Тема закрыта

Canon eos 550d

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[indikator79]:
Так что лучше то?1200 потому что там матрица новее?
Re[Adelaida]:
Ну фотография хобби дорогое ( я то же не миллионер ) . Можно еще Никон 5100 поискать , тоже очень достойная камера + очень удобный поворотный экран. ( на Кеноне у 600D такой же , мне кстати на 6D его очень не хватает , крайне удобная вещица должен я вам сказать )
Re[Adelaida]:
В Кеноне 1200 матрица такая же , или практически такая же как в 550 .
Re[Adelaida]:
Во надумал вам дать очень дельный совет - на этом форуме есть ветки ( в разделе зеркальных камер ) по всем этим камерам , посмотрите фото , какие больше нравятся и с каких камер , может это вам поможет в принятие решения ( Вместо Кенона 550 и 1200 можно смотреть ветку 600D , ее проще найти , по результату камеры похожи )
Re[indikator79]:
Спасибо большое:))очень интересно
Re[Adelaida]:
Цитата:

от:juristkostya
[quot]Разумеется не хотелось покупать стекло стоимостью в 3-4 раза превышающей китовый комплект".
[/quot]
хм...собственно, единственный способ понять, на что способна ваша камера - поставить на неё самую лучшую оптику.
Модель камеры давно уже крайне незначительно влияет на визуальное качество картинки. Оптика влияет разительно.

Подробнее

из соседней темы
Re[Nameless950]:
Это не совсем так , есть вещи которые зависят от камеры - ДД , шумы , автофокус , скорость и еще много чего , у меня есть 600D и 6D , результат с 6ки при одинаковой оптике все равно лучше ( в некоторых ситуациях , например в условиях недостаточной освещенности - намного лучше )
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Это не совсем так , есть вещи которые зависят от камеры - ДД , шумы , автофокус , скорость и еще много чего , у меня есть 600D и 6D , результат с 6ки при одинаковой оптике все равно лучше ( в некоторых ситуациях , например в условиях недостаточной освещенности - намного лучше )

Подробнее

Сравнивали камеры с одним размером матрицы, разумеется - просто, это столько раз здесь повторяли, что оно стало очевидным. Относительно кропа и 24х36 Вы говорите совершенно верно...
Re[Adelaida]:
550d прекратили выпускать в конце 2010 года, 1200d начали выпускать в 2014.

По характеристикам и технологиям камеры примерно одинаковые. Поэтому лучше берите новую, то есть 1200d. Причём можно именно новую взять, так как они сейчас по хорошим ценам продаются, в связи с выходом 1300.

Старые камеры и б/у - всегда дополнительный риск. Даже если камеру не очень гоняли, многие компоненты просто от времени несколько деградируют, датчики АФ "садятся", накислы какие-нибудь могут появляться, пластик деформироваться, и т.п.

Если уж ставить альтернативы между 1200 и б/у камерами, то или с поворотным экраном хотя бы (600 и дальше), или там 50d, которые совсем другие по управлению и какие-то возможности полезные есть, вроде коррекции автофокуса.
Re[Adelaida]:
Цитата:

от:Adelaida
Я читаю что пишу.Откуда мне знать что он не снимает если у меня только мыльница была,там никакие объективы не нужны
А можно полное название этого объектива который вы посоветовали что бы я знала как искать

Подробнее

Зеркальные фотоаппараты продаются как в комплекте с объективом (kit), так и без него (body). Ни один фотоаппарат не может снимать без объектива, просто на вашей мыльнице он несменный.
Без объектива имеет смысл покупать либо если у вас уже есть объективы, либо вас не устраивает тот объектив который идет в комплекте и вы хотите купить другой объектив.
Вам , как новичку, удобнее будет купить аппарат в комплекте с объективом (kit).
Разные аппараты могут комплектоваться разными объективами, у кенон это обычно :
Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 DC III - самый дешевый вариант без стабилизатора, чаще всего в комплекте с 1100д, 1200д
Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS II - более качественный вариант со стабилизатором
Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS STM - последняя версия "китового" объектива, имеет шаговый двигатель фокусировки, для обеспечения бесшумной фокусировки в видео, обычно в комплекте камер 700д,100д и новее.
Canon EF-s 18-135/3.5-5.6 IS - объектив с более широким диапазоном фокусных расстояний (можно приблизить сильнее)
Canon EF-s 18-135/3.5-5.6 IS STM - объектив с более широким диапазоном фокусных расстояний и шаговым двигателем автофокуса
Последние два стоят дороже чем 18-55, чаще бывают в комплекте с 600d, 650d, 700d,750d, 70d.
Re[Adelaida]:
Цитата:
от: Adelaida
Чем больше матрица тем лучше качество?

