от:ЛюбителПодробнее
Ух!
от:alekniko
SCAT писал:Ни разу ничего не юстировал и даже подстройкой не пользовался, ни на 5D2, ни на 5D3 ни с одним из штук пятнадцати стекол...
Тогда в чём причина - если одним фотоаппаратам нужна поправка или юстировка на одно или несколько стёкол, а другие работают прекрасно без поправок на все стёкла?Подробнее
от: SCAT
Может проблема в головах? :)
Лично мне кажется 90% проблем с точностью АФ из за неправильного тестирования и лишней замороченности...
от:zimfoto
Абсолютно!
Пример из жизни. Начитавшись форумов, пошёл покупать 135L . Взял с собой штатив и мишень. Магазин в подвале . Свет соответствующий.
Приладил камеру на штатив ,повесил объектив , собрался пристроить мишень и тут продавец авторитетно заявляет - да на хрен типа эта мишень , давай поставим три батарейки. Видел раньше такие тесты, думаю, ну пусть будут батарейки. Стреляю- промах-бэк. Ещё. Опять бэк. Ставлю таймер. Один хрен. Говорю - неси другой. Приносит, Та же фигня.
Берёт сам. Снимает с рук. Ещё хуже. Потом я, баранья башка, обращаю внимание на то, что одна из батареек более контрастная.
Догадайтесь с трёх раз какая именно![]()
![]()
Вот такие тесты и сбивают с понталыку. Ну может не конкретно такие, но мысль думаю понятна :smile2:Подробнее
от: AndrewVS
Камера стандарт ближе всего. А вообще, точнее всего цвет выдает DPP.
от: latra
DPP вообще не переношу
от: Любител
Изучать пятую программу для обработки равов уже сил нет. На марке 2 было все отлично со стандартным адобовским профилем, а здесь они решили выпендриться.
DPP вообще не переношу (( камера стандарт в клубе дает очень уж насыщенные цвета