Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22181 - 22200
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Я знаю о каком гарантийнике вы говорите можете не выкладывать, а вот мне свой все же надо выложить на суд народный !
Уважаемые а на коробках серого товара имеются русские обозначения и т.д. ?

На моих были, но у меня вообще все выглядело как белое, а в CPS, после проверки, вердикт - серое.
Re[OlAf]:
Правильно написали, серый или белый - не имеет значения. Но и соглашусь с тем, что продавец не должен обманным путём впихивать серый в виде белого. Это не есть хорошо. Продавец обязан предупредить об этом покупателя.

У нас во Владивостоке например, в основном покупают японцев. И проблем с различными косяками намного меньше, чем с Ростестовскими. Это не значит, что аппараты для СНГ плохо собирают, просто частенько поступают бракованные партии. И эта проблема в принципе решаема по гарантии. У меня кстати Ростестовкий аппарат и ничего, всё работает. Никаких косяков не замечено. У нас в Приморском крае из-за удалённости от Москвы, нет разницы какой ты возъмёшь, будь он серый или белый, в любом случае, если аппарат по Российской гарантии, его будут отправлять в Москву на ремонт или экспертизу и придётся ждать месяц, а порой и больше. Японский (по серой гарантии) скорей всего починят там же свои мастера, или ещё лучше, в магазине поменяют на другой экземпляр. У меня со вспышкой Sigma была та же проблема, сломалась, пришёл в магазин с злым видом и они посмотрев на меня сказали - всё поняли, поменяем на другой экземпляр.

И ещё хотел сюда поставить ссылку, где можно проверить серийник, но почему то не ставится? В ссылке есть слово "Копия" и она не ставится сюда.
В общем кому интересно можете посмотреть на сайте "Копия Москва".
Re[bsw_m]:
Цитата:
от: bsw_m
На моих были, но у меня вообще все выглядело как белое, а в CPS, после проверки, вердикт - серое.

И мануалы тоже на русском были и диски с сопутствующим ПО ?!

На сайте копии говорит что аппарат белый, жаль нет кэноновского теста серийника онлайн.
Re[Dream39]:
Цитата:
Я знаю о каком гарантийнике вы говорите можете не выкладывать, а вот мне свой все же надо выложить на суд народный !

:P Да!
Re[Dream39]:
Цитата:

На коробке и дисках русский язык отсутствует как класс...только инструкция по эксплуатации изготовлена, напечатана типографским способом и на русском.
Re[OlAf]:
Мда... Наблудил Кэнон с гарантиями по самое небалуйся. Почему конечный пользователь должен всё это разгребать-то? аппарат куплен в рекомендованном магазине, имеет ВСЕ ВИДИМЫЕ признаки легального товара. Какого тогда хрена его признают нелегальным? Потому что продавец ввез его нелегально? Хорошо. Почему тогда этот продавец до сих пор в списке рекомендованных? Пускай тогда ЦПС опуьликовывает списки номеров ввезенного в Россию товара легально и мы будем по этому списку пробивать. Либо пусть в берет гарантию на себя. Надоело уже играть в эту лотерею повезет/неповезет. И никто кроме Кэнона в этой ситуации не виноват перед пользователями. Они сами её создали.
Re[sakurakai]:
Цитата:

от:sakurakai
Правильно написали, серый или белый - не имеет значения. Но и соглашусь с тем, что продавец не должен обманным путём впихивать серый в виде белого. Это не есть хорошо. Продавец обязан предупредить об этом покупателя.

У нас во Владивостоке например, в основном покупают японцев. И проблем с различными косяками намного меньше, чем с Ростестовскими. Это не значит, что аппараты для СНГ плохо собирают, просто частенько поступают бракованные партии. И эта проблема в принципе решаема по гарантии. У меня кстати Ростестовкий аппарат и ничего, всё работает. Никаких косяков не замечено. У нас в Приморском крае из-за удалённости от Москвы, нет разницы какой ты возъмёшь, будь он серый или белый, в любом случае, если аппарат по Российской гарантии, его будут отправлять в Москву на ремонт или экспертизу и придётся ждать месяц, а порой и больше. Японский (по серой гарантии) скорей всего починят там же свои мастера, или ещё лучше, в магазине поменяют на другой экземпляр. У меня со вспышкой Sigma была та же проблема, сломалась, пришёл в магазин с злым видом и они посмотрев на меня сказали - всё поняли, поменяем на другой экземпляр.

