Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21581 - 21600
Re[Antol]:
Я уже писал ,сыну взял,себе все же хочу к осени 1дх
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
если в Москве приезжайте покажу как свет ставить :D

К сожалению, мне до Москвы, как до Парижа.
Благодарю за предложение

Цитата:
от: SergH
Я тоже не гуру в этом деле:), но была портретная тарелка 80см сотой со смягчающим фильтром(рисующий свет сверху с права) И заполняющий большой софт-бокс по направлению съемки.

Сейчас в глазах модели углядел, спасибо
Пыль на фокусировочном экране
Часто ли попадает пыль на фок. экран? Ведь он не сменный и при чистке можно повредить.
Re[SergH]:
тоже очень жду ...
мне чертовски не хватает подсветки в серво режиме
полностью с вами соглашусь
Re[]:
Просто тестовая фотка "на бегу", без каких-либо заявок...
Пытаюсь подружить марка 3 с новой сигмой 35/1.4... Пока только тесты на работу с АФ в разных режимах..Своеобразное стекло..Нужно привыкнуть.. Геометрию на фотке не правил..
за размер и кривось не ругать
Большой размер!

Поправил, а то вдруг что случиться :)...Сервак упадет или канал на девятке...:)
Re[lest]:
Фигасе, не ругать...
а правила форума?
Цитата:

от:Правила
«ВАЖНО! Прежде чем создать новую тему или написать сообщение в уже существующих темах – ЧИТАТЬ!» 4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера (от 1 Мб и выше), следует предварять соответствующим текстовым предупреждением.

Подробнее
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич

Подробнее

Жестко...)
Re[RuslanOmega]:
Цитата:

от:RuslanOmega
Все фильтры, защитники, что я юзал - ВСЕ снижали контраст и иногда резкость! Поэтому снял и больше даже не думаю о покупке нвых, будь то БиВ, или роденсток, или цейз...
Без них все равно будет лучше, т.е. одно лишнее стекло это две отражающие поверхности.
Да элька, да жалко, да опасно - но зачем мы покупаем дорогое сткло? Ради качества и сами его снижаем, пусть немного (даже на очень дорогом и качественном фильтре), но снижаем!
Мой выбор - "опасный секс", чем с презервативом-фильтром)
Хотя... каждому свое!

Подробнее

Фотографиями Олафа любуется пол интернета, он пользуется фильтрами и никто ни разу не сказал, что у него снижена резкость на фото, а Вам есть чем похвастаться/удивить народ?
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
Фотографиями Олафа любуется пол интернета, он пользуется фильтрами и никто ни разу не сказал, что у него снижена резкость на фото, а Вам есть чем похвастаться/удивить народ?

Я тоже не пользуюсь защитными фильтрами, никогда, кроме особых случаев, когда они действительно нужны.

Да, в большинстве случаев вред от них практически незаметен, но далеко не всегда...

[quot]Следует помнить, что ни один фильтр не повышает чёткости, а наоборот, ухудшает её в разной мере.

Дорогие и качественные фильтры влияют на ухудшение резкости в меньшей степени, дешёвые – в большей. Поэтому, если Вам нужен действительно первоклассно-чёткий снимок, то защитный фильтр лучше вообще удалить с объектива на время, поставив вместо него бленду.

Хитроумные нагромождения фильтров из двух и более так же сильно ослабляют резкость по двум причинам – из-за дополнительных стекол и из-за многочисленных переотражений лучей света между фильтрами и между передней линзой объектива и первым фильтром.

Особенно это заметно невооружённым глазом при съёмке в контровом свете, где таких ситуаций надо избегать. Бленда кроме примитивной защиты от пыли и дождя, так же позволяет устранить белесоватый оттенок цвета, наличие которого без бленды можно видеть, слегка прикрыв в контровом свете объектив ладонью сбоку. Белесоватость исчезнет и цвета станут более насыщенными
.[/quot]
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич

Подробнее

Чувствуется рука PRO
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Я тоже не пользуюсь защитными фильтрами, никогда, кроме особых случаев, когда они действительно нужны.

Да, в большинстве случаев вред от них практически незаметен, но далеко не всегда...

[quot]Следует помнить, что ни один фильтр не повышает чёткости, а наоборот, ухудшает её в разной мере.

