Canon EOS 5D Mark III
Всего 58204 сообщ.
|
Показаны 21141 - 21160
Re[maxplx]:
Re[VlaDiker]:
от: VlaDiker
.....соответственно под полный RAW у меня 64 гигабайта SDXC 10го класса.
Вот как раз на 5dm3 SD и тормозит все раза в три по сравнению с быстрыми CF. На 5дм3 скорость sd слота ограничена 20м в отличие от того же cf который на скоростных лексарах 1000 и сандисках заливает на 70-75м.
Re[zimfoto]:
от:zimfoto
"Я думал чистовых файлов за день - начиная с проводов из дома и до начала банкета ну максимум 500 штук "
Эмин Кулиев, по его словам ,нарабатывает по 10 000 кадров и является при этом признанным мастером свадебного фото во всё мире ;)Подробнее
0,27 кадра в секунду при 10 часовой съемке.....
Где же он такое говорил? В пакетах у него 700 фотографий при 10 часовой съемке.
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Вот как раз на 5dm3 SD и тормозит все раза в три по сравнению с быстрыми CF. На 5дм3 скорость sd слота ограничена 20м в отличие от того же cf который на скоростных лексарах 1000 и сандисках заливает на 70-75м.Подробнее
WOW
Анука попробудю поменять серийную съёмку на CF....
Кстати кто как пишет парралельно на обе карты?
равы, джипеги и т.д....
Re[Mironych]:
от: Mironych
0,27 кадра в секунду при 10 часовой съемке.....![]()
Где же он такое говорил? В пакетах у него 700 фотографий при 10 часовой съемке.
Бред конечно - это только если видеоматериал разбить по кадрам.
от:zimfoto
В прошлом веке как раз и не снимали так как не было соответствующего действа
А сейчас с диджеями /атракционами самая работа для фотографа. Там же все эмоции и движуха. У меня с ресторана всегда 16 гигов по 10 мб то есть половина от снятного материала.Подробнее
Я 1985 года и в ресторанном бизнесе (музыка и всё что с этим) и свадебном, и все действа были и тогда и сейчас только с как говорят, с живыми музыкантами и солистами /атракционами . У нас не было безалкогольных комсомольских свадеб и раньше дурили покруче сегодняшнего!!!
Это сегодня приходят часто нужные гости - крутые директора и финансисты фирм и компаний + родственники - как говорят и послать некого и поэтому у нас застолье не снимают по тем причинам чтобы человек отдыхал как хочет и без напряга и завтрашнего компромата на него - и это ПРАВИЛЬНО
Re[Eduard Minaev]:
от:Eduard Minaev
Вот как раз на 5dm3 SD и тормозит все раза в три по сравнению с быстрыми CF. На 5дм3 скорость sd слота ограничена 20м в отличие от того же cf который на скоростных лексарах 1000 и сандисках заливает на 70-75м.Подробнее
Ага, так и есть. Подтверждаю.
Re[VlaDiker]:
WOW!
равы, джипеги и т.д....
Я пишу РАВы на CF, JPEG и видео на SD. Но поскольку заметил, что почти год JPEG ни разу не использовал, пожалуй перенастрою всё на CF без JPEGов и продолжать на SD если CF закончилась.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Я пишу РАВы на CF, JPEG и видео на SD. Но поскольку заметил, что почти год JPEG ни разу не использовал, пожалуй перенастрою всё на CF без JPEGов и продолжать на SD если CF закончилась.
Лучше пишите дублирующие JPEG на SD, разное случается. Отформатировать карточку - несколько секунд, если не пригодилась. А все же есть дубль вариант. Ошибки случаются, лучше подстраховаться.
Re[Eduard Minaev]:
от: Eduard Minaev
Вот как раз на 5dm3 SD и тормозит все раза в три
зато сливать в комп быстро :D а если неочень много можно прямо с флешки открывать))
Re[OlAf]:
Хотелось бы узнать мнение по использованию сетевых адаптеров для камеры. Сетевой адаптер Canon ACK-E6 за 120-150$ или китайский аналог за 500-700 руб. Можно сэкономить или не жлобиться и купить оригинал?
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Для меня не вариант, мне нужно чтоб Равы быле в Дубляже, вдруг накроется одна из флешек.... с коммеческими съёмками так нельзя.., свадьбы не переснимешь
А для себя снимаю всё на CF с продолжением на SD, но пока такого не было, чтоб домашние съёмки в 1 фотосэт забили 32 гб... :D
Вот если поеду в далёкие страны в отпуске - это да...
считай 96 гигабайт равов привезти не вынимая карточек - это хорошо)
Re[VlaDiker]:
Скорость записи на две карты ограничивается скоростью записи на SD. Не важно, что на неё записывается.
Две как-бы одинаковые карточки SanDisk CF и SD 30MB/s пишут очень разное время. И если стоят парой,то запись идёт естественно со скоростью SD.
Может кому-то будет интересно:
"Дано: третий пятак в режиме "обычной" серийной съёмки, выдержка 1/250, съёмка RAW 15 кадров(378MB).
