Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22161 - 22180
Re[VlaDiker]:
да пора новую тему создавать...))))))))))) ну раз в сервис несут значит ломаются)) я знаю того кто купил в непитерском ф**складе, через два дня он включаться не захотел. гарантия была тоже от магазина. отказали сославшись что это не гарантийный случай. после угрозы суда все же вернули деньги.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Подняли халивар неочём :D
Если по делу, то что серый аппарат, что белый - снимают одинаково, вот скажите мне у кого нибудь ломался новокупленный фотоаппарат?
Скорее всего нет, ну так вот и будет ходить ещё года 3, потом продадите на вторичке и купите 5д мк4 или 1dx...

Я купил в местном магазине, на нём третье число 3, но гарантию дают свою 1 год. Т.к. гарантию они не покупали вместе с партией, по этому и не дорого обходятся эти тушки.

Подробнее

у меня было 3 разных тушки, проблем не было.
Но 5д3 брал принципиально, чтобы был белый, и соответственно покупал по цене белого, но оказалось, что он не белый и гарантии нет.
Соответственно моя позиция такая, какого я переплатил почти 33.000р ?
Вот относительно этого момента я и буду разбираться.
Относительно белый/серый - тут личный выбор каждого, но если человек покупает осознанно белый и осознанно переплачивает очень даже ощутимую разницу, то он хочет получить именно белый аппарат с действующей гарантией. а не серяк под видом белого.
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m
Но 5д3 брал принципиально, чтобы был белый, и соответственно покупал по цене белого, но оказалось, что он не белый и гарантии нет.
Относительно белый/серый - тут личный выбор каждого, но если человек покупает осознанно белый и осознанно переплачивает очень даже ощутимую разницу, то он хочет получить именно белый аппарат с действующей гарантией. а не серяк под видом белого.

Подробнее

Советую обратиться в магазин, показав заключение из CPS в письменном виде, с предложением о возврате денег в досудебном порядке. Иначе при отказе подавайте в суд и обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Магазин потеряет много больше на штрафах.
http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Думаю вернут деньги. Тогда купите у официалов. Кстати покупатель не обязан сверяться с сайтами производителя, так что налицо подделка таможенных документов.
Re[bsw_m]:
Цитата:

от:bsw_m

Подробнее

полностью поддерживаю Alexey_Mo, конечно обули вас на 33к - это серъёзно!
Я изначально когда выбирал где брать 5д мк3, перелопатил все магазины и BH и ебей и местные и т.д.
В итоге на ебее даже выходило дороже, чем в местном "цыфровом мире", купил - пока даволен, отходил более 10000, думаю обкатку прошёл :D
Знаю прекарстно что ввезён в КЗ нелегально, т.к. гарантия магазина всего год.

До этого был 450д с ебея и 7д с ебея, вообще без гарантии., проданы успешно на вторичке, причём друзьям и они давольны, т.к. если руки ровные на врятли Б\У может просто так сломаться, техника всё же надёжная.
Re[OlAf]:
у меня обнаружилась серьёзная проблема с картой CF
купил вчера Sandisk Extreme 16Gb, до того в руках CF ни разу не держал, пользовался только SD, вставляю CF при выключенном питании в слот и камера при включении зависает, не реагирует на кнопки, на верхнем дисплее иногда появляется информация иногда нет ничего, при включении красный огонёк снизу не мигает
если карту вытащить, то всё остаётся также, до тех пор пока не вытащишь батарейку, если питание на время скинуть, то дальше работает всё нормально с SD картой как обычно
CF карта в картридере читается, форматируется, инфа с неё и на неё пишется нормально
пробовал другую такую же карту вставлять - результат точно такой же
прошивку не менял, стоит родная
сбрасывал уставки на заводские - не помогло
я что-то не так делаю или это глюк фотика и теперь только в сервисе починят? с гарантией у нас засада, в лучшем случае в Москву отправят
Re[kdmitr]:
Цитата:

от:kdmitr
..... вставляю CF при выключенном питании в слот и камера при включении зависает, не реагирует на кнопки, на верхнем дисплее иногда появляется информация иногда нет ничего, при включении красный огонёк снизу не мигает
если карту вытащить, то всё остаётся также, до тех пор пока не вытащишь батарейку, если питание на время скинуть, то дальше работает всё нормально с SD картой как обычно
.....

Подробнее

Смахивает на срабатывание защиты по питанию. Посветите чем нибудь в слот CF камеры и внимательно посмотрите нет ли загнутых/отломанных ножек на разъеме. Или железок каких лишних.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Смахивает на срабатывание защиты по питанию. Посветите чем нибудь в слот CF камеры и внимательно посмотрите нет ли загнутых/отломанных ножек на разъеме. Или железок каких лишних.

