Есть впечатления от связки петра и 28-300?
В ветке отзывы много плюсов, но зачастую они связаны с элементарным желанием оправдать потраченную крупную сумму на гиперзум.
Я еще не заработал на сапожный парк, это стекло у меня в приоритете.
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 22341 - 22360
Re[OlAf]:
Re[Held]:
Кстати, если кто все же найдет магазин, в котором 100% белая тушка и стекла, чирканите в личку чтоль)
А фотору мне до сих пор на мыло так и не ответило.... Ну да ладно)
Re[oALF]:
от:oALF
А ни кто не говорит о купить, продать, купить. (если я ничего не упустил) Не легче сразу 24-70 II взять? Темболее сейчас он в Москве 63 тысячи белый. По картинке 24-70 II vs 24-105 это небо и земля) Даже глупо их рядом ставить. Как субару импреза vs рено логан))
Да и вообще сколько вижу действительно хороших фотографов (правда кто снимает на зумы), еще ни разу не видел людей с 24-105) А вот с 24-70 кучи)Подробнее
24-105 на кропе- да. Не айс. На фф гораздо лучше. Зачастую в разы. Про хороших фотографов вы перегнули. Используют и 24-105 достаточно часто. По моему мнению сигма 35/1.4 и кэнон 100/2 при суммарной стоимости 41 рубль перекрывают, по крайней мере для меня24-70. В том числе и для всех тех задач, что вы писали. Как фиксы-35 от сигмы вроде более резок. Сотка- вполне. Фикс заставляет думать и компоновать кадр. 24-105 оставляю для прогулок . 24-70 получается более, как тревел зум для многих. Ну это мое мнение. Вы посмотрите лучше, на каких фокусных больше снимаете и вопрос пропадет сам собой. У большинства и получается в среднем больше 35-40 и 70-100.
Re[ComPas-V]:
от: ComPas-V
Ну кенон никогда благотворительностью не страдал. Скорее крохоборством...
Альтернатив тогда не было....
Очень заметно на плоских крышках и опциональных блендах.
Ай помогите, надо решить вопрос до майских.
Нужна репортажно заточенная тушка и ультазум.
По первому параметру для меня Никон лучше, по второму Кэнон
Четверка мыльновата но малошумна, 800-ка прожлрлива и медленна, но на принт качество выше любой камеры формата 35мм из цифры.
1Дх спорен блин и кусачий по ценнику. Ну и дбильный интерфейс в нагрузку.
Не обессудьте, но это факт.
Холиварят те кто приобрел и надо отжать свою расточительность.
Возьмите в руки пару топов от конкурентов, без курения мануала.
Вывод будет очевидным.
Самый болтливый форум по фотогавии в рунете молчит каа вкопанный, хотя заданы выше постами в ветке 1дх аналогичные вопросы.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/616014,415#p9163253
Re[oALF]:
от: oALF
Кстати, если кто все же найдет магазин, в котором 100% белая тушка и стекла, чирканите в личку чтоль)
Если фотору дает свою гарантию, то не заморачивайтесь. До стольного града, не дай бог что, вам не далеко. Пока проблем с серыми марками 3 не слышал. Главное проверить при покупке.
Re[Held]:
Как репортажка, например марк 3 будет получше. На эту тему уже инфры выше крыши. D800 более студийная камера. Если профессионально публикуетесь и зарабатываете репортажем- единичка наверное. Но она у них и так уже есть :) у знакомого журналюги есть и d4 и единичка и еще много чего, но он этим зарабатывает уже не пять лет :)
Re[lest]:
от:lest
Как репортажка, например марк 3 будет получше. На эту тему уже инфры выше крыши. D800 более студийная камера. Если профессионально публикуетесь и зарабатываете репортажем- единичка наверное. Но она у них и так уже есть :) у знакомого журналюги есть и d4 и единичка и еще много чего, но он этим зарабатывает уже не пять лет :)Подробнее
чем ,для репортажа, марк 3 будет лучше дыкса?