В определенной мере... но в зеркальных аппаратах физических размеров матриц не так много :
"полный кадр" (кроп-фактор 1)- размер матрицы примерно соответствует стандартному размеру кадра на 35мм кинопленке - 24х36 мм - камеры Canon 5d (в том числе Mark II-Mark III), 6d, 1Ds, 1D X, Nikon D700,D750 D800, D600, D610

Кроп-фактор 1.3 - диагональ кадра в 1.3 раза меньше диагонали полного кадра 43мм , размер матрицы 19х28мм, используется в профессиональных камерах Canon 1D (Mark II-Mark IV)
Кроп-фактор 1.5 диагональ кадра в 1.5 раза меньше диагонали полного кадра 43мм , размер матрицы 23,7×15,6 мм - большинство любительских зеркалок Никон и Сони
Кроп-фактор 1.6 диагональ кадра в 1.6 раза меньше диагонали полного кадра 43мм , размер матрицы 22,3 × 14,9мм - все любительские зеркалки Кенон, кроме 5D, 6D, а также профессиональные 7d
Кроп-фактор 2 диагональ кадра в 2 раза меньше диагонали полного кадра 43мм , размер матрицы 17,3×13 мм - стандарт 4/3 Олимпус, Панасоник

Т.к. до полного кадра вам пока далеко, то размер выбирать особо не приходится - кроп 1.6 если Кенон, кроп 1.5 если никон, сони, пентакс.
Re[Adelaida]:
550 D - модель постарше.
матрицы с 1200D одинаковые, да..
Но по мне так 1200D милее.
Посмотрите обе модели в магазине, подержите в руках, помимо сбора мнений и рекомендаций. Разница она очевидна. Но выбор лучше сделать, познакомившись с каждой камерой, что называется, в лицо.
Re[shoot_it]:
Спасибо всем большое!!!
Решила всё таки 550 потому что 1200 б/у от 18000:(
Везде пишут что это для домашнего использования.А если я всё выучу,буду практиковать,у меня будет прекрасно получаться,можно на 550 делать фотосессии грубо говоря за 500р?
То есть не репортажи и свадьбы а для практики каких нибудь людей,животных снимать.
Всё таки если досконально разобраться качество будет соответствовать и будет хотя бы чуть чуть похоже на профессиональные фото?с фотошопом дружу
Re[Adelaida]:
Цитата:

от:Adelaida
Спасибо всем большое!!!
Решила всё таки 550 потому что 1200 б/у от 18000:(
Везде пишут что это для домашнего использования.А если я всё выучу,буду практиковать,у меня будет прекрасно получаться,можно на 550 делать фотосессии грубо говоря за 500р?
То есть не репортажи и свадьбы а для практики каких нибудь людей,животных снимать.
Всё таки если досконально разобраться качество будет соответствовать и будет хотя бы чуть чуть похоже на профессиональные фото?с фотошопом дружу

Подробнее

От камеры, оптики и прочего в создании фотографии зависит процентов двадцать, остальное - от прямизны рук. А 550 - вполне приличная камера, ей можно делать самые серьезные работы (пользователь разницы не увидит). Брака будет чуть больше, чем на более дорогих камерах, но она годится для любой работы. Для чего-то серьезного придется обзавестись некоторой оптикой, но это не сразу, скорее тогда, когда почувствуете необходимость в определенном объективе.
Re[Spector]:
Re[Adelaida]:
Для неспешной фотосессии с красиворазмытым задником возьмите хотя бы (максимально бюджетно) какой-нибудь гелиос 44 с переходником, или, подороже 50 1.8 родной. Ну и изучайте теорию и тренируйтесь на практике....
Re[Adelaida]:
Цитата:
Решила всё таки 550

Хороший выбор :!:
Цитата:
... с фотошопом дружу
С таким другом Вы не пропадете
Успехов!
Re[v1ctorych]:
Сори)это Вы марку фотоаппарата имеете ввиду или объектив?на кэнон не будет такого размытого фона?
Re[Adelaida]:
Смотря что подразумеваете под размытым фоном.

На ките 18-55 оно (размытие) довольно слабое.
Re[v1ctorych]:
Только что посмотрела про объектив гелиос.Его так все хвалят)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.