Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[OlAf]:
Это понятно. Интересует вопрос о недокументированных функциях типа отрубания не-кеноновских аксессуаров и прочих подстав.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Вопрос, кроме как Ф/8 АФ что еще в новой прошивке? Меня просто Ф/8 АФ не важен, у меня нет Ф/4 обьективов которые нуждаются в 2Х телеконверторе. Что то еще там есть интересное?

Там все по пунктам расписано...
Много всего там.

1. Доступен несжатый выход HDMI.
2. Добавлена возможность осуществлять автофокусировку по центральной точке при использовании камеры с такими комбинациями объектива и адаптера крепления, общее максимальное значение диафрагмы которых составляет f/8.
3. Повышена скорость фокусировки камеры при использовании подсветки вспышки Speedlite для автофокусировки.
4. Исправлена неполадка, при которой во время съемки в режиме ЖК-видоискателя (Live View) или в режиме видеосъемки ЖК-дисплей зависает и отображает ошибку Err 70 или Err 80.
5. Исправлена периодически возникающая неполадка, при которой во время серийной съемки в режиме мультиэкспозиции после снятого шестого изображения возникала небольшая пауза перед завершением съемки.
6. Исправлена неполадка, при которой во время съемки с AEB дисплей видоискателя отображает неверную информацию.
7. Улучшено взаимодействие с устройством беспроводной передачи файлов WFT-E7.
8. При успешной передаче файлов с помощью устройства беспроводной передачи файлов WFT-E7 через протокол FTP на дисплее отобразится "O". Если передача файлов с помощью устройства беспроводной передачи файлов WFT-E7 через протокол FTP не удалась, на дисплее отобразится "X".
9. Исправлена неполадка, при которой камера может работать неправильно при использовании карты Eye-Fi.
10. Исправлена неполадка, при которой значение фокусного расстояния некорректно отображается в данных Exif для снимков, сделанных с помощью объектива EF 24-70 мм F4L IS USM.
11. Устранена неполадка, при которой не удается должным образом осуществить обновление встроенного ПО объектива.
12. Исправлены ошибки в меню на арабском языке.
13. Исправлена неполадка, при которой значение точной настройки AF изменяется на -8.
14. Исправлена неполадка, заключающаяся в том, что при максимальном значении для функции "Установка чувствительности ISO для автоматической настройки ISO" руководство по функциям на экране отображается не полностью.

Стоит прошиться по любому...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Там все по пунктам расписано...
Много всего там.

1. Доступен несжатый выход HDMI.
2. Добавлена возможность осуществлять автофокусировку по центральной точке при использовании камеры с такими комбинациями объектива и адаптера крепления, общее максимальное значение диафрагмы которых составляет f/8.
3. Повышена скорость фокусировки камеры при использовании подсветки вспышки Speedlite для автофокусировки.
4. Исправлена неполадка, при которой во время съемки в режиме ЖК-видоискателя (Live View) или в режиме видеосъемки ЖК-дисплей зависает и отображает ошибку Err 70 или Err 80.
5. Исправлена периодически возникающая неполадка, при которой во время серийной съемки в режиме мультиэкспозиции после снятого шестого изображения возникала небольшая пауза перед завершением съемки.
6. Исправлена неполадка, при которой во время съемки с AEB дисплей видоискателя отображает неверную информацию.
7. Улучшено взаимодействие с устройством беспроводной передачи файлов WFT-E7.
8. При успешной передаче файлов с помощью устройства беспроводной передачи файлов WFT-E7 через протокол FTP на дисплее отобразится "O". Если передача файлов с помощью устройства беспроводной передачи файлов WFT-E7 через протокол FTP не удалась, на дисплее отобразится "X".
9. Исправлена неполадка, при которой камера может работать неправильно при использовании карты Eye-Fi.
10. Исправлена неполадка, при которой значение фокусного расстояния некорректно отображается в данных Exif для снимков, сделанных с помощью объектива EF 24-70 мм F4L IS USM.
11. Устранена неполадка, при которой не удается должным образом осуществить обновление встроенного ПО объектива.
12. Исправлены ошибки в меню на арабском языке.
13. Исправлена неполадка, при которой значение точной настройки AF изменяется на -8.
14. Исправлена неполадка, заключающаяся в том, что при максимальном значении для функции "Установка чувствительности ISO для автоматической настройки ISO" руководство по функциям на экране отображается не полностью.

Стоит прошиться по любому...

Подробнее

Спасибо прочитал, и по английски и теперь по русски. Прошиваться сразу не буду, кроме пункта 3 (и то я не помню чтоб какие то проблемы у меня там были с АФ с вспышками) ничего интересного для себя вообще не нашел. Спасибо в любом случае
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Кстати, первый раз слышу про такой трабл. Кто-то с этим сталкивался? Это как, камера сама втыкает включает точную настройку и меняет значение на -8???
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Если у Вас 2.8, то на них можно навернуть последовательно 2х + 1.4х ТС и получить ооооччччень длинный телевик с ООО f/8

Родные 2х+1,4х не накрутяться, линзы мешают. Разве только Кенко, но там беда будет...
Re[SCAT]:
Там написано что откат на раннюю версию не возможен - но я откатывал с 1.2.1 на 1.1.3
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Вопрос, кроме как Ф/8 АФ что еще в новой прошивке? Меня просто Ф/8 АФ не важен, у меня нет Ф/4 обьективов которые нуждаются в 2Х телеконверторе. Что то еще там есть интересное?

