Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 22141 - 22160
Re[OlAf]:

Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
Ребята, а как должен гарантийный талон выглядеть ? Серийники, логично, должны совпадать (на талоне и на камере) ?

"Белые" и "серые" фотоаппараты Canon. Отличия и следствия.
http://www.sakhrest.ru/blogs/fotoklub-vidoiskatel/-belye-i-serye-fotoaparaty-canon-otlichija-i-sledstvija.html
Re[Даниил_]:
Цитата:
от: Даниил_
"Белые" и "серые" фотоаппараты Canon. Отличия и следствия.
http://www.sakhrest.ru/blogs/fotoklub-vidoiskatel/-belye-i-serye-fotoaparaty-canon-otlichija-i-sledstvija.html

Камера купленная мной, по всем описанным признакам - белая (и на сайте копии по серийнику пробивается как камера предназначенная для поставки в РФ), но при обращении по вопросам юстировки в Canon CPS, было выдано заключение, товар серый (а именно не предназначен для продажи в РФ), гарантийному обслуживанию не подлежит.

При разговоре с работником Canon, а как поступать простому покупателю, чтобы не нарваться на серяк, сделал выводы: лучше всего приобретать в магазинах, указанных на сайте компании Canon (это может немного минимизировать риск нарваться на серятину).

Вот такой вот печальный опыт...
Re[OlAf]:
Фото ру до сих пор в списке кэнон - где купить..
http://ww2.canon.ru/where/partnerlst2.asp

вообще в списке есть еще несколько магазинов - но там тоже серые.

позор кэнону(((((((((
Re[bsw_m]:
я бы на вашем месте подала иск в суд. по защите прав потребителя. можем вместе форумом составить) я три раза судилась, в т.ч по ЗПП. все три суда выиграла без всяких адвокатов. может если появится какая-то судебная практика в этой сфере - будет меньше обманов. если у вас везде бьется техникак как белая то я считаю - виноваты не вы. а может вообще сотрудник сервиса лошара что-то напутал или вы ему не понравились?)))
Re[валерияМ]:
Цитата:

от:валерияМ
я бы на вашем месте подала иск в суд. по защите прав потребителя. можем вместе форумом составить) я три раза судилась, в т.ч по ЗПП. все три суда выиграла без всяких адвокатов. может если появится какая-то судебная практика в этой сфере - будет меньше обманов. если у вас везде бьется техникак как белая то я считаю - виноваты не вы. а может вообще сотрудник сервиса лошара что-то напутал или вы ему не понравились?)))

Подробнее

Я не думаю, что в самом кеноне напутали, да и более того, я сам проверял правильность записей серийников и прочее. Так вот запрос в головной кэнон, по серийнику, что тушка, что линза - не предназначены для продажи на территории РФ.

Насчет, что делать, буду еще думать как лучше поступить, но намерен разобраться в ситуации и добиться того, чтобы техника на руках у меня была белая (так как я ее приобретал как белую и за соответствующую цену)
Re[bsw_m]:
напишите мне в личку где брали? ну странно просто! если по всем признакм белая и бьется - тогда что - уже внутренности или шильды подделывают??
Re[валерияМ]:
Цитата:
от: валерияМ

если выбрать москву, то в списке нет
Re[mashkin]:
мда.
еду сегодня в еще два магазина из списка на сайте кэнон. по телефону ответили что у них третья цифра три и дают гарантийку. цена в одном почти 105, в др. кит 24-105 почти130. более менее адекватно.....
Re[валерияМ]:
Цитата:
напишите мне в личку где брали? ну странно просто! если по всем признакм белая и бьется - тогда что - уже внутренности или шильды подделывают??

При чём тут подделывают?
все тушки изготавливаются на заводах Кенон, просто товар идёт на экспорт в разные страны., например покупая на том же ебее, гарантию можно купить отдельно за 150-200 уе.
Серость аппарата в том что вы его дешевле купили без гарантии, либо гарантия будет действительна для той страны куда аппарат предполагался на экспорт.

Я лично имел(-ею) 4 тушки кенона, 2 из них куплены были на ебее, до сих пор все работают. Никаких подделок не видел :D
Re[валерияМ]:
Цитата:

мда.
еду сегодня в еще два магазина из списка на сайте кэнон. по телефону ответили что у них третья цифра три и дают гарантийку. цена в одном почти 105, в др. кит 24-105 почти130. более менее адекватно.....

Подробнее

У моей тушки 3-я цифра тоже 3
серийник 0630240ХХХХХ
Тушка продавалась именно как белая, признаков серости не обнаружил (по крайней мере тех, что в инете можно найти), тем не менее официальное заключение от компании Canon (так как обращался не в АСЦ(Копия), а в Canon (CPS) по поводу фронтфокуса в связке 5д3+85/1.2) - на данные BODY и объектив гарантия не распространяется, так как данный товар не предназначен для продажи на территории РФ.
Но данная связка была таки принята для бесплатной юстировки с оговоркой, что в случае поломки требующей замены каких либо запчастей, ремонт будет платным.