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
чем ,для репортажа, марк 3 будет лучше дыкса?
по отсутствию полного затыкания при съемки серий, например. на тубике есть такой наглядный тест. можно посмотреть в свободном доступе. Ну и мегапиксельность д подразумевает зачастую более крепкие руки :). Для детализации в студии, например, D, думаю будет половчей :).
Re[lest]:
от: lest
Если фотору дает свою гарантию, то не заморачивайтесь. До стольного града, не дай бог что, вам не далеко. Пока проблем с серыми марками 3 не слышал. Главное проверить при покупке.
Нет уж, вот что что, а с гарантией магазина ни когда в жизни не куплю!
Re[lest]:
от:lest
Как репортажка, например марк 3 будет получше. На эту тему уже инфры выше крыши. D800 более студийная камера. Если профессионально публикуетесь и зарабатываете репортажем- единичка наверное. Но она у них и так уже есть :) у знакомого журналюги есть и d4 и единичка и еще много чего, но он этим зарабатывает уже не пять лет :)Подробнее
Так долго и много написал по требованиям и не скопировал в буфер((.
А на отправке меня выбило из аккаунта
Коротко: у 1дх 4 кнопки нод хват, они все железные идли можно повесить что на душу ляжет.
Читать мануал в ридере без камеры бесполезно.
Тоже и по петру.
Натыкали кнопок, а в слепую работать невозможно, на любой есть два телодвижения6 колесо и этот кругляк, назовем его джойстиком.
Вот и ночные блин метания: или добрый никон с говнозумом, или непонятный кэнон с хорошим ульразумом.
Завтра момент истины, на пощупать денек дома камеры не отгрузят. Я и так как мог на 1д цену сбил, дохера любопытных было, все дисплеи заляпаны, счетчик под 3000. Витрина "уле.
Пятаки нулевые есть, но вот не пожалею ли...
Репортаж спортивный жарил и на д800, 6фпс мне вполне. Остальное пелена.
......................
Ну и отредактирую: снимаю в основном единоборства, тут АФ как никогда важен, при совсем не парфркальности наших эумов строчишь практически в режиме видео.
Вот тут АФ и важен. Это не теннис. и далеко не футбол. Лица, их захват и ведение. Никон мог, пятак сможет?
Не бейте ногами, это не смена системы, это раздвоение как у Олафа.
Он смог, но у него иные приоритеты в фотографии, НМВ все осилил бы и д800, пулемет на его сюжетах н заметен. Вечерние статичные съемки индусских свадеб.........., ну в принципе при достатке достатка можно и на 1дыкс, но справилась бы любая современная фулфреймка. 25600 давно на фулл НД хватает, и на разворот журнала, и на а3. СТОП: наверное кроме сони, я снимал 900, там другие приоритеты.
Re[Held]:
от:Held
Так долго и много написал по требованиям и не скопировал в буфер((.
А на отправке меня выбило из аккаунта![]()
Коротко: у 1дх 4 кнопки нод хват, они все железные идли можно повесить что на душу ляжет.
Читать мануал в ридере без камеры бесполезно.
Тоже и по петру.
Натыкали кнопок, а в слепую работать невозможно, на любой есть два телодвижения6 колесо и этот кругляк, назовем его джойстиком.
Вот и ночные блин метания: или добрый никон с говнозумом, или непонятный кэнон с хорошим ульразумом.
Завтра момент истины, на пощупать денек дома камеры не отгрузят. Я и так как мог на 1д цену сбил, дохера любопытных было, все дисплеи заляпаны, счетчик под 3000. Витрина "уле.
Пятаки нулевые есть, но вот не пожалею ли...
Репортаж спортивный жарил и на д800, 6фпс мне вполне. Остальное пелена.Подробнее
Короче я так и не понял ваших изысканий и требований к аппаратам.Тем более изучив ваши отзывы о некоторых камерах, которыми вы снимали (?). Тем более если тем же D4 который вы тоже "зафоршмачили" в одной теме, журналисты и фотографы делают отличные фото..