И ещё хотел сюда поставить ссылку, где можно проверить серийник, но почему то не ставится? В ссылке есть слово "Копия" и она не ставится сюда.
В общем кому интересно можете посмотреть на сайте "Копия Москва".

Подробнее

Ростест имеют фактически вся аппаратура изготовляемая нв западе, если она официально поставляется в Россию. Разница только в официальном сервисе- был ли аппарат официально ввезен или нет. Не понятно, что мешает сделать СЦ международным. Лоббирование цен продавцами? :D
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Мда... Наблудил Кэнон с гарантиями по самое небалуйся. Почему конечный пользователь должен всё это разгребать-то? аппарат куплен в рекомендованном магазине, имеет ВСЕ ВИДИМЫЕ признаки легального товара. Какого тогда хрена его признают нелегальным? Потому что продавец ввез его нелегально? Хорошо. Почему тогда этот продавец до сих пор в списке рекомендованных? Пускай тогда ЦПС опуьликовывает списки номеров ввезенного в Россию товара легально и мы будем по этому списку пробивать. Либо пусть в берет гарантию на себя. Надоело уже играть в эту лотерею повезет/неповезет. И никто кроме Кэнона в этой ситуации не виноват перед пользователями. Они сами её создали.

Подробнее

Покупатель не обязан быть экспертом при покупке согласно закону. Соответственно можно засудить магаз по самое небалуйся. Сделать скриншот с сайта кэнон о том, что продавец находится в списке оф. Диллеров ( скрин заверенный нотариусом и датой скрина). Факт покупки подтверждается чеком и т. Д. Подается заява в которую плюсуется моральный ущерб, потраченное рабочее время и т. Д. Тут еще один факт- намеренное введение в заблуждение при обращении- сообщают, что официальная поставка и гарантия..
Re[lest]:
и упущенные клиенты свадебных сьемок, в самый сезон..ага.. и еще можно приписать в иске траты на аренду оборудования (взамен своего) вообщем отсудить можно и реально. по делам о защите прав потребителя - суды почти всегда встают на сторону потребителя...ибо мы несчастный народ обманутый коварным продавцом) Вот только нервов потратися уйма..и времени.....(((

пи.си при условия что ваша деятельность как фотограф - это законная предпринимательская деяетльность...)))

а если нет то только моральный ущерб...и то.. попробуйте еще доказать в чем конкретно вас "ущербунли"))
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Покупатель не обязан быть экспертом при покупке согласно закону. ...

Вот и я о том же.
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
и упущенные клиенты свадебных сьемок, в самый сезон..ага.. и еще можно приписать в иске траты на аренду оборудования (взамен своего) вообщем отсудить можно и реально. по делам о защите прав потребителя - суды почти всегда встают на сторону потребителя...ибо мы несчастный народ обманутый коварным продавцом) Вот только нервов потратися уйма..и времени.....(((

Подробнее

В принципе да- упущенная выгода. В случае выигрыша все расходы по суду несет на себе проигравшая сторона. Думаю что выигранная сумма равная трех- четырехкратной стоимости фотика стоит потраченных нервов :)
валерияМ
А мне думается, что в этой стране, хорошо если просто деньги вернут. А на вашу упущенную выгоду никто и подавно не посмотрит.
Re[lest]:
про упущенные выгоды только если вы ИП или ООО (то бишь легальный фотограф)
Если нет - то об этом нужно молчать в суде)))) Гос пошлину да - платить не надо при подаче иска. адвокат ттоже не нужен. зато роспотреб может вам выделить своего бесплатного защитнеГа на заседание. ко мне приходил такой. Моральный ущерб сложно оценить...и это скорее суммы не более 5 тыс рублей...
А трех-четырех кратная стоимость - это нет, ибо цена иска не включает моральный ущерб, а он в свою очередь не должен быть больше цены иска.
В цену иска включается только то, что оценивается истцом, к примеру: тушка, - подлежащего уплате. В цену иска включаются также указанные в исковом заявлении суммы неустойки (пени). Штафы, судебные издержки - расходы на представителя, эксперта и др. - на определение цены иска не влияют.
Например: Вы желаете, чтобы суд удовлетворил следующие требования о взыскании с ответчика:
1. стоимости ремонта тушки (или возврат денег) - 100 000 (
2. морального вреда в размере - 3000 (Три тысячи) рублей
3. расходов на оплату услуг эксперта - 5000 (Пять тысяч) рублей
4. расходов на оплату услуг представителя в размере - 8 000 (Восемь тысяч) рублей
Цена данного иска составит 100 000, другие суммы в расчет не принимаются.
При рассмотрении дела сначала суд решает существо спора, то есть, подлежит ли удовлетворению требование о взыскании стоимости тушки. Если подлежит, то суд решает вопрос о возмещении судебных издержек (в данном примере – 3000+5000+8000).
Re[caramba1]:
вы стащили моего кота))))))))))) и размножили! ))))))))))))
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ

