Тема закрыта
Canon eos 550d
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[IvAnt]:
Подскажите!стоит ли в качестве первого объектива брать Zuiko 50 f/1.4 ?очень понравились примеры,резкость та которую я хочу добиться.Понимаю что надо будет работать,практиковать и изучать.Просто какого Ваше мнение?
Первый зеркальный аппарат,опыта фотографии нет вообще.Брать буду тушку кэнон 550д
Re[Adelaida]:
от:Adelaida
Подскажите!стоит ли в качестве первого объектива брать Zuiko 50 f/1.4 ?очень понравились примеры,резкость та которую я хочу добиться.Понимаю что надо будет работать,практиковать и изучать.Просто какого Ваше мнение?
Первый зеркальный аппарат,опыта фотографии нет вообще.Брать буду тушку кэнон 550дПодробнее
Я советую фиксы брать как дополнительные - а уж мануальники тем более. Объектив замечательный, но как первый советую все-таки один из штатных зумов. Большинство начинающих учится на штатном зуме, потом покупает телевик, потом фиксы, потом мануальники - конечно, это не обязательный путь, все зависит от Вашего характера и стиля съемки. Но все же советую Зуйку хотя бы второй...
Re[Adelaida]:
Можно, но старайтесь найти с буквами "MC", такие лучше держат контровый и боковой свет, меньше теряют контраста.
Не бойтесь мануальных фиксов, да, с первой-второй съемки результат может выйти не тот, который хотелось бы получить, но неделя тренировок - и будете снимать статику не хуже чем на автофокусные аналоги. Единственно - под кэнон 550 нужен чипованный переходник, для подтверждения фокусировки, или же фокусируйтесь по Live view через экранчик, с увеличением, так медленней но намного надежнее.
И да, все разговоры "поснимайте сначала китом" - ерунда, так вы никогда не научитесь работать со светосильной оптикой. Это все равно что сказать "научиться плавать можно, но начать стоит обязательно с надувной лодки". Ну, конечно, должно быть желание учиться)
Не бойтесь мануальных фиксов, да, с первой-второй съемки результат может выйти не тот, который хотелось бы получить, но неделя тренировок - и будете снимать статику не хуже чем на автофокусные аналоги. Единственно - под кэнон 550 нужен чипованный переходник, для подтверждения фокусировки, или же фокусируйтесь по Live view через экранчик, с увеличением, так медленней но намного надежнее.
И да, все разговоры "поснимайте сначала китом" - ерунда, так вы никогда не научитесь работать со светосильной оптикой. Это все равно что сказать "научиться плавать можно, но начать стоит обязательно с надувной лодки". Ну, конечно, должно быть желание учиться)
Re[v1ctorych]:
Спасиииибо большое всем за поддержку и объяснения!!!!!
Re[Adelaida]:
Блииин 500д предлагают за 8000:(((брать или нет?что то так уже зациклилась на 550
Боюсь очевидной разницы качества съемки
Re[Adelaida]:
от: Adelaida
Блииин 500д предлагают за 8000:(((брать или нет?что то так уже зациклилась на 550
А есть ли между ними разница?
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
А есть ли между ними разница?
Небольшая есть - у 500д матрица предыдущего поколения (такая же как у 50д), а у 550-й такая же как у 60д - хотя именно в этом конкретном случае зрительной разницы особой не видно - но, я думаю, полстопа по шумам разницы есть (глазом этого не увидеть).
Re[Spector]:
от:Spector
Небольшая есть - у 500д матрица предыдущего поколения (такая же как у 50д), а у 550-й такая же как у 60д - хотя именно в этом конкретном случае зрительной разницы особой не видно - но, я думаю, полстопа по шумам разницы есть (глазом этого не увидеть).Подробнее
Смысл платить больше за одно и тоже?
Единственное смотреть состояние.
Re[А Морозов]:
Короче всё)у меня уже мозги кипят
Решила 550+ ef s 18-55 is ll
Буду тренироваться и копить на объективы для разных целей.Правильно?
А то я так вообще собьюсь.Надеюсь не пожалею в выборе.Но что то уж больно он мне дорог стал за это время хаха
А то я так вообще собьюсь.Надеюсь не пожалею в выборе.Но что то уж больно он мне дорог стал за это время хаха
Re[Adelaida]:
А то я так вообще собьюсь.Надеюсь не пожалею в выборе.Но что то уж больно он мне дорог стал за это время хахаПодробнее
Хороший вариант.
Re[Adelaida]:
А то я так вообще собьюсь.Надеюсь не пожалею в выборе.Но что то уж больно он мне дорог стал за это время хахаПодробнее
Нормально! У меня два 550 d для видеосъемок по большей части. На одном 17-50/2,8 Sigma, на другом 50/1,8ii с кучей мануальных фиксов. Вполне устраивает такой вариант. Полностью (матрица+шум+дд) аналогичен 60d, 7d.