Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22561 - 22580
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Гы. На первой шарпа нет, там реснички изначально в резкости. Это достигается закрытием диафрагмы до необходимого значения, в студии, при студийном освещении. И да, после обработки там от исходного фото вообще почти ничего не осталось.
На второй шарп и микроконтраст. Это понадобилось бы при съемке любым объективом для создания такого эффекта.
И, да, в приведенных примерах, для достижения такого эффекта, 90% это фотошоп, а не съемочная техника. И опять да, для исходных фото супер техника там не нужна, возможно и качество 24-105 окажется излишним.
Так что в данном случае, если приведенные "снимки" для вас эталон, то вам надо ФШ курить, а не съемочную аппаратуру, ибо тут вклад её минимален по отношению к постобработке.

Подробнее

плюсую :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Гы. На первой шарпа нет, там реснички изначально в резкости. Это достигается закрытием диафрагмы до необходимого значения, в студии, при студийном освещении. И да, после обработки там от исходного фото вообще почти ничего не осталось.
На второй шарп и микроконтраст. Это понадобилось бы при съемке любым объективом для создания такого эффекта.
И, да, в приведенных примерах, для достижения такого эффекта, 90% это фотошоп, а не съемочная техника. И опять да, для исходных фото супер техника там не нужна, возможно и качество 24-105 окажется излишним.
Так что в данном случае, если приведенные "снимки" для вас эталон, то вам надо ФШ курить, а не съемочную аппаратуру, ибо тут вклад её минимален по отношению к постобработке.

Подробнее

сегодня минут 30 беседовал с фотографом, который думает продать 5м2 и пытался убедить, что 5м3 тоже фигня, а никон дает резкую картинку и якобы д800 самый лучший фотиГ. Ни тем, ни этим естественно он сам лично не снимал, просто тупо кто то убедил, мол я слышал, я читал, а вот тот сказал и тд. Я пытался объяснить, что и 5м3 и д800 это удобные рабочие инструменты, кому какой удобен, тот тем и снимает и неважно Чем снимаешь, а важно КАК. Чую не смог, он убежден в своих убеждениях :D
Re[oALF]:
Цитата:
от: oALF
А причем тут реснички и шарп?) Ведь реснички и так могут быть в резкости, но все это будет немного мыльным. А шарпить отдельно глаза, губы, ресницы и прочее еще ни кто не запрещал)

Вы уже запутались и уже начинаете спорить с собой. Обдумайте всё хорошенько, и главное поймите: резкость не является целью ни у одного нормального фотографа. Она должна быть в той или иной мере, но не она цель.
Готов поспорить, что вы с недоумением относитесь к понятиям софт-фильтр, софтфокусный объектив, инструментам класса "размытие". :D
Re[OlAf]:
Просто гусь, но пленили поза и взгляд

Re[OlAf]:
Re[oALF]:
Цитата:
Ну как сказать минимален))) Альфа99 + цейс 85мм + цейс 35мм))))

Ну у человека есть нормальные инструменты, он ими пользуется. Но еще раз скажу, что в приведенных примерах их вклад минимален.
[quot]Да и все же гораздо приятнее сразу получать нормальную картинку, чтоб потом меньше ее докручивать в ФШ.[/quot]
Это зависит от того что вы хотите получить.
[quot]Но это только мое мнение, мой так скажем "фетиш")[/quot]
Бросайте это.
[quot]Даже на очень резком 70-200 4L мне его резкость нравилась только 1 раз)[/quot]
Значит не умеете пользоваться имеющейся техникой. Приведенное чуть выше фото девочки легко опровергает все ваши теоретические измышления о недостатках техники.
[quot]З.Ы. Фото не шарпил, только лайтрум.
 [/quot]
Лайтрум на умолчательных установках шарпит. Изучайте правильную обработку и используемые профили обработки. А главное, правильные приемы съемки. У камеры немного настроек, но их надо правильно применять. Фото, кстати, довольно неказистое.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Ну у человека есть нормальные инструменты, он ими пользуется. Но еще раз скажу, что в приведенных примерах их вклад минимален.
[quot]Да и все же гораздо приятнее сразу получать нормальную картинку, чтоб потом меньше ее докручивать в ФШ.[/quot]
Это зависит от того что вы хотите получить.
[quot]Но это только мое мнение, мой так скажем "фетиш")[/quot]
Бросайте это.
[quot]Даже на очень резком 70-200 4L мне его резкость нравилась только 1 раз)[/quot]
Значит не умеете пользоваться имеющейся техникой. Приведенное чуть выше фото девочки легко опровергает все ваши теоретические измышления о недостатках техники.
[quot]З.Ы. Фото не шарпил, только лайтрум.
 [/quot]
Лайтрум на умолчательных установках шарпит. Изучайте правильную обработку и используемые профили обработки. А главное, правильные приемы съемки. У камеры немного настроек, но их надо правильно применять. Фото, кстати, довольно неказистое.