Здесь этот кот раз 20 встречается под разными именами. Сделайте что-нибудь свое. :D
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ

Весна дает свои плоды... :D
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
про упущенные выгоды только если вы ИП или ООО (то бишь легальный фотограф)
Если нет - то об этом нужно молчать в суде)))) Гос пошлину да - платить не надо при подаче иска. адвокат ттоже не нужен. зато роспотреб может вам выделить своего бесплатного защитнеГа на заседание. ко мне приходил такой. Моральный ущерб сложно оценить...и это скорее суммы не более 5 тыс рублей...
А трех-четырех кратная стоимость - это нет, ибо цена иска не включает моральный ущерб, а он в свою очередь не должен быть больше цены иска.
В цену иска включается только то, что оценивается истцом, к примеру: тушка, - подлежащего уплате. В цену иска включаются также указанные в исковом заявлении суммы неустойки (пени). Штафы, судебные издержки - расходы на представителя, эксперта и др. - на определение цены иска не влияют.
Например: Вы желаете, чтобы суд удовлетворил следующие требования о взыскании с ответчика:
1. стоимости ремонта тушки (или возврат денег) - 100 000 (
2. морального вреда в размере - 3000 (Три тысячи) рублей
3. расходов на оплату услуг эксперта - 5000 (Пять тысяч) рублей
4. расходов на оплату услуг представителя в размере - 8 000 (Восемь тысяч) рублей
Цена данного иска составит 100 000, другие суммы в расчет не принимаются.
При рассмотрении дела сначала суд решает существо спора, то есть, подлежит ли удовлетворению требование о взыскании стоимости тушки. Если подлежит, то суд решает вопрос о возмещении судебных издержек (в данном примере – 3000+5000+8000).

Подробнее

Так как тут не юр. Форум, то подробнее раскрыть тему здесь не смогу. Скажу только, что по нескольким критериям вы ошибаетесь. Иск можно значительно расширить и включить ряд компенсаций о которых вы не упомянули. Извините, но достаточный опыт в подобных делах присутствует более 10 лет :) . Без обид :) соответственно должна присутствовать должная подготовка материалов, показаний и т. Д. Это время. Да. Но оно зачастую компенсируется достаточно :smile2:
Re[lest]:
конечно я не все упомянула, из того что можно теоретически приписать по ЗПП и ГК РФ, но вы еще попробуйте это обосновать и применить касательно данной темы. если просто любитель физическое лицо приобрел аппарат, который "немножко сломался", а СЦ дал пинка. вам с 10 летним стажем возможно особого труда не составит получить денег еще и сверх возвращенных денег за товар, но не все же юристы.
юристы розничных сетей тож не лыком шиты))
а вообще да, это все не по теме....не будем об этом.
непонятки с Mark III и EOS Utylity
Добрый день!
Может кто сталкивался? Установленная с диска и обновленная ЕОС утилити не может перекинуть с фотика файлы, видит их, предлагает выбрать (если нужно), далее начинает перебрасывать, утыкается и пишет, что связь с фотоаппаратом потеряна...
Комп - ай мак, версия ПО - 10.7, на фотике - последняя прошивка...
Карточки менял, форматировал - результат тот же..
Программу сносил, ставил - результат тот же...
Провод менял, проверял - результат тот же...

Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man
Добрый день!
Может кто сталкивался? Установленная с диска и обновленная ЕОС утилити не может перекинуть с фотика файлы, видит их, предлагает выбрать (если нужно), далее начинает перебрасывать, утыкается и пишет, что связь с фотоаппаратом потеряна...
Комп - ай мак, версия ПО - 10.7, на фотике - последняя прошивка...
Карточки менял, форматировал - результат тот же..
Программу сносил, ставил - результат тот же...
Провод менял, проверял - результат тот же...

Подробнее

В точности такая же фигня. Тут кто-то писал что после обновления (было вначале месяца) проблема ушла, но я честно не проверял, т.к. тупо купил побольше дублирующую флешку SD и в формате дубль равы пишутся и туда и туда, а скидываю на мак именно с SD на встроенный ридер. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.