меня лично интересовало устранение крайней тормознутости автофокуса при использовании лампы подсветки вспышки...
Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Кстати, первый раз слышу про такой трабл. Кто-то с этим сталкивался? Это как, камера сама втыкает включает точную настройку и меняет значение на -8???

я своего петруху купил вот с таким значением общей поправки для всех объективов.
не парился: у меня была отключена поправка вообще, объективы мои и так попадают
а тут вон оно как, это не просто так было, а специальная фича такая.)
Re[Джес]:
[del
Re[SCAT]:
если бы еще CANON написали то что заблокировали -типа китайских аккумов.

кстати переходники AF confirm не пострадали?
радиосинхронизаторы не требуют апдейта ПО?
Re[OlAf]:
У меня в бат. блоке стоят 2 аккум. ENKATSU и после обновления ПО все работает, все видит
Re[Victor BG]:
Цитата:

от:Victor BG
Если фокусировка по экрану LV отличается, есть повод задуматься, помогает микро подстройка. В идеале в домашних условиях настраивать через ЕОS утилиты, если AF объектива сфокусированный в LV после "дернется" уже с опущенным зеркалом, смотрим по шкале на нем разницу и подбираем коррекцию. Экспозиция мануальная. ИМХО из личного опыта.

Подробнее

Спасибо , этим как раз и занимаюсь сейчас , по все таблицам выходит что самая лучшая картинка с нулевой коррекцией, но все равно не дотягивает самую малость до картинке с live view . Короче - хочу профессиональную юстировку !!!!
Re[чахлык]:
del
Re[Джес]:
Цитата:
от: Джес
Кстати, первый раз слышу про такой трабл. Кто-то с этим сталкивался? Это как, камера сама втыкает включает точную настройку и
меняет значение на -8???

У меня такое было.но поправка тоже была запрещена.
Re[George Zhelnov]:
Если не помогает, то конечно... Была бы возможность, у нас нету.
Re[OlAf]:
Ребза, а если аппарат юстирован, установка новой прошивки не может затронуть/сбросить/удалить прошитые "юстировочные" данные?
Re[STF]:
Согласно данным Копии - если исправления прошивки касаются работы автофокуса, может потребоваться повторная юстировка.
Re[Roxan]:
Спасибо!
Думаю многим юстированным будет полезен ваш ответ!
Re[OlAf]:
А кто-нибудь сталкивался с проблемой медленной фокусировки про плохом свете? При полунажатии на кнопку спуска камера сначала думает, потом начинает фокусироваться, тыркается, думает и наконец подтверждает фокус.

В общем, предыстория: снимал я все время на никоны, по части АФ проблем не знал, последняя камера - D700. Он фокусировался абсолютно везде, где был хоть какой-нибудь источник света (например, телефон/монитор/ночник в темной комнате), причем почти всегда очень точно и быстро. Часто мне приходится снимать в таких условиях (танцы), с никоном процент брака по фокусу ~15-20% от всей съемки, с учетом, что фокусироваться приходится на людей в движении. Но, думаю, пора попробовать что-то новое и выбор пал сразу на 5d3 из-за его хваленого АФ. По случаю мой друг тоже решил обновиться, но он взял себе 5d2. И каково было мое удивление, что разницы АФ (ц.точка) у них абсолютно никакой (из-за чего в свое время я купил д700, а не пядвак). Что при хорошем свете - оба фокусируются быстро, что при плохом - оба ДОЛГО тупят, но ловят. А там где света крайне мало вообще отказываются фокусироваться. Пока удалось сравнить на 100/2.0 и 24-105/4, на днях куплю полтинник и попробую с ним. Прошивка последняя - 1.2.1.

Погуглив, нашел достаточно много жалоб на эту проблему.
Например, сравнение пятачков при плохом свете:

5д3 - http://www.youtube.com/watch?v=M0kaHN2uY2c
5д2 - http://www.youtube.com/watch?v=zxkE53t7xyE

И то, на видео достаточно тепличные условия для АФ (там в описании картинка), а если на менее контрастные объекты (люди) фокусироваться, то процесс занимает еще больше времени.
Re[nothing]:
а у меня иногда пикает что сфокусировался но красным не всегда мигает...то ли я не так настроила что-то то ли так и надо, но иногда сбивает с толку что просто черные точки и пикает, но при этом я не знаю куда оно сфокусировалось ( но попадаю в цель). я вообще привыкла по центральной всегда, вообщем никак я не освоила еще этот автофокус новый(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.