Подробнее

Зачем вообще трогать профили в лайтруме? Я хоть там и новичок, но мне хватает всех вкладок, кривых и кисти. Зачем в профили то лезть?)
З.Ы. Ну покажите мне свое концертное фото) Особенно при условии что тут я вообще первый раз в жизни снимал уличный концерт)
Re[oALF]:
Цитата:
Нет тут перешарпа) Вы еще Разумовскому скажите что у него перешарп)

есть перешарп и очень сильный
если увижу у Разумовского перешарп, то что мне помешает сказать об этом?
Re[oALF]:
Цитата:

от:oALF
Зачем вообще трогать профили в лайтруме? Я хоть там и новичок, но мне хватает всех вкладок, кривых и кисти. Зачем в профили то лезть?)
З.Ы. Ну покажите мне свое концертное фото) Особенно при условии что тут я вообще первый раз в жизни снимал уличный концерт)

Подробнее

Так вы при проявке какой профиль-то используете? Неужели Адоб стандарт?
Да и настройка резкости там на вкладках, доступна всем и всем видны её настройки, которые далеко не в нулях. Так что про "не шарпил" лучше не говорите. Просто вы не в курсе опять, что таки шарпили. :D
Я не снимаю концерты. А вот ваши фото (кроме луны) было бы любопытно посмотреть.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
есть перешарп и очень сильный
если увижу у Разумовского перешарп, то что мне помешает сказать об этом?

То, что для кого-то кажется перешарпом, для кого-то нормально) Так же как и для кого-то мыло, а для кого-то норм))) Да и думаю Разумовскому виднее, это на мой взгляд один из теперешних гениев Российской фотографии.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

Так вы при проявке какой профиль-то используете? Неужели Адоб стандарт?
Да и настройка резкости там на вкладках, доступна всем и всем видны её настройки, которые далеко не в нулях. Так что про "не шарпил" лучше не говорите. Просто вы не в курсе опять, что таки шарпили. :D
Я не снимаю концерты. А вот ваши фото (кроме луны) было бы любопытно посмотреть.

Подробнее

sRGB по стандарту как и все)
Фото... Сюда поидее нельзя кидать, оффтоп будет) Да и там нет ни чего хорошего, как я уже писал выше) Было бы что-то хорошее я бы не бросил фото в свое время))
Re[oALF]:
Цитата:
sRGB по стандарту как и все)
...

Ясно. Вы даже не поняли о чем я говорю. Язык вам учить сначала надо на котором общаться придется. Оказывается вы и половины не понимаете о чем с вами говорят.
Re[oALF]:
Цитата:

З.Ы. Фото не шарпил, только лайтрум.

Подробнее

Блиин, ну что за мода .Можно подумать что в LR не шарпят. Да там по умолчанию шарпр включен и не хилый
Re[oALF]:
Цитата:

Ну как сказать минимален))) Альфа99 + цейс 85мм + цейс 35мм))))
Да и все же гораздо приятнее сразу получать нормальную картинку, чтоб потом меньше ее докручивать в ФШ.
Но это только мое мнение, мой так скажем "фетиш")
Даже на очень резком 70-200 4L мне его резкость нравилась только 1 раз)
И то при большом увеличении я не удовлетворен)
З.Ы. Фото не шарпил, только лайтрум.

Подробнее

а тут при увеличении как будто не мыло?
я у своей кошки (см.посты выше) при увеличении каждую шерсточку вижу. нет там мыла.
на собаке может недостаточно резко - но и не мыло.
Re[OlAf]:
а вообще 2 страницы обсуждений мыла - не мыла разных обьективов,по моему достаточно.
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Очень удивился если бы вы меня не попытались укусить

Я ещё раз извиняюсь. А что, уже были прецеденты? :)
Re[OlAf]:
По мне так 24-105L вполне резкий. Цветочки махонькие. Снято на 105 mm с рук с минимальной дистанции:

Re[OlAf]:

5d3+300/4+1.4x
Re[oALF]:
Цитата:

То, что для кого-то кажется перешарпом, для кого-то нормально) Так же как и для кого-то мыло, а для кого-то норм))) Да и думаю Разумовскому виднее, это на мой взгляд один из теперешних гениев Российской фотографии.

Подробнее

Нет, о субъективности здесь речи быть не может, потому как артефакты перешарпа вещь объективная
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ясно. Вы даже не поняли о чем я говорю. Язык вам учить сначала надо на котором общаться придется. Оказывается вы и половины не понимаете о чем с вами говорят.

Который в калибровке камеры? Естественно адоб стандарт. Смысл мне трогать другие его, если все что надо я могу руками накрутить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.