Canon EOS 5D Mark III

Всего 58204 сообщ. | Показаны 21161 - 21180
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
все верно, это же 16-35

на таком размере, например я, особо не вижу мыльности , просто мало деталей на склоне с травой, оттого и похожа на кашу, объектив то довольно резкий не считая самых углов.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Интересно потом узнать про впечатления от замены, все таки 21/2.8 для пейзажа практически безальтернативен, некоторые товарищи предпочитают его картинку кеноновским 17 и 24 TS-E ...а какой цейс - C/Y или ZE?

Подробнее

спасибо

Не однократно читал об эволюции стекл canon для пейзажа, мол 17-40, 16-35, 24 1.4 и венец 21 цейз. Когда думал о замене 16-35, смотрел много фотографий с 24мм Lки, но знал о существовании цейса, В конечном итоге подвернулось отличное предложение и canon сменился на цейз. Про тилт-шифты не задумывался даже, цейз ZE.
Это моя первая мануальная оптика, но впечатления только положительные, резкость поля, конструктив и ЦВЕТ!!!
Вообще, как владелец L фиксов могу сказать, что по сравнению с цейзами canon как то перестал втыкать. Следующая покупка будет CZ 50MP.
Сам с нетерпением жду время и место для съемки на 21ый...
Re[Alexander Burda]:
Цитата:
от: Alexander Burda
объектив то довольно резкий не считая самых углов.

Сам по себе объектив хороший, но в сравнении с 21ым цейзом он проигрывает по резкости поля, микроконтрасту и цвету, а данные параметры очень важны для меня, и моих задач. Все познается в сравнении, и я сделал свой выбор в пользу цейз.
Re[maxplx]:
Цитата:
Вообще, как владелец L фиксов могу сказать, что по сравнению с цейзами canon как то перестал втыкать.

вот...ВОТ!!! хотя не все этого видят...
Цитата:
Следующая покупка будет CZ 50MP.

я бы еще 100/2MP покрутил...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
я бы еще 100/2MP покрутил...

Сотка макро- это бомба!

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Лучше пишите дублирующие JPEG на SD, разное случается. Отформатировать карточку - несколько секунд, если не пригодилась. А все же есть дубль вариант. Ошибки случаются, лучше подстраховаться.

В общем тоже верно. Объемы-то сейчас не сильно больших денег стоят. Один фиг всегда в запаснике пара 16гиговых цефешек....
Re[BaCeK]:
Цитата:

от:BaCeK
Я ожидал от джпг, уровня детализации лиц людей не хуже чем у 1Dmk3. А из "коробки" получил пластелин на лицах.

Сделал пару своих пикчерстайлов вот потестил их на людях, этот джпег меня удовлетворет его уже не стыдно клиентам отдавать.

Подробнее

Не поделитесь актуальными наработками?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Не поделитесь актуальными наработками?

Присоеденяюсь! Хотелось бы и стили и сравнение вашей накрутки и джипега по умолчанию с камерным профилем standart.

Думаю тут этого все хотят)
Re[Mironych]:
Цитата:
от: Mironych
0,27 кадра в секунду при 10 часовой съемке.....

Где же он такое говорил? В пакетах у него 700 фотографий при 10 часовой съемке.

А кто говорил , что он все 10000 отдаёт? Просто он выбирать умеет. Для меня это самое трудное.
Где говорил? Не помню уже . Да этого только ленивый не знает.
Впрочем спросите у него сами , думаю он ответит
И потом, съёмка ведь не ограничивается 10 часами одного дня. В неё же входят и лав стори и постановочные прогулки следующего, или другого оговоренного дня. У меня полный пакет на три дня разложен
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
WOW !
Анука попробудю поменять серийную съёмку на CF....

Кстати кто как пишет парралельно на обе карты?
равы, джипеги и т.д....

а если,как вариант, отключать на время серийки вторую карту, или на крайняк вообще её вынимать если нет возможности отключения. Не так часто ведь серии нужны
Re[alekniko]:
"Бред конечно - это только если видеоматериал разбить по кадрам. "

Может как-то поакуратнее с определениями?

