Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22541 - 22560
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Я не жду, т.к. я знаю что 24-105 мыльный) Я очень приставуч к резкости, покрайней мере на своих фото) Мне нужна идеальная "звенящая" резкости)

З.Ы. На котике исо400 а шумно вроде. Или обои такие?

Подробнее

У вас еще присутствует болезнь начинающих фотографов, пользующихся в основном кропами, относительно "звенящей резкости".. Думаю достаточно быстро пройдет с приобретением марк3. После 60D удивитесь детализации.Особенно на портретах, где на коже 60 D часто выдает финты. И прежде чем набирать "чемодан" оптики, определитесь, в каком жанре планируете снимать. Возможно "отполовините" список покупок. В основном такой парк оптики присутствует у людей, которые занимаются фото 5-10 лет на достаточно высоком уровне и зачастую это еще и их основной заработок. И это не 30-60 т.р. в месяц. Как уже ранее писал-если пользовались 24-105 и 70-200, то просмотрите exif-ы ваших фото. И будет сразу понятно, на каких фокусных вы чаще всего снимаете. Если пользовались кропом-переведите на фокусное ФФ. И исходя из этого сформируйте список объективов.
Re[rippers]:
Цитата:
от: rippers
купил KATA DR 467i
сейчас уже не хватает если все грузить, но на выезд самое то

Точно такая же модель, рюкзак суперский, но хорошо тренирует грамотную компоновку необходимых вещей для предстоящей съемки.Иными словами - брать ВСЁ не вариант...пользуюсь в совокупности с разгрузкой lowpro light utility belt.
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
70% случаев снимаю в М, остальные 30 в AV (при динамическом освещении) Только рав)
Судя по проблеме думал что такой недосвет идет во всех режимах)

В "М" недосветы и пересветы впринципе исключены так как вся отвественность целиком и полностью падает на руки фотографа, а точнее на его глаза

пы.сы. Недавно вернулся с четырех часовой съемки пары для журнала...как же сложно раскачаться к началу сезона до сих пор отхожу
Re[oALF]:
Цитата:

Ну не мыльный, следовательно резкий)
А я по вашему мнению фотосъемку не освоил?) Думаю не каждому по кайфу потом усилено шарпить в фш изображение. Особенно если брать портреты) Ну да ладно, не будем оффтопить

Подробнее

А зачем "усилено шарпить в фш изображение"? Причем "Особенно если брать портреты"?
Who let the dogs out?

Re[lest]:
Цитата:

от:lest
У вас еще присутствует болезнь начинающих фотографов, пользующихся в основном кропами, относительно "звенящей резкости".. Думаю достаточно быстро пройдет с приобретением марк3. После 60D удивитесь детализации.Особенно на портретах, где на коже 60 D часто выдает финты. И прежде чем набирать "чемодан" оптики, определитесь, в каком жанре планируете снимать. Возможно "отполовините" список покупок. В основном такой парк оптики присутствует у людей, которые занимаются фото 5-10 лет на достаточно высоком уровне и зачастую это еще и их основной заработок. И это не 30-60 т.р. в месяц. Как уже ранее писал-если пользовались 24-105 и 70-200, то просмотрите exif-ы ваших фото. И будет сразу понятно, на каких фокусных вы чаще всего снимаете. Если пользовались кропом-переведите на фокусное ФФ. И исходя из этого сформируйте список объективов.

Подробнее

Да я уже знаю что мне надо. Как штантник таскал всегда 70-200. Так же частенько бываю в замкнутых помещениях или пространстве, где довольно близко располагаюсь к объекту съемки, где мне нужно нечто 24-70 II (его и собираюсь брать). Далее уже думаю возьму 35 1.4 + 85 1.2 Все же зум по картинке и объемности фиксы ни когда не заменит. Ширик мне нафиг не нужен. Ни когда им не пользуюсь. Возьму 16-35 только тогда, когда занесет нелегкая в клубную съемку.
Из жанров что снимал это частая портретка (улица+помещения), репортажка разного рода, концертные фото как уличная сцена так и клубная сцена, спорт. Ни когда не пойду в свадьбы)) Фото воспринимаю только в том виде, где МИНИМУМ есть оооочень качественное тонирование, аля Бурдов
http://cs322518.vk.me/v322518060/89b/UfiOHeiw2o4.jpg
И далее это Гизатуллин (осторожно, титькэ)
http://cs304904.vk.me/v304904900/3328/Vmqvecou7b0.jpg
Конторович
http://cs7010.vk.me/c403818/v403818005/c80/43ZilRY5kH8.jpg
И http://www.razooma.net/before_and_after/?ID=3352
Собственно именно из-за неумения фотошопить (ну не давалось оно мне) я и забросил первый раз всю съемку и продал все что было. Сейчас вот решил взять себе второй шанс. Темболее один известный исполнитель, мой хороший друг, зовет летать с ним по городам, снимать его концерты. А там уже будем посещать онлайн уроки и различные МК)))
А фото в первоночальном виде с небольшой "стандартной" проявкой в лайтруме мне совершенно не интересны.
Re[Dream39]:
Цитата:

от:Dream39
Самое правильное решение, если съемка ведется неспешно и продуманно, пользоваться камерой исключительно в "М" режиме. А если вы снимаете в приоритетах какой либо из установок и только в jpg то тогда конечно "Блин, беда" :D

Подробнее

Я извиняюсь конечно,но зачем говорить такие глупости?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А зачем "усилено шарпить в фш изображение"? Причем "Особенно если брать портреты"?