Секундомер включается в момент нажатия на спуск и выключается в момент "угасания" индикатора обращения к карте.
Никаких наворотов с синхронизацией секундомера(на мобильнике ), так-что "+-" на кривизну рук.
SanDisk Ultra SDHC 30MB/s 16GB - 34,7 секунд
SanDisk Ultra CF 30MB/s 16GB - 14,6 секунд
Lexar Professional CF 1000x UDMA 7 32GB - 5 секунд, индикатор гаснет в течении секунды после отпускания кнопки спуска.
SanDisk SDHC class 4 16GB(простая синяя) - 72 сек. 14 кадров ровной серии, перед 15-ым маленький затык. Условия те-же, только объём 380MB"©
Две как-бы одинаковые карточки SanDisk CF и SD 30MB/s пишут очень разное время. И если стоят парой,то запись идёт естественно со скоростью SD.
Может кому-то будет интересно:
"Дано: третий пятак в режиме "обычной" серийной съёмки, выдержка 1/250, съёмка RAW 15 кадров(378MB).
Секундомер включается в момент нажатия на спуск и выключается в момент "угасания" индикатора обращения к карте.
Никаких наворотов с синхронизацией секундомера(на мобильнике ), так-что "+-" на кривизну рук.
SanDisk Ultra SDHC 30MB/s 16GB - 34,7 секунд
SanDisk Ultra CF 30MB/s 16GB - 14,6 секунд
Lexar Professional CF 1000x UDMA 7 32GB - 5 секунд, индикатор гаснет в течении секунды после отпускания кнопки спуска.
SanDisk SDHC class 4 16GB(простая синяя) - 72 сек. 14 кадров ровной серии, перед 15-ым маленький затык. Условия те-же, только объём 380MB"©
Re[VlaDiker]:
WOW!
равы, джипеги и т.д....
Я тут экспериментировал с разными вариантами записи на разные карты. Пока пришел к точно такому же комплекту как у Вас = sdxc на 64 гига + 32 CF 400x.
Только обратите внимание на размер буфера, если:
1. на одну из карт писать формат мРАВ = 6 кадров если не ошибаюсь.
2. дублирование РАВ = 12 кадров.
Я себе оставил дублирование. Тьфу-тьфу-тьфу, но если одна из карт прикажет долго жить (один раз так было), по крайней мере клиент этого не заметит никоим образом.
Re[Mihaxxi]:
от:Mihaxxi
Я тут экспериментировал с разными вариантами записи на разные карты. Пока пришел к точно такому же комплекту как у Вас = sdxc на 64 гига + 32 CF 400x.
Только обратите внимание на размер буфера, если:
1. на одну из карт писать формат мРАВ = 6 кадров если не ошибаюсь.
2. дублирование РАВ = 12 кадров.
Я себе оставил дублирование. Тьфу-тьфу-тьфу, но если одна из карт прикажет долго жить (один раз так было), по крайней мере клиент этого не заметит никоим образом.Подробнее
+1
И я про тоже, у меня был один товарищь горе-оператор снимающий на вдслр - он пользует все карты sd по 8 гигабайт...
Спросил я у него как то, почему он пользует именно по 8 гиг, неужели нельзя взять и поставить 64 гб., забыть про замену карт, а то в самый ответственный момент, он постоянно возиться с карточками.
На что он ответил, были у него ситуации, когда он терял видео с одной из карт, из-за севшего аккумулятора, тоесть он снимал и сел моментально аккумулятор, камера вырубилась и как то там криво записалось, что карта потом просилась отформатиться.
По этому он юзает мелкие карты и не париться, ну потеряет пол часа видео со свадьбы, пара может и не заметит :D
Re[maxplx]:
от:maxplx
спасибо, еще пейзаж на 16-35 II
16-35 II заменен на CZ 21/2.8 и ждет выгула...Подробнее
ОУ! Цвет крутой, но левая часть кадра как то не разборчива, либо сильно дырку зажал...
Ждём карточек с CZ
Re[VlaDiker]:
края не разборчивы, все верно, это же 16-35...
Re[schum]:
от: schum
зато сливать в комп быстро :D а если неочень много можно прямо с флешки открывать))
Так и CF reader-ы не проблема например - портативный картовод Scythe CF-Reader оснащен интерфейсом USB 3.0, компактный, сделан в виде брелка на ключи.
Re[alekniko]:
от: alekniko
Так и CF reader-ы не проблема
На самом деле это все не так уж и важно, CF рулит полюбому, но что есть 2 флешки это полезно и удобно. :D
Re[maxplx]:
от:maxplxПодробнее
Здоровско!

от: maxplx
16-35 II заменен на CZ 21/2.8 и ждет выгула...
Интересно потом узнать про впечатления от замены, все таки 21/2.8 для пейзажа практически безальтернативен, некоторые товарищи предпочитают его картинку кеноновским 17 и 24 TS-E ...а какой цейс - C/Y или ZE?