Андрей, будем считать, что у нас разный опыт. В моем только плюсы от применения фильтров, и никто и никогда не переубедит меня в обратном. Да пусть на 1000 кадров один будет с зайцем, зато передняя линза любимой эльки (лейки, цейса - подставить нужное) не треснет :!:
P.S. А показывать всякие отражения вообще не стоит - это ни о чем :D
Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 21601 - 21620
Re[SCAT]:
Re[Beard Man]:
Лично у меня история такая . Был 40д . С приобретением 5Д2 24-105 выдавал шедевры а вот Сигма 50мм как то огорчила . Не знаю как будет Canon 50mm, но моё мнение берите сразу 24-70 второй ! Лучше взять кредит , чем потом продавать что либо !
Re[OlAf]:
от:OlAf
Андрей, будем считать, что у нас разный опыт. В моем только плюсы от применения фильтров, и никто и никогда не переубедит меня в обратном. Да пусть на 1000 кадров один будет с зайцем, зато передняя линза любимой эльки (лейки, цейса - подставить нужное) не треснет :!:
P.S. А показывать всякие отражения вообще не стоит - это ни о чем :DПодробнее
Как же не о чем? Отражают как зеркало... стало быть отклоняют часть света, об этом и сам кэнон пишет. Не может быть пользы от плоского стекла перед выгнутой линзой, это физика по определению...
Но кому пофиг на здоровье... :) Я за десятилетия занятием фото еще не одного стекла без фильтра не испортил... :) А когда действительно нужно я одеваю...
Все должно быть с умом...
Re[OlAf]:
Ну не знаю....пока как-то так -)
24-105

24-105

Re[SCAT]:
В тепличных условиях Лондона вообще трудно что-то испортить, разве что на выходе из третьего по счету за вечер паба
А вот в Стокгольме в холодную погоду засыпают все дороги мелким гравием, так он летит из под колес с такой силой, что даже лобовые закаленные стекла крутых авто не выдерживают, а фильтры просто разлетаются, как рюмки. Мне один такой камешек вмазал однажды точно по фильтру, фильтр вдребезги, но линза не пострадала.
А вот в Стокгольме в холодную погоду засыпают все дороги мелким гравием, так он летит из под колес с такой силой, что даже лобовые закаленные стекла крутых авто не выдерживают, а фильтры просто разлетаются, как рюмки. Мне один такой камешек вмазал однажды точно по фильтру, фильтр вдребезги, но линза не пострадала.
Re[Alex_Geiger]:
Да по мне тоже не так то мыльно как описывают...
Re[OlAf]:
от:OlAf
В тепличных условиях Лондона вообще трудно что-то испортить, разве что на выходе из третьего по счету за вечер паба![]()
А вот в Стокгольме в холодную погоду засыпают все дороги мелким гравием, так он летит из под колес с такой силой, что даже лобовые закаленные стекла крутых авто не выдерживают, а фильтры просто разлетаются, как рюмки. Мне один такой камешек вмазал однажды точно по фильтру, фильтр вдребезги, но линза не пострадала.Подробнее
Ну значит для вас фильтр суровая необходимость... :)
Re[SCAT]:
Ага, как и для всей Скандинавии, и других материков и континентов
Короче, фильтр - осознанная необходимость :!:
На этом обсуждение данного вопроса здесь завершаем. Желающие могут продолжить здесьhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/
Короче, фильтр - осознанная необходимость :!:
На этом обсуждение данного вопроса здесь завершаем. Желающие могут продолжить здесьhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/
Re[OlAf]:
24-105

Re[SCAT]:
от: SCAT
Дабы тему с фильтрами закрыть...
хм...
посмотрев на фотографии отражений на поверхности фильтров, я себе невольно задал вопрос - а так ли плохо, что отражается и не попадает в объектив как паразитный свет, не перпендикулярный фокальной плоскости?
не даст ли это
1. уменьшение вероятности появления зайцев?
2. снижение эффекта падения контраста от паразитного и ненужного света?
Re[OlAf]:
24-105

Re[OlAf]:
24-105

Re[григорьич]:
от:григорьичПодробнее
жуть;-(((
Re[OlAf]:
24-105

Re[OlAf]:
Не хочу в этой ветке расписывать но всё-же вопрос к обладателям стекла Canon EF 24-70mm f-2.8L II USM
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9109650
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9109650
Re[OlAf]:
24-105