от: валерияМ
а у меня иногда пикает что сфокусировался но красным не всегда мигает...
В настройках АФ "Подсветка индикатора в видоискателе", поставить ON, вместо AUTO.
от: валерияМ
а у меня иногда пикает что сфокусировался но красным не всегда мигает...
от:валерияМ
а у меня иногда пикает что сфокусировался но красным не всегда мигает...то ли я не так настроила что-то то ли так и надо, но иногда сбивает с толку что просто черные точки и пикает, но при этом я не знаю куда оно сфокусировалось ( но попадаю в цель). я вообще привыкла по центральной всегда, вообщем никак я не освоила еще этот автофокус новый(((Подробнее
от: nothing
В настройках АФ "Подсветка индикатора в видоискателе", поставить ON, вместо AUTO.
от: Roxan
24-105 f4 - это не самый удачный объектив для оценки качества фокуса при плохом свете.
от:nothing
А кто-нибудь сталкивался с проблемой медленной фокусировки про плохом свете? При полунажатии на кнопку спуска камера сначала думает, потом начинает фокусироваться, тыркается, думает и наконец подтверждает фокус.
В общем, предыстория: снимал я все время на никоны, по части АФ проблем не знал, последняя камера - D700. Он фокусировался абсолютно везде, где был хоть какой-нибудь источник света (например, телефон/монитор/ночник в темной комнате), причем почти всегда очень точно и быстро. Часто мне приходится снимать в таких условиях (танцы), с никоном процент брака по фокусу ~15-20% от всей съемки, с учетом, что фокусироваться приходится на людей в движении. Но, думаю, пора попробовать что-то новое и выбор пал сразу на 5d3 из-за его хваленого АФ. По случаю мой друг тоже решил обновиться, но он взял себе 5d2. И каково было мое удивление, что разницы АФ (ц.точка) у них абсолютно никакой (из-за чего в свое время я купил д700, а не пядвак). Что при хорошем свете - оба фокусируются быстро, что при плохом - оба ДОЛГО тупят, но ловят. А там где света крайне мало вообще отказываются фокусироваться. Пока удалось сравнить на 100/2.0 и 24-105/4, на днях куплю полтинник и попробую с ним. Прошивка последняя - 1.2.1.
Погуглив, нашел достаточно много жалоб на эту проблему.
Например, сравнение пятачков при плохом свете:
5д3 - http://www.youtube.com/watch?v=M0kaHN2uY2c
5д2 - http://www.youtube.com/watch?v=zxkE53t7xyE
И то, на видео достаточно тепличные условия для АФ (там в описании картинка), а если на менее контрастные объекты (люди) фокусироваться, то процесс занимает еще больше времени.Подробнее
от:валерияМ
а у меня иногда пикает что сфокусировался но красным не всегда мигает...то ли я не так настроила что-то то ли так и надо, но иногда сбивает с толку что просто черные точки и пикает, но при этом я не знаю куда оно сфокусировалось ( но попадаю в цель). я вообще привыкла по центральной всегда, вообщем никак я не освоила еще этот автофокус новый(((Подробнее

от:hoochie - coochie
Я сегодня прошился на новую прошивку. Теперь 24-70 первой версии на открытой диафрагме стал бритвой, даже при свете энергосберегаек не ярком. ББ тоже лучше стал и экспозамер.
Это первые впечатления. Скачивал прошивку с американского сайта кенон.Подробнее
от: hoochie - coochie
Я сегодня прошился на новую прошивку. Теперь 24-70 первой версии на открытой диафрагме стал бритвой, даже при свете энергосберегаек не ярком. Скачивал прошивку с американского сайта кенон.
от: pevec
Странно...скорость фокусировки может измениться и точность в %...но чтоб оптика стала лучше?...чудеса чудесные...
от:SCAT
Там все по пунктам расписано...
Много всего там.
1. Доступен несжатый выход HDMI.
2. Добавлена возможность осуществлять автофокусировку по центральной точке при использовании камеры с такими комбинациями объектива и адаптера крепления, общее максимальное значение диафрагмы которых составляет f/8.
3. Повышена скорость фокусировки камеры при использовании подсветки вспышки Speedlite для автофокусировки.
4. Исправлена неполадка, при которой во время съемки в режиме ЖК-видоискателя (Live View) или в режиме видеосъемки ЖК-дисплей зависает и отображает ошибку Err 70 или Err 80.
5. Исправлена периодически возникающая неполадка, при которой во время серийной съемки в режиме мультиэкспозиции после снятого шестого изображения возникала небольшая пауза перед завершением съемки.
6. Исправлена неполадка, при которой во время съемки с AEB дисплей видоискателя отображает неверную информацию.
7. Улучшено взаимодействие с устройством беспроводной передачи файлов WFT-E7.
8. При успешной передаче файлов с помощью устройства беспроводной передачи файлов WFT-E7 через протокол FTP на дисплее отобразится "O". Если передача файлов с помощью устройства беспроводной передачи файлов WFT-E7 через протокол FTP не удалась, на дисплее отобразится "X".
9. Исправлена неполадка, при которой камера может работать неправильно при использовании карты Eye-Fi.
10. Исправлена неполадка, при которой значение фокусного расстояния некорректно отображается в данных Exif для снимков, сделанных с помощью объектива EF 24-70 мм F4L IS USM.
11. Устранена неполадка, при которой не удается должным образом осуществить обновление встроенного ПО объектива.
12. Исправлены ошибки в меню на арабском языке.
13. Исправлена неполадка, при которой значение точной настройки AF изменяется на -8.
14. Исправлена неполадка, заключающаяся в том, что при максимальном значении для функции "Установка чувствительности ISO для автоматической настройки ISO" руководство по функциям на экране отображается не полностью.
Стоит прошиться по любому...Подробнее
от: Roxan
Если 50 L - тоже не самый молниеносный фокус у него... Но ощутимых тормозов быть не должно.
от: SCAT
13. Исправлена неполадка, при которой значение точной настройки AF изменяется на -8.
Стоит прошиться по любому...
от:nothing
Пока не L, купил обычный 50/1.4. Эммм... В общем, опять та же фигня. Что 24-105/4, что 50/1.4, что 100/2.0 при малом количестве света АФ тупит на всех одинаково. Как будто что-то где-то не работает...
SCAT, попробовал создать похожие условия, только с 50/1.4. Исо 102400, диафрагма 2.8, выдержка 1/30 - 1/40. Иногда камере удавалось поймать фокус, но до подтверждения это занимало секунд 5. Да даже просто в слабо освещенных местах фокусировку я никак не могу назвать "уверенной".
В сервис сходить, что-ли...Подробнее
от:alekniko
Месяц назад сравнивал работу АФ объективов 24-105L и 16-35LII, то при малом количестве света АФ линзы 24-105L тоже дёргался и не мог нормально настроиться а только поменял на 16-35LII - АФ настроился и никаких проблем. Это проделывал 3 раза - результат однозначный. Вывод - скорее всего не совершенство линзы 24-105L и тут ничего не поделатьПодробнее
от:alekniko
Месяц назад сравнивал работу АФ объективов 24-105L и 16-35LII, то при малом количестве света АФ линзы 24-105L тоже дёргался и не мог нормально настроиться а только поменял на 16-35LII - АФ настроился и никаких проблем. Это проделывал 3 раза - результат однозначный. Вывод - скорее всего не совершенство линзы 24-105L и тут ничего не поделатьПодробнее