Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
Re[rippers]:
какой то прям кошмар с этими CF картами!!! такие дорогие и такие геморройные((( у меня с СД-шками вообще никаких проблем не было.
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ
какой то прям кошмар с этими CF картами!!! такие дорогие и такие геморройные((( у меня с СД-шками вообще никаких проблем не было.

Могу сказать тоже самое,только наоборот, всегда были проблемы только с СД.В Старой минолте 7I, карту за день раз по 50 выдергиваем и это с 2004 года - никаких проблем с GF и со слотом для карт.
Re[валерияМ]:
Цитата:

Transcend Premium 400x CompactFlash - 64GB - 160$ + бесплатная доставка :) от туда
Transcend SDXC UHS-I Class10 64GB - 1800р тут

итого 6800р за 128GB вполне разумные деньги :)
Re[rippers]:
Да тут в разных ветках про эти карты такие ужасы пишут. наверно надо брать и не читать.
Re[rippers]:
Карта памяти CF SANDISK Extreme 16Гб, 400X - сколько равок поместится? около 400 ?
Re[OlAf]:
Не балуйтесь многогиговыми картами :(
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Не балуйтесь многогиговыми картами :(

я тоже считаю 32г сейчас в самый раз
Re[DmitryKMV]:
а сколько на 32 гб влезет равов?) а то у меня в 60д равы немного весили...
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV
я тоже считаю 32г сейчас в самый раз

Ваще то это как раз много. К примеру на коммерческой сьемки фотиком с одним слотом под карту я бы не рекомендовал использовать карты более 8 гигв.

to ALL: понравилось в третьем марке следующее: есть у меня старая карта CF 166x на 16 гигов кингстон, которую Сонька 850 ну ваще не принимала - грит карта не та. Ну думал что карте настал конец...
Недавно вставил ради прикола в третий марк и... он даже не чихнул - отформатил в один присест и снимает и читает. ОПА!
Потом взял прикола ради старую карту силикон пауэр на 8 гигов (никому не советую эти карты), которая однажды меня подвела на свадьбе (благо дубль на втором фотике были) - третий марк тоже не поперхнулся.
Короче, контроллер карточный на марке сделан на совесть и каким то бронебойным чтоли.
Я рад! :)
Re[валерияМ]:
Цитата:
а сколько на 32 гб влезет равов?) а то у меня в 60д равы немного весили...

В среднем 1 000 кадров (равов)
Re[Сергей Б. К.]:
ну значит на 16гб - 500 кадров. чОрт. ладно уже заказала...зато сандиск ))))))))
Re[валерияМ]:
Цитата:
ну значит на 16гб - 500 кадров. чОрт. ладно уже заказала...зато сандиск ))))))))

Поддержу. Если не коммерческая съемка (да и коммерческая тоже), то на сегодня по деньгам для среднего кошелька 16гб сандиск - самое то.
Купил
Купил наконец-то вчера 5дмарк3. Заказал в магазине белый, приехал смотреть серийник оказался старого образца и наклеечки "сертифицированной продукции кенон" на коробке не было, серийник пробился как зелёный. Постоял подумал и попросил принести серый, проверил сравнил и съэкономил 12к.
Решил, что смысла нет платить сверху 12к за гарантийный талон, который ещё не факт что белый. Да и просто устал и нехотелось уже мотаться в поисках. Взял также 24-105л. Всё обошлось в 117 т.р.
С моей картой СД класс 6 он конечно работает, но надпись "занят" начинает раздражать. Сегодня поеду за СF Transcend 32Gb 1000x ( 120 Мб/с запись, 160 Мб/с чтение). По параметрам чуть похлеще Лексара должна быть. Кто-нибудь пробовал такую ?
Re[Mihaxxi]:
Цитата:

от:Mihaxxi
Ваще то это как раз много. К примеру на коммерческой сьемки фотиком с одним слотом под карту я бы не рекомендовал использовать карты более 8 гигв.

to ALL: понравилось в третьем марке следующее: есть у меня старая карта CF 166x на 16 гигов кингстон, которую Сонька 850 ну ваще не принимала - грит карта не та. Ну думал что карте настал конец...
Недавно вставил ради прикола в третий марк и... он даже не чихнул - отформатил в один присест и снимает и читает. ОПА!
Потом взял прикола ради старую карту силикон пауэр на 8 гигов (никому не советую эти карты), которая однажды меня подвела на свадьбе (благо дубль на втором фотике были) - третий марк тоже не поперхнулся.
Короче, контроллер карточный на марке сделан на совесть и каким то бронебойным чтоли.
Я рад! :)

Подробнее

а вот Вам другой пример буквально несколько часов назад:
вставляю карту селикон 32 г после единички и камера тупо зависает, пока не отформатировал на компе хрен мог запустить камеру
Re[caramba1]:
[quot]По параметрам чуть похлеще Лексара должна быть.[/quot]

у лексара 150 запись

кстати, на амазоне раздают силикон поверы 64гига cf за 46 дол. я 2 взял - отлично работают и даже не сильно тупят
Re[lubitel456]:
У лексара 150 гарантированное чтение, записи 150 нет ни у кого !
Re[OlAf]:

4L5C5014.jpg by Ushakovv, on Flickr
Re[валерияМ]:
Цитата:

Уже писал не один раз., когда снимаю на марк3 коммерческое ставлю дублирование на обе карты:
на SD64гб - Полный рав
на CF32гб - Средний рав
Такой связки хватает на 1600-1800 карточек.
Конечно такая связка иногда тяжело отдупляется при съёмке серии, но последнее время настроил на один из профиль серию и запись только на CF - когда надо оперативно, быстро переключился колесом на профиль и всё!

Считаю хуже нет убивать слоты карт памяти на мероприятии, особенно боязнь погнуть ноги на CF. Пусть лучше будет всегда 2 копии, чем 8 флешек по 8 гигов.

В будующем хочу CF64Гб., чтоб писать на CF полные равы, а на SD карту средние.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Считаю хуже нет убивать слоты карт памяти на мероприятии, особенно боязнь погнуть ноги на CF. Пусть лучше будет всегда 2 копии, чем 8 флешек по 8 гигов.
.

вот это правильно, я за это и хочу купить 5д3 что бы можно было писать сразу на две карты
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
В среднем 1 000 кадров (равов)

Эм.... Конечно не знаю сколько весят равы на 5дм3, то на 60D в максимальном качестве на карту 8 гигов умещалось около 1000 равов на сколько помню....
З.Ы. Лично я буду брать 64 гига. А лучше две по 64.
З.З.Ы. Как вы умудряетесь гнуть контакты?) Конечно не знаю как разъем CF там устроен, на на том же 60д я СД'шку в день раз по 20 вынимал не особо то и аккуратно. И все нормально)

З.З.З.Ы. Блин, да где моя ава?? В настройках профиля есть, на форуме нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.