Спортивный репортаж? Берите 1D C и возможно проблемы уйдут..
Re[lest]:
Я не имею привычки лазить по своим старым постам. д4 реально мыльная камера, если бы не ее скорострельность и малые требования к оптике без вариантов.
Или ПОВТРЯЮ: во всем виноват гиперзум обеих систем, у кэнона с рисунком, у никона унылое овно, но на д800 дает изумительную картинку при даунсайзе до 17Мп.
Вот и метания от того. Мне не на комсомолку интернет формата или офсетное г.но.
Тут любая кирпич-тушка заруливает.
У меня д800 любую ресничку прописывал с этим ультразумом, д4 априора не для клиента, еему тональные изыски даром не сдались, ему звон подавай. А звон пока из этой категории только сапог 28-300 может выдать, с оговорками, но может.. Но мне д800 прожорлива, медленна и рабочий процесс на выдачу заказчику занимает ну оч. много времени.
Потому и залип на новые кэноны. Но коли у меня нет опыта их использования, тем более в спортивном репортаже, был и задан вопрос. Остальные сферы применения можно опустить. Там лидер понятен.
Просто в ветке более 1000 страниц, и все осилить мог бы только "вечно живой".
Обычные вопросы по интерфейсу и автофокусу новых моделей.
Задайте мне вопрос, сочту за честь дать все что есть из архивов.
Но кэнон у меня предвидится первый. И наверняка есть люди работающие на нем хардкорный репортаж (не путать с кропнутыми х000 на фишаях, 1дс мало и дорого, вытащить с него 4к еще тот геморрой. Пусть 8Мп пока юзают блэкмаджики реды ну и с300.
Или ПОВТРЯЮ: во всем виноват гиперзум обеих систем, у кэнона с рисунком, у никона унылое овно, но на д800 дает изумительную картинку при даунсайзе до 17Мп.
Вот и метания от того. Мне не на комсомолку интернет формата или офсетное г.но.
Тут любая кирпич-тушка заруливает.
У меня д800 любую ресничку прописывал с этим ультразумом, д4 априора не для клиента, еему тональные изыски даром не сдались, ему звон подавай. А звон пока из этой категории только сапог 28-300 может выдать, с оговорками, но может.. Но мне д800 прожорлива, медленна и рабочий процесс на выдачу заказчику занимает ну оч. много времени.
Потому и залип на новые кэноны. Но коли у меня нет опыта их использования, тем более в спортивном репортаже, был и задан вопрос. Остальные сферы применения можно опустить. Там лидер понятен.
Просто в ветке более 1000 страниц, и все осилить мог бы только "вечно живой".
Обычные вопросы по интерфейсу и автофокусу новых моделей.
Задайте мне вопрос, сочту за честь дать все что есть из архивов.
Но кэнон у меня предвидится первый. И наверняка есть люди работающие на нем хардкорный репортаж (не путать с кропнутыми х000 на фишаях, 1дс мало и дорого, вытащить с него 4к еще тот геморрой. Пусть 8Мп пока юзают блэкмаджики реды ну и с300.
Re[lest]:
от:lestничего не понял.
по отсутствию полного затыкания при съемки серий, например. на тубике есть такой наглядный тест. можно посмотреть в свободном доступе. Ну и мегапиксельность д подразумевает зачастую более крепкие руки :). Для детализации в студии, например, D, думаю будет половчей :).Подробнее
Re[Сергеха]:
господа, а где можно посмотреть инфу про паразитную засветку через дополнительный цифровой дисплей? хотелось бы знать как сразу обнаружить этот брак.
Re[zimfoto]:
Коллега имел в виду затыки на г.внофлешках у д800
Там прямо противопоказано что то параллельно писать на слот для SD. У меня сандиски не справляются.
CF сандиск экстрим забить до затупения.ммммм, это надо сильно постараться, старый д300 быстрее вставал с его 12 мугапуками.