да заглядывал уже, вроде всё в порядке там
попробую ещё с лупой и фонариком заглянуть, может мелкое что попало, но если и попало, то странно почему только когда карта вставлена защита срабатывает
Re[OlAf]:
Вопрос по АФ. Если есть опыт съемки единоборств данной камерой (вернее с ее модулем автофокуса).
Какие настройки следует применять?
Там две засады: или бойцы по краям кадра но попадают в зону АФ, или напротив друг друга или по небольшой диагонали. По первой-есть ли что то наподобие 3Д трекинга как в Никон? Захватил бойца и далее модуль его ведет. По второй-можно ли поставить задержку на изредка залетающий в кадр на ПП затылок соперника.
Подожду ответ здесь, не дождусь спрошу в ветке 1дыкса или по спортивной фотографии.
Спасибо.
Работа с одуванчиками...
Создается впечатление, что с одуванчиками как-то выборочно марк3 дружит.
Может как-то отписаться у кого как, чтобы уже знать какие одуванчики покупать и какие траблы имеющихся как решать?

Есть проблема, что очень тонкая настройка на фокус (Лушниковский) и очень сложно сделать кадр - просто отказывается щелкать :-) Пока решение: включить AF Servo - там можно щелкать как угодно.

У кого какие еще есть особенности и способы преодоления?
Re[kdmitr]:
Цитата:
от: kdmitr
да заглядывал уже, вроде всё в порядке там
попробую ещё с лупой и фонариком заглянуть, может мелкое что попало, но если и попало, то странно почему только когда карта вставлена защита срабатывает

Скорее всего, Вы погнули одну из ножек-контактов и они коротят между собой при установке карты. Было такое, но не на камере, а в ридере. Исправил аккуратно пинцетом
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Скорее всего, Вы погнули одну из ножек-контактов и они коротят между собой при установке карты. Было такое, но не на камере, а в ридере. Исправил аккуратно пинцетом

На камере эту процедуру надо проводить при ВЫКЛЮЧЕННОЙ камере с ВЫНУТОЙ батарейкой.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Советую обратиться в магазин, показав заключение из CPS в письменном виде, с предложением о возврате денег в досудебном порядке. Иначе при отказе подавайте в суд и обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Магазин потеряет много больше на штрафах.
http://ozpp.ru/laws/zpp.php
Думаю вернут деньги. Тогда купите у официалов. Кстати покупатель не обязан сверяться с сайтами производителя, так что налицо подделка таможенных документов.

Подробнее

А что делать, если магазин из списка "официалов" сайта canon.ru, продает левак ? с гарантийными талонами USA.
Причем Canon в курсе, но магаз так и не убрал из списка.
Re[OlAf]:
В общем, облазил я сегодня интернет и собирал по крупицам информацию о том как отличить технику.

Чего не было у меня, и насколько я понял, должно быть на самом деле.

1. Присутствовать наклейка на коробке: http://ww2.canon.ru/files/images/russian/service/off_imp.gif

2. Гарантийный талон должен быть нового образца, т.е. с коротким штрихкодом:
http://ww2.canon.ru/service/customers.asp
Re[Den-R]:
Я выше написал что делать.
Re[OlAf]:

Re[Olaf]:
Решил взглянуть на свой гарантийник и он вообще не похож на те который выкладывали тут в ветке...Аппарат поставлялся в кит комплектации все мануалы,диски и надписи на коробке имеют русский язык. Гарантийник тоже имеет обозначения того, что данный аппарат для обслуживания на территории РФ, но основное его отличие от представленных вами образцов то, что у него имеется на лицевой стороне вертикальная графа с названием "Информация о произведенных гарантийных ремонтах" и на лицевой стороне как впрочем и на остальных отсутствуют какие либо штрихкода, а сам он раскладывается как гармошка с повествованием на каждой странице об условиях гарантии на разных языках. Такой ли у вам талон ?
Re[OlAf]:
чудеса какие((( не могу никому в личку писать(((((((((((((( не отправляет и все(((

По теме - завтра буду искать голограммы))))))))))))))))))))))
Re[Dream39]:
Цитата:

от:Dream39
Решил взглянуть на свой гарантийник и он вообще не похож на те который выкладывали тут в ветке...Аппарат поставлялся в кит комплектации все мануалы,диски и надписи на коробке имеют русский язык. Гарантийник тоже имеет обозначения того, что данный аппарат для обслуживания на территории РФ, но основное его отличие от представленных вами образцов то, что у него имеется на лицевой стороне вертикальная графа с названием "Информация о произведенных гарантийных ремонтах" и на лицевой стороне как впрочем и на остальных отсутствуют какие либо штрихкода, а сам он раскладывается как гармошка с повествованием на каждой странице об условиях гарантии на разных языках. Такой ли у вам талон ?

Подробнее

Нет не такой. Лицевая сторона - информация о товаре (серийник, дата продажи и прочее). На обратной - графы о произведенных ремонтах. И он сложен в 2 раза, все.
Как заберу - сфотографирую и выложу.
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ
чудеса какие((( не могу никому в личку писать(((((((((((((( не отправляет и все(((

По теме - завтра буду искать голограммы))))))))))))))))))))))

Отпишите, как успехи будут )))
Re[bsw_m]:
Я знаю о каком гарантийнике вы говорите можете не выкладывать, а вот мне свой все же надо выложить на суд народный !
Уважаемые а на коробках серого товара имеются русские обозначения и т.д. ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.