Тема закрыта

Canon eos 550d

Всего 71 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Adelaida]:
Рано вам о Гелиосе думать , надо сначала научиться камерой пользоваться с китом ( 18-55 ) , остальное потом , так без опыта сложно вам с этим Гелиосом будет , может отбить все желание фотографировать .
Re[indikator79]:
Ну я в общем говорю.Учиться это само собой
Re[Adelaida]:
Гелиосы-это кустарщина на любителя и явно не для оперативной работы. Лучше изначально ориентироваться на последующее расширение арсенала светосильной автофокусной оптикой. Приобретение этой оптики имеет смысл отложить на период после освоения работы с китовой.
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Рано вам о Гелиосе думать , надо сначала научиться камерой пользоваться с китом ( 18-55 ) , остальное потом , так без опыта сложно вам с этим Гелиосом будет , может отбить все желание фотографировать .

Подробнее

ну вот что за советчики...ТС понятия не имеет о автофокусном...а советуют мануал и "размытие". Наверное от большого ума... ;)
Я такого же мнения ...не просто рано, а еще и пока категорически противопоказано.

Re[Adelaida]:
Цитата:
от: Adelaida
Ну я в общем говорю.Учиться это само собой

а какую мыльницу "новичок" держала в руках?
Re[MERKURU]:
Не знаю не знаю... Если у ТС руки из нужного места (не как у некоторых противников вспышек и светлых стекол), после нескольких дней с гелиосом проблем при неспешной съемке быть не должно. Переходник с чипом в помощь. У меня под рукой несколько таких примеров.

2 Ivant:

Да, гелиосы весьма спорные обьективы но все их относительные минусы перечеркивает один жирный плюс - практически бесплатность.
Re[MERKURU]:
Canon PowerShot sx240 вроде так
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Не знаю не знаю... Если у ТС руки из нужного места (не как у некоторых противников вспышек и светлых стекол), после нескольких дней с гелиосом проблем при неспешной съемке быть не должно. Переходник с чипом в помощь. У меня под рукой несколько таких примеров.

2 Ivant:

Да, гелиосы весьма спорные обьективы но все их относительные минусы перечеркивает один жирный плюс - практически бесплатность.

Подробнее

Про руки из нужного места не стоит упоминать. Неавтофокусные советские объективы лучше оставить ностальгирующим фанатам. У них ценой значительных усилий иногда получается неплохо (но не более того). На этом этапе попытки работать с ними будут только способствовать потерям времени при изучении и возможному замусориванию матрицы. Всё что уже было сказано здесь противниками их использования считаю верным.
Re[IvAnt]:
Здесь на форуме есть прекрасный пример "рук" - Asveti. Увлечение мануалами. Ветки 5д и г-40. А начинала тоже с нуля.

Про примеры я неслучайно упомянул - пара знакомых новичков тоже имели в качестве первопортретника г44. И также, никаких особых проблем, просто хорошие снимки. И никакого замусоривания матрицы.

Re[v1ctorych]:
Фанатам-фанатово. Дальше спорить не буду.
Я бы не советовал вообще зеркалку, у меня Д500 и несколько объективов, перед беззеркалками всё меньше преимуществ. Беззеркалку олимпус с объективом можно взять горздо дешевле этих зеркалок и качество фото будет выше. не понимаю почему такие цены на зеркали с прошлого века?!
Re[IvAnt]:
А я и не спорю. Г - первая, бесплатная ступенька. Далее ты или становишься фанатом или копишь деньги на автофокусный современный вариант.

Понятно, лучше сразу взять 85 1.8 хотя бы, но, мне показалось, у ТС не тот бюджет.
Re[Dmitry 444]:
Зеркалка -необходимая ступенька в развитии думающего фотографа. Разговоры об устарелости зеркалок от узости кругозора. Если кто стесняется размера зеркалок, значит хорошего фотографа не получится. Это моё мнение.
Re[IvAnt]:
А мне наоборот нравится размер,чувствуешь себя профессионалом:)))не то что с мыльницей которая в ладонь помещается.
Ну это на мой взгляд,возможно действительно сложно работать когда аппарат большой
Re[Dmitry 444]:
Цитата:

от:Dmitry 444
Я бы не советовал вообще зеркалку, у меня Д500 и несколько объективов, перед беззеркалками всё меньше преимуществ. Беззеркалку олимпус с объективом можно взять горздо дешевле этих зеркалок и качество фото будет выше. не понимаю почему такие цены на зеркали с прошлого века?!

Подробнее

Оно не будет выше - будет ровно таким же. Только вот не качеством единым... полнокадровые зеркалки, например, берут, в основном, ради уменьшения количества брака и готовы платить за них очень много (хотя обработанные фотографии с кропа и полного кадра у себя я без экзифа не отличу). Просто многие моменты удается поймать лишь один раз... качество беззеркалок хорошее, а вот брака, во всяком случае, у меня - больше, с зеркалки каждый второй-третий кадр отдается заказчику, с беззеркалки - где-то пятый, если она с видоискателем и десятый если без видоискателя. Брак, в основном, композиционный, видоискатель одного размера и за небольшое время легче построить кадр.
Re[Adelaida]:
Это пока вам ваша шея не скажет что вы не правы :) ( Помню была 12 часовая экскурсия по Стамбулу , на улице +35 , на шее 600D + 24-105L ( не самая тяжелая связка ) , если бы к концу экскурсии кто то предложил купить у меня камеру , наверное достал бы карту памяти с аппарата и продал :D ))
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
... если бы к концу экскурсии кто то предложил купить у меня камеру , наверное достал бы карту памяти с аппарата и продал :D ))

Искусство требует жертв, а с друзьями так нельзя... :)
Re[IvAnt]:
Да шучу я ( но правда тяжко было , в таких ситуациях продвинутый компакт предпочтительней , только не в Стамбуле это было , там нормально было а в Израиле , совсем память дырявая ) .
Re[IvAnt]:
зеркалку таскать Вам надоест через год, попомните мои слова, если не профессионал конечно в этом деле.
Re[Dmitry 444]:
Экий Вы самонадеянный, я уже много дольше их с удовольствием таскаю. :)
Как говорят, своя ноша не тянет. И даже для женщины (что о мужчинах говорить) это не тяжело. Другое дело проф. полнокадр с комплектом профессиональной же оптики. Но это удел избранных. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.