Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22221 - 22240
Re[kdmitr]:
У меня такая же оказия произошла на 2-м Марке. На свадьбе в попыхах неровно вставил - два контакта согнул, один утопил в глубь тушки. Признали не гарантийным случаем, за ремонт заплатил 3500 рубликов. Отремонтировали за 2 часа в сервисе. Такие случаи не редко встречаются.
for all:
Цитата:

от:BrandMeister
У меня такая же оказия произошла на 2-м Марке. На свадьбе в попыхах неровно вставил - два контакта согнул, один утопил в глубь тушки. Признали не гарантийным случаем, за ремонт заплатил 3500 рубликов. Отремонтировали за 2 часа в сервисе. Такие случаи не редко встречаются.

Подробнее

У меня нет марка ни 2-го, ни 3-го. Есть 600D. Один раз карточку вставил и ни разу за 1.5 года не вынимал. Как-то привык через шнур подрубать фотик к PC. Думаю, что и с марком буду так же поступать.
Дабы исключить нападки на меня... заранее говорю, что это не единственно верное решение и мол так и нужно. Я сам не знаю как нужно и как лучше. Просто я привык через шнур без ридеров. Если это плохо и так делать не нужно - подскажите плиз.
Re[kdmitr]:
1 короткая ножка не дефект. Это питание. Специально так сделано, чтобы при вытаскиваниях не горело ничего. Смотрите еще какие-то дефекты
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
1 короткая ножка не дефект. Это питание. Специально так сделано, чтобы при вытаскиваниях не горело ничего. Смотрите еще какие-то дефекты

действительно, посмотрел распиновку этого разъёма в интернете, это 13я нога - питание, значит это нормальная ситуация с её длиной
больше внешне никаких странностей не обнаружено
похоже какой-то глюк в камере, завтра повезу в сервис, надеюсь починят занедорого
Re[skx11]:
Цитата:
от: skx11
У меня нет марка ни 2-го, ни 3-го. Есть 600D. Один раз карточку вставил и ни разу за 1.5 года не вынимал. Как-то привык через шнур подрубать фотик к PC. Думаю, что и с марком буду так же поступать..

+1
Имел два c лишним года 500Д,
Потом почти два года 7Д
Уже скоро год как пользую 5Д3
Карточку выстаскиваю из камеры давольно редко.
64ГБ - хватает на всё за редким исключением (всё в РАВ, JPEG вообще отключён).
Всё cкачиваю из фотика через шнурок.
Re[OlAf]:
Зная о проблемах с пинами, причем не только в фототехнике (модули спутниковых ресиверов например), работаю только через шнурок. Никаких проблем.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
+1
Имел два c лишним года 500Д,
Потом почти два года 7Д
Уже скоро год как пользую 5Д3
Карточку выстаскиваю из камеры давольно редко.
64ГБ - хватает на всё за редким исключением (всё в РАВ, JPEG вообще отключён).
Всё cкачиваю из фотика через шнурок.

Подробнее

Интересно, сколько Вы 64 гига по шнурку скидываете?
Re[kdmitr]:
ну вот - а кто-то тут писал что не белые тушки мол не ломаются(
Re[skx11]:
а мне наоборот говорили что через шнур от скачка напряжения может и аппарат сгореть( я всегда через кардридер. и тоже никогда проблем не было. карты были простые -Кингстоун и Трансед...
Re[mikio]:
а карта у вас какого производителя???
Re[Сергей Б. К.]:
Цитата:
от: Сергей Б. К.
Интересно, сколько Вы 64 гига по шнурку скидываете?

Мне обычно некуда торопится, да и так чтобы все 64гига были заняты редко бывает.
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ
а карта у вас какого производителя???

Transcend 64GB 400x
Re[валерияМ]:
Цитата:
ну вот - а кто-то тут писал что не белые тушки мол не ломаются(

вот я тоже почитал про это буквально за день до того и подумал что у меня-то не сломается(((( сглазил(((
Re[валерияМ]:
Цитата:
а мне наоборот говорили что через шнур от скачка напряжения может и аппарат сгореть( я всегда через кардридер. и тоже никогда проблем не было. карты были простые -Кингстоун и Трансед...

Рискну предположить, что по usb скачок может быть только в том случае, если не отключив устройство выдернуть шнур (такое не практикую).
А по скорости мне что 5, что 15 минут... - не критично.
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Добрый день!
Может кто сталкивался? Установленная с диска и обновленная ЕОС утилити не может перекинуть с фотика файлы, видит их, предлагает выбрать (если нужно), далее начинает перебрасывать, утыкается и пишет, что связь с фотоаппаратом потеряна...
Комп - ай мак, версия ПО - 10.7, на фотике - последняя прошивка...
Карточки менял, форматировал - результат тот же..
Программу сносил, ставил - результат тот же...
Провод менял, проверял - результат тот же...

Подробнее

У меня так же. После обновления утилиты карточки грузились один день, теперь опять не работает. Сейчас жду обновления прошивки самой камеры, может этот косяк уберут.
Re[валерияМ]:
Цитата:

Ну скачек напряжения может быть только в случае очень плохого блока питания в компьютере.
Сам-же предпочитаю пользоваться карт-ридером, ибо значительно быстрее.

Кстати, как Ваши поиски официальной поставки?
Re[OlAf]:
Всегда все фотографии скидывал по шнурку, так как несколько раз у друзей после кардридера терялся отснятый материал.
Как вариант те кто совсем боятся спалить usb порт на фотике можно посоветовать подключать фотоаппарат при выключенном компьютере.
+1 интересно про тему белости и серости
а почему не взять фотоаппарат в той же копии, что бы знать что это 100% белый вариант?
Мне кажется 14тр не такая уж и большая разница за 2 года гарантии
И не ломать больше голову о сером или белом.
У них же вроде магазин есть.
Re:
после того как при втыкание в карт ридер убил неделю съемок, полностью отказался от этой затеи
только шнурок, стоит 2 карты по 64 - вполне хватает
пускай скорость скачки не большая, но вполне адекватная
за 5 лет скачки по шнурку ни разу ничего не сгорело и не терялось
Re[DmitryKMV]:
не все живут в Мск.
Re[валерияМ]:
Цитата:
не все живут в Мск.

я тоже не в Мск, а в 1800км от нее
у нас тут вообще без вариантов купить белую тушку
хотя есть варианты, в крупных магазинах, но цена такая, что на самолете дешевле в Москву слелать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.