Более подробно отпишу(что написано в официальном заключении), когда заберу камеру и объектив.

Так-же, когда будет на руках заключение, обращусь в магазин с просьбой разъяснить ситуацию, почему товар заявленный как белый, оказался серым.

P.S. Как я понял, проверка проводилось по серийным номерам, а не гарантийным талонам. Гарантийные талоны, кстати, подозрений не вызвали.
Re[VlaDiker]:
так человек же пишет что он купил белый, с нормальным серийником и гарантийником который бьется как для продажи в рф!
Re[валерияМ]:
Цитата:
так человек же пишет что он купил белый, с нормальным серийником и гарантийником который бьется как для продажи в рф!

Скорее правильней сказать, как белый.
далее, если поиграться с проверкой серийника на сайте копии, можно прийти к интересным умозаключениям.

А вообще, я прихожу к мысли, что наличие пресловутой цифры 3 в 3-й позиции ни о чем не говорит.
У кэнона (судя по всему только для внутреннего использования, причем у кэнона головного) есть база с серийниками, что и куда и на какой рынок отправлено.

Мой серийник был отправлен не в РФ.

Насчет подделок - очень сильно сомневаюсь
P.S. Серийник на наклейке и в экзифе естественно совпадают.
Re[валерияМ]:
Цитата:

вообще в списке есть еще несколько магазинов - но там тоже серые.

позор кэнону(((((((((

На Фото ру, тоже серые сейчас продают. Гарантийник на три года своего сервиса.
Третья и четвертая цифра серийника - 80
Re[OlAf]:
я думаю номер могут и в тушке любой забить (программно) ну а наклеить могут все что угодно.
машины разрезают, а потом сваривают и продают.
все что угодно сделают ради прибыли.
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV
я думаю номер могут и в тушке любой забить (программно) ну а наклеить могут все что угодно.

Сомневаюсь я, что это возможно сделать не имея доступа к сервисному оборудованию и ПО кэнона. А к нему имеют доступ только компания Canon и возможно АСЦ. Точнее сказать доступ не только к оборудованию и ПО, но и разблокированные функции, позволяющие сие сделать...
Re[bsw_m]:
может тогда сами работники кэнона вечерами подрабатывают собирая не пойми что...))))
Вообще да - получается что пресловутая цифра "3" ничего уже не значит, ибо обзвонив несколько магазинов - почти у всех эта троечка стоит..... видимо система цифер поменялась... либо на несколько тушек лепят один и тот же серийник...гадать можно бесконечно. но мне кажется фирма одна - кэнон - и марки делают в японии - соответственно это должна быть уже не проблема покупателя - для какой страны та или иная камера. если я ее купила, официально,особенно если у дилера из списка., и все как надо - то тут по большому счету им не пофиг ли что чинить...их же камеры то....вообщем бред такой. по идее если магаз сам не знал что такое продает, то поданный иск вроде как и не к ним будет..вроде как надо привлекать третью сторону по делу - то бишь кэнон?))))))))))))))))
Re[DmitryKMV]:
Цитата:
от: DmitryKMV

Да, не будут они с этим заморачиваться. Их тоннами везут, что есть, то и сеть. Купят.
Re[OlAf]:
Подняли халивар неочём :D
Если по делу, то что серый аппарат, что белый - снимают одинаково, вот скажите мне у кого нибудь ломался новокупленный фотоаппарат?
Скорее всего нет, ну так вот и будет ходить ещё года 3, потом продадите на вторичке и купите 5д мк4 или 1dx...

Я купил в местном магазине, на нём третье число 3, но гарантию дают свою 1 год. Т.к. гарантию они не покупали вместе с партией, по этому и не дорого обходятся эти тушки.
Re[валерияМ]:
Цитата:

может тогда сами работники кэнона вечерами подрабатывают собирая не пойми что...))))
Вообще да - получается что пресловутая цифра "3" ничего уже не значит, ибо обзвонив несколько магазинов - почти у всех эта троечка стоит..... видимо система цифер поменялась... либо на несколько тушек лепят один и тот же серийник...гадать можно бесконечно. но мне кажется фирма одна - кэнон - и марки делают в японии - соответственно это должна быть уже не проблема покупателя - для какой страны та или иная камера. если я ее купила, официально,особенно если у дилера из списка., и все как надо - то тут по большому счету им не пофиг ли что чинить...их же камеры то....вообщем бред такой. по идее если магаз сам не знал что такое продает, то поданный иск вроде как и не к ним будет..вроде как надо привлекать третью сторону по делу - то бишь кэнон?))))))))))))))))

Подробнее

Не знаю, как там и что происходит, но мне как конечному потребителю сия ситуация на нашем рынке ни разу не нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.