Эмин говорит , что у него уходит от 6000 до 10000 на съёмку . Я эту информацию не из своей головы взял , и если вы не снимаете таким образом,это не значит, что так снять нельзя.
на всякий случай , на старших камерах ,серийная съёмка 10к\с и более
Re[alekniko]:
Цитата:

от:alekniko
Я 1985 года и в ресторанном бизнесе (музыка и всё что с этим) и свадебном, и все действа были и тогда и сейчас только с как говорят, с живыми музыкантами и солистами /атракционами . У нас не было безалкогольных комсомольских свадеб и раньше дурили покруче сегодняшнего!!!
Это сегодня приходят часто нужные гости - крутые директора и финансисты фирм и компаний + родственники - как говорят и послать некого и поэтому у нас застолье не снимают по тем причинам чтобы человек отдыхал как хочет и без напряга и завтрашнего компромата на него - и это ПРАВИЛЬНО

Подробнее

я , некоторым образом. не понаслышке знаю про то время , и знаю как тогда гуляли. В большинстве случаев на одной из 10 свадеб самопроизвольный тамада , который произносил пару тостов , а потом торчал пьяной мордой в салате.
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
а если,как вариант, отключать на время серийки вторую карту, или на крайняк вообще её вынимать если нет возможности отключения. Не так часто ведь серии нужны

Я не помню точно, а камеры под рукой нет, но кажется, если сначала снимал на две карты, потом одну вынул, поснимал на одну, а потом опять вставил вторую, то слетит настройка, и камера будет писать на карты по-другому.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Я не помню точно, а камеры под рукой нет, но кажется, если сначала снимал на две карты, потом одну вынул, поснимал на одну, а потом опять вставил вторую, то слетит настройка, и камера будет писать на карты по-другому.

Подробнее

как-то это неправильно
Re[maxplx]:
Дистагон 2/25, резче, чем дистагон 2.8/21.

http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection

•Zeiss ZF.2 21mm f/2.8 (1180 / 940 @ f/4)
•Zeiss ZF.2 25mm f/2.0 (1216 / 1017 @ f/4)

TS-E 24L II резче, чем дистагон 2/25.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8388240
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto

Я так и делаю! Но опять же это очень редко нужно по сути, например на свадьбе при "швырянии букета невестой", и классический прыжок гостей с Парой где нибудь на прогулке :D

Вспоминаю как на 7д замечательно отрабатывала серия, равы на порядок легче...
Re[OlAf]:
Господа, прошу прощение... немного не в тему, но о марке третьем. Имею 5D, уже на стадии приобретения марка третьего, стоит ли отказаться от первого, али он имеет в чем-то свою характерную особенность, по сравнению с третьей версией, которой не восполнить третьей.( ps :P прощу без флуда, сам такой. Не бомбила, так для внуков, появился жирок денежный:-))
Re[MIHALYCH]:
Цитата:

от:MIHALYCH
Господа, прошу прощение... немного не в тему, но о марке третьем. Имею 5D, уже на стадии приобретения марка третьего, стоит ли отказаться от первого, али он имеет в чем-то свою характерную особенность, по сравнению с третьей версией, которой не восполнить третьей.( ps :P прощу без флуда, сам такой. Не бомбила, так для внуков, появился жирок денежный:-))

Подробнее

для внуков 6D чем плох? АФ вам особенно хороший не нужен.
6Д может подойдёт больше? А на вырученные купите себе стекло получше.
Re[OlAf]:
Но, не так уж "уско", бывает, что после стопки и на творчество тянет ... Кроп, он и РФ - кроп ... Стекла на два марка хватит. Тут и 85-1,2, 35-1,4, да и вторая версия 24-70 и т д .....Вопрос об ином- отдать 5 Д зятю, али зажать...очень хорош аппаратик
( ну, просил же без флуда)
Re[MIHALYCH]:
Цитата:
от: MIHALYCH
Но, не так уж "уско", бывает, что после стопки и на творчество тянет ... Кроп, он и РФ - кроп ... ( ну, просил же без флуда)

Так Вам кроп и не предлагают ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.