Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22781 - 22800
Re[nothing]:
Цитата:

от:nothing
А кто-нибудь сталкивался с проблемой медленной фокусировки про плохом свете? При полунажатии на кнопку спуска камера сначала думает, потом начинает фокусироваться, тыркается, думает и наконец подтверждает фокус.

В общем, предыстория: снимал я все время на никоны, по части АФ проблем не знал, последняя камера - D700. Он фокусировался абсолютно везде, где был хоть какой-нибудь источник света (например, телефон/монитор/ночник в темной комнате), причем почти всегда очень точно и быстро. Часто мне приходится снимать в таких условиях (танцы), с никоном процент брака по фокусу ~15-20% от всей съемки, с учетом, что фокусироваться приходится на людей в движении. Но, думаю, пора попробовать что-то новое и выбор пал сразу на 5d3 из-за его хваленого АФ. По случаю мой друг тоже решил обновиться, но он взял себе 5d2. И каково было мое удивление, что разницы АФ (ц.точка) у них абсолютно никакой (из-за чего в свое время я купил д700, а не пядвак). Что при хорошем свете - оба фокусируются быстро, что при плохом - оба ДОЛГО тупят, но ловят. А там где света крайне мало вообще отказываются фокусироваться. Пока удалось сравнить на 100/2.0 и 24-105/4, на днях куплю полтинник и попробую с ним. Прошивка последняя - 1.2.1.

Погуглив, нашел достаточно много жалоб на эту проблему.
Например, сравнение пятачков при плохом свете:

5д3 - http://www.youtube.com/watch?v=M0kaHN2uY2c
5д2 - http://www.youtube.com/watch?v=zxkE53t7xyE

И то, на видео достаточно тепличные условия для АФ (там в описании картинка), а если на менее контрастные объекты (люди) фокусироваться, то процесс занимает еще больше времени.

Подробнее

Как и вы, я перешел на 5дм3 с д700 и был заядлым никонистом. Только у меня в промежутке был еще и д800. И мне казалось что д700 фокусируется в любой темноте. Так вот с нормальными объективами 5дм3 фокусируется еще лучше имхо и это к тому что в 5дм3 отсутствут фокус ассист лайт а в д700/800 он есть. Попробуйте с нормальными обьективами типа 70-200 2.8 и все станет на место
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
На 2.8 двойной крест для АФ.

Я это и имел в виду только не написал!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
На 2.8 двойной крест для АФ.

О, нас уже двое кто так думает,а это уже толпа
Re[Roxan]:
Цитата:

от:Roxan
На 70-200LIS II, 24-70 II, ну а тем более на светлых L-фиксах (кроме 85L II - с ним медленно, но точно = )) - у меня все летает даже в потьмах. Про 100 2.0 ничего сказать не могу, но 24-105 f4 - это не самый удачный объектив для оценки качества фокуса при плохом свете.

Подробнее

xa xa, я тоже самое написал на след страницы, и хотел вот про 85 1.2Л 2 добавить но вы уже написали.

Кстати 85Л 2 в лайв вью видит в полной темноте как прибор ночного видения.
Re[Absolutic]:
Прошился, но что-то недопонял. Если была ранее сделана подстройка автофокуса на объектив, то все обнулилось?! Этош не есть Гуд. Авторство и копирайт он запомнил, а подстройки автофокуса?!
Re[OlAf]:
С новой прошивкой на линзе с дыркой 5,6 (400/5,6) при плохом свете АФ стал гораздо более уверенным. Им-хо.
Re[RuslanOmega]:
Цитата:
от: RuslanOmega
Прошился, но что-то недопонял. Если была ранее сделана подстройка автофокуса на объектив, то все обнулилось?! Этош не есть Гуд. Авторство и копирайт он запомнил, а подстройки автофокуса?!

А у меня остались постройки...
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Попробуйте с нормальными обьективами типа 70-200 2.8 и все станет на место
мне кажется аппарат такого уровня и за такие деньги должен быстро и точно фокусироваться на самом г...ном объективе.Даже у беззеркалок со сменной оптикой за смешные деньги нет таких проблем...да уж
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
13. Исправлена неполадка, при которой значение точной настройки AF изменяется на -8.

Я наверно дебил. У себя такого косяка на старой прошивке никогда не замечал, всегда был 0. Сейчас вот перепрошился. Полез в это меню (сам не знаю, почему). И что я вижу? Правильно! -8 в подстройке всех объективов!
Задумался.
Re[karin]:
Цитата:
от: karin
на самом г...ном объективе.

Даже из бутылочного стекла что ли? :D
Re[All]:
Цитата:

от:Джес
Я наверно дебил. У себя такого косяка на старой прошивке никогда не замечал, всегда был 0. Сейчас вот перепрошился. Полез в это меню (сам не знаю, почему). И что я вижу? Правильно! -8 в подстройке всех объективов!
Задумался.

Подробнее

А из тек кто еще перепрошился, у себя подобное наблюдали?
Т.к. повторюсь у меня на старой прошивке всегда был 0.
Re[karin]:
Цитата:
от: karin
мне кажется аппарат такого уровня и за такие деньги должен быстро и точно фокусироваться на самом г...ном объективе.Даже у беззеркалок со сменной оптикой за смешные деньги нет таких проблем...да уж

Это вы с Никоном перепутали, Д700 действительно у меня фокусировался с 28-105Д (я за $80 помоему купил этот обьектив) без проблем в основном даже в темноте.

На самом деле у беззеркалок со сменной оптикой есть такие проблемы и у Сони и у Фуджи 100% (я владелец или бывший владелец этих камер). Проблем в принципе нет у последних Олимпусов и Панасоников, но на самом деле, это не всегда верно. Я делал много опытов, когда я выключал свет везде, и брал насколько типов камер и пытался автофокусироваться на обьект, и большинство из них вело себя АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНО, то есть если одна камера фокусирует то и большинство других фокусировалось, и наоборот, если одна не брала, то и другие не брали фокус. Я делал эти опыты неоднократно. Хотите я попробую сделать опять, Кенон против Никона против Фуджи против Олимпуса против Фуджи компакта (у меня есть все эти камеры) и сообщу результаты?
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.

Аналогично! "До" стоял 0, сейчас, после перепрошивки -8, но у меня включена "для каждого объектива своя настройка", так что не важно. Но удивился, прочитал что "косяк исправили", перепрошиваюсь и на тебе "-8"))) Посмеялся и забыл!
Re[RuslanOmega]:
Цитата:
от: RuslanOmega
"До" стоял 0, сейчас, после перепрошивки -8

У меня как были нули, так и остались. Никаких восьмерок не появилось.
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
24-105.дети мои засняты.техника протестирована)))))))))))))))))))))))

Подробнее

а почему на 400 iso так сильно шумит? (первое фото)
Re[Джес]:
Цитата:

от:Джес
Задумался.

Подробнее

Видимо, это опционально.
У кого не было - теперь есть.
И наоборот :D
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
Видимо, это опционально.
У кого не было - теперь есть.
И наоборот :D

У меня не было и нет.)))
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV

перешарп походу
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV

Я тем же вопросом задавался - мне не ответили(
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.

Нет, всё осталось как и до прошивки. Только аккумулятор не родной не регистрируется.
Пока отличий в работе не заметил, все как и было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.