Дорогие и качественные фильтры влияют на ухудшение резкости в меньшей степени, дешёвые – в большей. Поэтому, если Вам нужен действительно первоклассно-чёткий снимок, то защитный фильтр лучше вообще удалить с объектива на время, поставив вместо него бленду.

Хитроумные нагромождения фильтров из двух и более так же сильно ослабляют резкость по двум причинам – из-за дополнительных стекол и из-за многочисленных переотражений лучей света между фильтрами и между передней линзой объектива и первым фильтром.

Особенно это заметно невооружённым глазом при съёмке в контровом свете, где таких ситуаций надо избегать. Бленда кроме примитивной защиты от пыли и дождя, так же позволяет устранить белесоватый оттенок цвета, наличие которого без бленды можно видеть, слегка прикрыв в контровом свете объектив ладонью сбоку. Белесоватость исчезнет и цвета станут более насыщенными
.[/quot]

Подробнее

Возможно и бывают случаи когда фильтр портит картинку, но для меня защита стоит на первом месте (шампанское, лак, итд) и я готов пожертвовать незначительным ухудшением качества , которого я, честно говоря, не наблюдаю. Может быть смотрел не на тех сюжетах :smile2:
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto
Возможно и бывают случаи когда фильтр портит картинку, но для меня защита стоит на первом месте (шампанское, лак, итд) и я готов пожертвовать незначительным ухудшением качества , которого я, честно говоря, не наблюдаю. Может быть смотрел не на тех сюжетах :smile2:

Подробнее

Тут как раз всплывает ньюанс заработка. Для кого объектив можно купить отсняв одну свадьбу (питер, москва), или поковырявшись в носу денёк, тот фильтр не будет использовать. Для кого стекло это год работы - тут и спорить не о чем.
Re[OlAf]:
Сегодняшние Кеклики

5D3+300/4+1.4x
Re[mikio]:

Объёмненько
Re[Ruslan 72]:
Цитата:
от: Ruslan 72
Объёмненько

Да... уж и не говорите, я утром ранненько так ушёл не позавтракав, и вот смотрю я через видиоискатель на этого упитанного, объёмненького кеклика и ловлю себя на мысли, что хорошобы сейчас его тут...

P.S. Только уменьшите пожалуйста мои картинки у себя в посте, а то не ровён час придёт модератор и... ;)
Re[zimfoto]:
Цитата:

от:zimfoto

Подробнее

Дабы тему с фильтрами закрыть...

Когда без защитного фильтра не обойтись, его обязательно нужно использовать. Когда можно, лучше снять.

Да, в большинстве случаев вред от него составляет не больше нескольких процентов (пусть даже до 1%). Плохие и дешевые фильтры в топку сразу, дорогие и качественные минимизируют вред.

Да кэнон пишет о том, что фильтр является частью пылевлагозащиты объектива (естественно он ее улучшает), но кэнон же пишет, что плоское стекло перед и так уже стоящими менисками на L-ках, которые очень долго разрабатывались для предотвращения двоений, всяких зайцев, снижения контраста и т.д. не есть гуд... Тут кое что на стр.133, 134...

Тут есть тест кое что объясняющий, хотя там дешевый фильтр и т.д., но принцип понятен...

Я сам только что не поленился сделать пару кадров недешевых фильтров B+W 77mm 010 UV-Haze MRC и Marumi DHG 82mm Super LP

Из них видно насколько сильно они отражают падающий под углом свет. И кто возьмется сказать, что такое отражение никак не влияет на результат при определенных, совсем не редко встречающихся условиях? Любой может повторить эксперимент, лишь поверните свой фильтр под определенным углом к свету, заметьте эти фильтра если на них смотреть прямо кажутся идеально прозрачными.

Re[SCAT]:
+100
Андрей этот Ваш пост я перенес в ветку о 6д если не возражаете
там тоже часто такие вопросы всплывают о фильтрах %)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+100
Андрей этот Ваш пост я перенес в ветку о 6д если не возражаете
там тоже часто такие вопросы всплывают о фильтрах %)

На здоровье... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
...И кто возьмется сказать, что такое отражение никак не влияет на результат при определенных, совсем не редко встречающихся условиях?...

Я возьмусь. Практически, в 99,99% не влияет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я возьмусь. Практически, в 99,99% не влияет.

Нет. 99% только если источник света перпендикулярно или позади и то на лучших фильтрах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.