Редакция. Невнимательно прочитал, 1дм3 имелся в виду? О майн гот, мой друг избавился от него при первом всполыхе 1дм4.
НМВ эти затыки ничего не имеют общего с реальностью, дальше только кинокамера.
Дайте мне 300 кадров буфера, я никогда его не выжигал полностью. На д4 сотня равов в лет. Никогда не натыкался. Ку да больше? 1дх 30-40 буфера, и это отлично, учитывая его скорострельность.
Вообще мы свалились в оффтоп, ветка про 5дм3. Вот ее автофокус мне и интересен. Не от свадебщиков, не от пейзажников, не от интернет-гениев. От реального владельца, пользующего ее по такой тематике. Увы ответа не услышал. Будем плакать и продолжать есть кактусы.
Там прямо противопоказано что то параллельно писать на слот для SD. У меня сандиски не справляются.
CF сандиск экстрим забить до затупения.ммммм, это надо сильно постараться, старый д300 быстрее вставал с его 12 мугапуками.
Редакция. Невнимательно прочитал, 1дм3 имелся в виду? О майн гот, мой друг избавился от него при первом всполыхе 1дм4.
НМВ эти затыки ничего не имеют общего с реальностью, дальше только кинокамера.
Дайте мне 300 кадров буфера, я никогда его не выжигал полностью. На д4 сотня равов в лет. Никогда не натыкался. Ку да больше? 1дх 30-40 буфера, и это отлично, учитывая его скорострельность.
Вообще мы свалились в оффтоп, ветка про 5дм3. Вот ее автофокус мне и интересен. Не от свадебщиков, не от пейзажников, не от интернет-гениев. От реального владельца, пользующего ее по такой тематике. Увы ответа не услышал. Будем плакать и продолжать есть кактусы.
Re[Held]:
от:Held
,Вообще мы свалились в оффтоп, ветка про 5дм3. Вот ее автофокус мне и интересен. Не от свадебщиков, не от пейзажников, не от интернет-гениев. От реального владельца, пользующего ее по такой тематике. Увы ответа не услышал. Будем плакать и продолжать есть кактусы.Подробнее
Ну SCAT ведь снимает единоборства на 5d3
Samyang 85 mm
Подскажите у кого есть опыт работа с Samyang 85 mm? что то мне такая связка не понравилась, на открытой как то мыльно получается на закрытой подтверждение фокуса не срабатывает, у меня экземпляр такой попался или стекло не соответствует высоким требованиям Марка?
Re[zimfoto]:
Ската если прорвет, то не остановить, но мы все живые люди, и не сидим сутками у монитора.
За пруфлинк был бы благодарен, но я вроде слежу за темой, хотя исходя из камеры-бестселлера с огромным количеством воды мог и упустиь.
У меня вопросы простые, любой практикующий репортажник с 3 морковкой 5д ответил бы за минуту. Или с 1дх. Модуль один, замер разный, интерфейс иной. Все.
Была бы возможность на отсрочку в месяц-другой, изучил бы вопрос ОТ и ДО.
А так сейчас мне через пару часов ехать снимать конников на мое репортажное убожество.
Д800 и мои прямые руки с 28-300 справятся, я даже не уверен, я точно знаю возможности этой связки. Грива и волосы конников бцдцт звенеть, но..........
на даунсайзе 17Мп раз, долго и мучительно вертеть каждый файл два. И далее по списку.
В остальном д800 будет лучше, но я бы скрестил Д4 и кэнон л 28-300. Увы это невозможно, от того и метания.
Re[corall]:
от:corall
Подскажите у кого есть опыт работа с Samyang 85 mm? что то мне такая связка не понравилась, на открытой как то мыльно получается на закрытой подтверждение фокуса не срабатывает, у меня экземпляр такой попался или стекло не соответствует высоким требованиям Марка?Подробнее
А их вроде 2 варианта самьянга, поправьте если ошибаюсь.