lexar Prof CF 64Gb 800x + LP-E6 8)

Первые впечатления в магазине - ваще быстрый АФ, что я даже иногда случайно фоткаю))) (Осталось еще разобраться во всем этом. Хотя бы для начала показ точек фокусировки и их подтверждения) Ато в видоискателе одну центральную только вижу))))))
И еще не понял толком как по меню лазить) Джойстик круглый только крутится, а который мелкий верхний - как-то ваще неудобно + не понятно как перейти на другой раздел меню)))))
З.Ы. Сразу отвез в СЦ "Копия Москва", сделал срочную юстировку всего этого добра (правда 24-70 почти идеально с магазина попадал)

Подробнее

Наконец то... :)
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Наконец то... :)

+100500 :D
Re[oALF]:
Цитата:

Подробнее

Примите мои поздравления!Наконец то вы успокоялись,по поводу резкости и всего прочего ;) .Аппарат действительно очень хороший и будет Вас радовать не один год,а к джойстику(верхнему),скоро привыкните,классная штука,очень удобно. :D После 5D M3 взял свой 60D (который лежал где то 3 месяца не востребованным),так палец искал этот верхний ждойстик. :D После "Пятачка" "шестидесятку" в руки брать не охота,так всё в нём нравится.У Вас тоже ведь 60d был на сколько я помню,5D Mark 3 приятно удивит и порадует во всём.Удачных Вам кадров,фотоаппарат отличный,на него грешить не стоит,совершенствуйте своё умение и будет всё отлично!
Re[oALF]:
Цитата:

Теперь жду когда приедет октобокс aurora firefly fbo65 =)...

Подробнее

Поздравляю! Чтобы радовал!

Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker

В Алматы красота....

Единственное место где прикрыл дырку до 7.1

Подробнее

Ага, у нас тут в деревне тоже нормально... :)

5D3+EF 70-200 f/2.8L IS II, 123mm, f8

5D3+EF 24-70 f/2.8L II, 70mm, f8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.