Чтоб было примерно вот так) (первые попавшиеся снимки Гизатуллина)
http://cs303605.vk.me/v303605900/114/suVgUu970l4.jpg
http://cs418116.vk.me/v418116900/2f1a/3fh7m3b_Yq0.jpg
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
В "М" недосветы и пересветы впринципе исключены

Ааааа, режим М меняет динамический диапазон :)
Re[oALF]:
Цитата:

вторая просто перешарп . это брак фактически
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ааааа, режим М меняет динамический диапазон :)

Век живи-век учись , :)
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
вторая просто перешарп . это брак фактически

Нет тут перешарпа) Вы еще Разумовскому скажите что у него перешарп)
Re[oALF]:
Цитата:

Гы. На первой шарпа нет, там реснички изначально в резкости. Это достигается закрытием диафрагмы до необходимого значения, в студии, при студийном освещении. И да, после обработки там от исходного фото вообще почти ничего не осталось.
На второй шарп и микроконтраст. Это понадобилось бы при съемке любым объективом для создания такого эффекта.
И, да, в приведенных примерах, для достижения такого эффекта, 90% это фотошоп, а не съемочная техника. И опять да, для исходных фото супер техника там не нужна, возможно и качество 24-105 окажется излишним.
Так что в данном случае, если приведенные "снимки" для вас эталон, то вам надо ФШ курить, а не съемочную аппаратуру, ибо тут вклад её минимален по отношению к постобработке.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Гы. На первой шарпа нет, там реснички изначально в резкости. Это достигается закрытием диафрагмы до необходимого значения, в студии, при студийном освещении. И да, после обработки там от исходного фото вообще почти ничего не осталось.
На второй шарп и микроконтраст. Это понадобилось бы при съемке любым объективом для создания такого эффекта.
И, да, в приведенных примерах, для достижения такого эффекта, 90% это фотошоп, а не съемочная техника. И опять да, для исходных фото супер техника там не нужна, возможно и качество 24-105 окажется излишним.
Так что в данном случае, если приведенные "снимки" для вас эталон, то вам надо ФШ курить, а не съемочную аппаратуру, ибо тут вклад её минимален по отношению к постобработке.

Подробнее

Ну как сказать минимален))) Альфа99 + цейс 85мм + цейс 35мм))))
Да и все же гораздо приятнее сразу получать нормальную картинку, чтоб потом меньше ее докручивать в ФШ.
Но это только мое мнение, мой так скажем "фетиш")
Даже на очень резком 70-200 4L мне его резкость нравилась только 1 раз)
И то при большом увеличении я не удовлетворен)
З.Ы. Фото не шарпил, только лайтрум.
"Перешарп"
А вот интересно, вопрос к профи: если бы завтра вышел новый Canon без замера экспозиций и только в М - ну скажем за пол цены, кто бы купил?
Re[oALF]:
Цитата:

Мужики, я тут все еще себе комплект собираю. Дошел до рюкзака.
Выбор между:
1. vanguard up-rise 48
2. lowepro Flipside 400
2. lowepro flipside 500 aw

Кто что думает? Что будет внутри: 5дм3 с бат.блоком+70-200+24-70+пыха 580 ex II+складной софт aurora firefly 65 (далее ассортимент линз со временем будет естественно расширяться).

З.Ы. Сумка не вариант, т.к. 5дм3 с бат.блоком+ линзой мало в какую сумку то влазиет (особенно если учесть что мой штатник 70-200), а прикручивать линзу на улице желания нет

З.З.Ы. Сорри за офтоп)

Подробнее

Однозначно Flipside 400AW...

Flipside 500AW стоит брать только если точно знаете зачем он нужен... :)

У меня есть Flipside 300, 400AW, 500AW...

Первый у меня городского боя... :), влазит 5D3 с ручкой и надетым 70-200LIS+пара стекол (смотря каких)...

Второй основной, все что нужно практически всегда...

Ну и третий в очень специфических случаях, когда надо все засунуть и макбук 13" туда же, при этом весит под 15кг и весьма выступающий. В то же время в него влазит не на столько больше, чем в 400AW, насколько он больше по габаритам из за более жестких вставок. Вообщем для очень редкого использования...

Никакие каты и прочее не катят из за отсутствия собственно Flipside... :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Гы. На первой шарпа нет, там реснички изначально в резкости. .

А причем тут реснички и шарп?) Ведь реснички и так могут быть в резкости, но все это будет немного мыльным. А шарпить отдельно глаза, губы, ресницы и прочее еще ни кто не запрещал)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Однозначно Flipside 400AW...

Flipside 500AW стоит брать только если точно знаете зачем он нужен... :)

У меня есть Flipside 300, 400AW, 500AW...

Первый у меня городского боя... :), влазит 5D3 с ручкой и надетым 70-200LIS+пара стекол (смотря каких)...

Второй основной, все что нужно практически всегда...

Ну и третий в очень специфических случаях, когда надо все засунуть и макбук 13" туда же, при этом весит под 15кг и весьма выступающий. В то же время в него влазит не на столько больше, чем в 400AW, насколько он больше по габаритам из за более жестких вставок. Вообщем для очень редкого использования...

Никакие каты и прочее не катят из за отсутствия собственно Flipside... :)

Подробнее

Ну значит точно беру 400. А там со временем посмотрим, мб придется и 300 добавить для прогулок, когда точно знаешь что нужны к примеру 2 линзы+пыха, а не все барахло)
Re[oALF]:
Цитата:
Я не жду, т.к. я знаю что 24-105 мыльный) Я очень приставуч к резкости, покрайней мере на своих фото) Мне нужна идеальная "звенящая" резкости)

фото без заявок-просто крестница баловалась, пока свет ставил, сфоткал. 24-105 "с рук".

плюс кроп

Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Я извиняюсь конечно,но зачем говорить такие глупости?

Очень удивился если бы вы меня не попытались укусить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.